الداخلية تُنبه الشعب المغربي إلى خطوة حاسمة تسبق الانتخابات التشريعية
آخر تحديث GMT 21:55:49
المغرب اليوم -

أعلنت ضرورة تقديم البالغين طلباتهم للتقييد في اللوائح الانتخابية

"الداخلية" تُنبه الشعب المغربي إلى خطوة حاسمة تسبق الانتخابات التشريعية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وزارة الداخلية المغربية
الرباط - سناء بنصالح

أعلنت وزارة "الداخلية" في بلاغ لها، أنّ علم المواطنات والمواطنين غير المقيدين لحد الآن في اللوائح الانتخابية العامة، الذين تتوفر فيهم الشروط المطلوبة قانونًا، والبالغين من العمر (18 عامًا) شمسية كاملة على الأقل أو الذين سيبلغون هذا العام في 31 مارس "آذار" 2016، أنه يتعين عليهم طبقًا للمقتضيات القانونية المتعلقة باللوائح الانتخابية العامة، تقديم طلبات قيدهم في اللوائح المذكورة، قبل متم شهر ديسمبر "كانون الأول" الجاري، وذلك حتى يتأتى عرضها على اللجان الإدارية المختصة في مختلف جماعات ومقاطعات المملكة لبحثها، وإتخاذ القرار اللازم في شأنها خلال الاجتماعات التي ستعقدها ما بين 5 و9 يناير "كانون الثاني" 2016، ويتعين إيداع طلبات القيد الجديدة من طرف المعنيين بالأمر لدى مكاتب السلطة الإدارية المحلية القريبة من محلات سكنهم.

وأضاف المصدر ذاته، أنه يمكن للمواطنات والمواطنين المغاربة الذين يعيشون خارج تراب المملكة، وغير المقيدين في اللوائح الجارية، تقديم طلبات قيدهم مباشرةً لدى سفارة أو قنصلية المملكة التابع لدائرة نفوذها الترابي محل سكنهم.

وذكرت وزارة "الداخلية" أنه يمكن للمواطنات والمواطنين غير المقيدين في اللوائح المذكورة، سواء منهم المتواجدون داخل الوطن أو في الخارج، أن يقدموا داخل نفس الأجل طلبات قيدهم عبر الموقع الإلكتروني (دوبلفي.دوبلفي.دوبلفي.ليستإلكتورال.إم أ).

ومن جهة أخرى، دعا وزير "الداخلية" الناخبات والناخبين الذين غيروا محل سكنهم من جماعة إلى جماعة أخرى، أو من مقاطعة إلى مقاطعة أخرى، أن يقدموا طلبات نقل قيدهم إلى الجماعة أو المقاطعة التي انتقلوا للسكن في نفوذها الترابي، وذلك داخل نفس الأجل.

وأضاف المصدر ذاته أنه يتعين على الناخبات والناخبين الذين غيروا أماكن سكنهم داخل النفوذ الترابي لنفس الجماعة أو نفس المقاطعة أن يخبروا خلال الأجل المذكور، السلطة الإدارية المحلية التابع لها محل سكناهم بعنوان سكنهم الجديدة وذلك تحت طائلة الشطب التلقائي لأسمائهم من اللائحة الانتخابية التي هم مقيدون فيها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية تُنبه الشعب المغربي إلى خطوة حاسمة تسبق الانتخابات التشريعية الداخلية تُنبه الشعب المغربي إلى خطوة حاسمة تسبق الانتخابات التشريعية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
المغرب اليوم - بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib