اعتقال أربعة أشخاص على خلفية نشر فيديو يتضمن تبليغًا عن جرائم وهمية
آخر تحديث GMT 21:24:04
المغرب اليوم -
سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب رونالدو يقود البرتغال لاكتساح أوزبكستان بخماسية ويتوج بجائزة أفضل لاعب في مباراة مثيرة بالمونديال نادي أهلي طرابلس الليبي يجدد عقد حسام البدري بعد موسم تاريخي من الألقاب الولايات المتحدة تخفف قيود تحركات بعثة إيران قبل مواجهة مصر في كأس العالم 2026 الرئيس الإيراني يؤكد رفض التفاوض حول برنامجه الصاروخي ويشدد على سيادة إيران الدفاعية ماكرون يؤكد دعم سيادة لبنان ويدعو إلى وقف إطلاق نار وانسحاب إسرائيلي متزامن فوضى واعتقالات واعتداءات تهز مهرجان الموسيقى في فرنسا وسط تساؤلات حول الإجراءات الأمنية ترقب لظهور ترامب في نهائي كأس العالم 2026 وسط تنسيق مع الفيفا
أخر الأخبار

كانوا يعملون على تحريف وتهويل الوقائع عبر الانترنت

اعتقال أربعة أشخاص على خلفية نشر فيديو يتضمن تبليغًا عن جرائم وهمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اعتقال أربعة أشخاص على خلفية نشر فيديو يتضمن تبليغًا عن جرائم وهمية

المديرية العامة للأمن الوطني
البيضاء - سناء بنصالح ـ جميلة عمر

اعتقلت مصالح الأمن أربعة أشخاص على خلفية نشر شريط فيديو على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" وتلفزة رقمية على الانترنيت، يتضمن تبليغًا عن جرائم وهمية وتهويلًا لاعتداء جسدي.

وأوضح بلاغ المديرية العامة للأمن الوطني أن صفحة على "فيس بوك" وكذا تلفزة رقمية على الانترنيت نشرت شريطًا مصورًا لشاب يحمل إصابة جسدية في عنقه، يدعي فيه تعرضه لجرح غائر بواسطة السلاح الأبيض من طرف شخص حاول ذبحه بعدما رفض الخضوع لنزواته الجنسية، مع إرفاق الشريط بعبارة باللهجة العامية رددها شخص يظهر في الفيديو مفادها "لا يوجد الأمن في البلاد".

وأضاف البلاغ، أن ولاية أمن الدار البيضاء، باعتبارها المصلحة الأمنية المختصة ترابيًا، فتحت في إطار تفاعل مصالح الأمن مع هذا الشريط المسجل وتعاملها معه على أنه وشاية تتضمن تبليغًا عن جريمة، وبعد البحث في الموضوع تبيّن أن الأمر يتعلق باعتداء جسدي تعرض له الضحية ع.خ البالغ من العمر (18 عامًا)، من طرف شخص يعيش في حالة تشرد بالقرب من الحي الذي يسكنه فيه الضحية، وذلك بسبب رفض هذا الأخير اقتناء سيجارتين للجاني "وليس كما ورد في الشريط بسبب عدم الامتثال لنزواته الجنسية".

وذكر المصدر أنه تم على الفور توقيف المشتبه فيه ع.م البالغ من العمر (32 عامًا) وهو عاطل عن العمل وبدون سكن قار، حيث تم إخضاعه لتدبير الحراسة النظرية من أجل تقديمه أمام النيابة العامة.

وأوضحت التحريات الأمنية المتواصلة في القضية، أن هذا الحادث تعرض لتحريف وتهويل للوقائع من طرف شخصين طلبا من الضحية تقديم ادعاءات كاذبة مفادها أنه "تعرض لمحاولة ذبح بسبب عدم الرضوخ للنزوات الجنسية للجاني" وصورا هذه المزاعم الزائفة ونشرها على شبكة الانترنيت، مرفوقة بتعليق يشير إلى انعدام الأمن.

وخلصت المديرية العامة للأمن الوطني إلى أنه، نظرًا لما تضمنه الشريط من تحريف للوقائع وتبليغ عن جرائم وهمية "الاغتصاب والاعتداء الجنسي"، تم إشعار النيابة العامة المشرفة على البحث بتطورات هذه القضية، فأعطت تعليماتها بالاحتفاظ، رهن الحراسة النظرية بالمشتبه فيهما اللذين أعدا ونشرا الشريط المفبرك، وكذا الضحية الذي أدلى بتصريحات زائفة، وذلك من أجل تقديمهم أمام العدالة برفقة المشتبه فيه الرابع الذي ارتكب أفعال الضرب والجرح بالسلاح الأبيض في حق الضحية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقال أربعة أشخاص على خلفية نشر فيديو يتضمن تبليغًا عن جرائم وهمية اعتقال أربعة أشخاص على خلفية نشر فيديو يتضمن تبليغًا عن جرائم وهمية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib