لجنة اعتماد ملاحظي الانتخابات تبت في مجموعة جديدة من الطلبات
آخر تحديث GMT 00:20:19
المغرب اليوم -

لجنة اعتماد ملاحظي الانتخابات تبت في مجموعة جديدة من الطلبات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لجنة اعتماد ملاحظي الانتخابات تبت في مجموعة جديدة من الطلبات

المجلس الوطني لحقوق الإنسان
الرباط - سناء بنصالح

اعتمدت اللجنة الخاصة لاعتماد ملاحظي الانتخابات، التابعة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان، في مجموعة ثانية من طلبات اعتماد ملاحظة الانتخابات التشريعية في أكتوبر / تشرين الأول 2016.  وأوضح المجلس الوطني لحقوق الإنسان، الجمعة، أن اللجنة اعتمدت، خلال اجتماع عقدته لدراسة مجموعة ثانية من طلبات الاعتماد المقدمة من هيئات وطنية ودولية، في إطار الإعداد لعملية الملاحظة المستقلة والمحايدة للانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها في تشرين الأول المقبل، مجموعة ثانية، تضم 16 هيئة (11 منها وطنية و5 دولية) فيما تم رفض 10 طلبات، و إرجاء البت في 5 طلبات أخرى.

وأوضح المجلس أن عدد الهيئات المعتمدة بلغ بذلك حتى اليوم 33 هيئة، منها 28 هيئة وطنية، و5 هيئات دولية. وأضاف أن اللجنة الخاصة لاعتماد الملاحظين ستعقد اجتماعًا لاحقًا لاستكمال البت في باقي طلبات الاعتماد.

يذكر أن القانون رقم 30-11، المحدد لشروط الملاحظة المستقلة والمحايدة للانتخابات، الصادر في 6 تشرين الأول عام 2011، ينص على إحداث لجنة خاصة لاعتماد ملاحظي الانتخابات، تتولى تلقي ودراسة طلبات الاعتماد، والبت فيها، وتسليم بطاقات وشارات خاصة بملاحظي الانتخابات المعتمدين، ووضع ميثاق يحدد المبادئ والضوابط الأساسية لملاحظة الانتخابات.

وتتألف اللجنة الخاصة لاعتماد ملاحظي الانتخابات من أعضاء يمثلون السلطات الحكومية المكلفة بالعدل والداخلية والشؤون الخارجية والتعاون والاتصال، وممثل عن المندوبية الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان، وممثل عن الهيئة المركزية للوقاية من الرشوة، وخمسة ممثلين عن جمعيات المجتمع المدني الممثلة داخل المجلس الوطني لحقوق الإنسان.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة اعتماد ملاحظي الانتخابات تبت في مجموعة جديدة من الطلبات لجنة اعتماد ملاحظي الانتخابات تبت في مجموعة جديدة من الطلبات



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 05:46 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

شركة "زينوس" تعود لتصنيع سيارات E10 الرياضية

GMT 11:32 2024 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

قطع ازياء صيفية ستظل موضتها رائجة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib