الرئيس الفرنسي السابق يطالب أوروبا بـمعاملة إنسانية للمهاجرين غير الشرعيين
آخر تحديث GMT 05:21:41
المغرب اليوم -

ساركوزي يشيد بنجاح المغرب في التوفيق بين الهوية والمعاصرة

الرئيس الفرنسي السابق يطالب أوروبا بـ"معاملة إنسانية" للمهاجرين غير الشرعيين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس الفرنسي السابق يطالب أوروبا بـ

نيكولا ساركوزي
الدار البيضاء- جميلة عمر

تناول الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي إشكالية الهجرة غير الشرعية إلى أوروبا وتدفق عدد كبير من المهاجرين صوب أوروبا، مؤكدًا أن كل البلدان الأوروبية معنية بهذه الإشكالية، شأنها في ذلك شأن بلدان جنوب المتوسط مثل المغرب، وداعيًّا إلى معاملة إنسانية لهؤلاء المهاجرين.

وأبرز ساركوزي، الذي يمثل رئيس حزب "الجمهوريون" في فرنسا، خلال كلمة ألقاها أمام أعضاء حزبه في المغرب، مساء الأحد الماضي، وضعية المهاجرين في فرنسا، مشيرًا إلى أن بلاده "لا يمكن أن تستقبل عددًا كبيرًا منهم على اعتبار أن المهاجرين المقيمين فيها غير مندمجين بشكل جيد في المجتمع الفرنسي".

ودعا في الوقت ذاته إلى بذل مزيد من الجهد لإدماج المهاجرين الموجودين فوق التراب الفرنسي قبل استقبال آخرين.

وتطرق الرئيس الفرنسي السابق إلى الاستقرار الذي يتمتع به المغرب في محيط إقليمي يشهد اضطرابات كثيرة، بما يعد عاملاً "أساسيًّا ومهمًا".

وأوضح بحسب وكالة المغرب العربي للأنباء، أن الفضل في هذا الاستقرار يعود إلى الملك محمد السادس، الذي يبذل منذ اعتلائه العرش، جهودًا جبارة في الكثير من المجالات، مبرزًا المسار "الشجاع" للملك محمد السادس وقراراته المهمة والتي تمثلت أساسًا في تمكين المغرب من دستور جديد يتضمن الكثير من الإصلاحات.

وأضاف ساركوزي، بحسب المصدر ذاته، أن المغرب نجح أيضًا في عملية مهمة للغاية تتمثل في التوفيق بين الهوية والمعاصرة.

وفي معرض تطرقه إلى العلاقات المغربية الفرنسية، أكد ساركوزي أن البلدين يجمعهما تاريخ عريق وحلم مشترك، مشيرًا في هذا السياق إلى أن عددًا كبيرًا من المغاربة يقيمون في فرنسا، وهو ما يشكل مصدر غني بالنسبة إلى المجتمع الفرنسي.
 
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الفرنسي السابق يطالب أوروبا بـمعاملة إنسانية للمهاجرين غير الشرعيين الرئيس الفرنسي السابق يطالب أوروبا بـمعاملة إنسانية للمهاجرين غير الشرعيين



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 02:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 18:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 07:50 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيسين يقر عبوره كروايتا بجواز سفر تجنبا للمشكلات

GMT 21:26 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أحمد حلمي يجسّد دور الشيطان في قالب غير كوميدي

GMT 19:36 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لورانس تُقرر عرض منزلها للإيجار

GMT 11:39 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أربعة أحزاب تتقاسم مقاعد دائرة الصويرة

GMT 19:46 2016 السبت ,09 إبريل / نيسان

ما لا تعرفونه عن الكاجو !!
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib