السلطات الفرنسية تكشف عن أسماء الانتحاريين منفذي هجمات باريس الدامية
آخر تحديث GMT 12:32:35
المغرب اليوم -

بينهم ثلاثة أشقاء ولاجئ سوري وآخرون تلاحقهم أجهزة الأمن منذ أعوام

السلطات الفرنسية تكشف عن أسماء الانتحاريين منفذي هجمات باريس الدامية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السلطات الفرنسية تكشف عن أسماء الانتحاريين منفذي هجمات باريس الدامية

البلجيكي عبد الحميد أبا عود أحد المتهمين في هجمات باريس المتطرفة
باريس - مارينا منصف

أعلنت السلطات الفرنسية، عن أسماء أشخاص متورطين في تنفيذ اعتداءات باريس الدامية، يوم الجمعة الماضي، والتي تبناها تنظيم "داعش" المتطرف.
وأكدت السلطات الفرنسية، أن المتهم الأول هو صلاح عبدالسلام: فرنسي الجنسية يبلغ من العمر 26 عامًا، ويُعتقد أنه استأجر سيارة "فولكسفاغن بولو" من بلجيكا، وعُثر عليها بالقرب من مسرح باتاكلان، حيث لقي 89 شخصًا حتفهم.

والمتهم إبراهيم عبدالسلام، وهو شقيق المشتبه به الأول صلاح، ويبلغ من العمر 31 عامًا، فجّر نفسه بحزام ناسف بالقرب من مقهى في جادة فولتير الباريسية، وفق محقّقين، ويظهر إبراهيم في ملفات الشرطة البلجيكية مع عبدالحميد أباعود الذي يُعتقد أنه العقل المدبر وراء الاعتداءات.
والثالث عمر إسماعيل مصطفاوي: فرنسي الجنسية يبلغ من العمر 29 عامًا، كان يعيش في كوركورون وشارتيه بالقرب من باريس.

وأفاد مسؤول تركي رفض الإفصاح عن هويته، بأن مصطفاوي دخل تركيا في العام 2013، وأنه ليس هناك سجل لخروجه من البلد.
وأوضح المسؤول أن السلطات التركية أخطرت السلطات الفرنسية عن مصطفاوي وثلاثة مشتبهين آخرين في فترتين منفصلتين، في كانون الثاني/ ديسمبر 2014، ومرة أخرى في حزيران/ يونيو 2015.

أمام المتهم الرابع أحمد المُحمَّد سوري الجنسية يبلغ 25 عامًا، ويُعتقد أنه مات بعدما انفجر حزامه الناسف داخل إستاد "دو فرانس"، حيث وُجد جواز سفر يحمل اسمه، لكن المحققين ما زالوا يحاولون التأكد من أن جواز السفر حقيقي، فقد لا تكون هويته الحقيقية.

وأوضح مكتب المدعي العام في باريس ان بصمات المحمد مطابقة لشخص وصل إلى أوروبا مع مهاجرين عبر جزيرة ليروس اليونانية.

والخامس بلال حدفي وهو فرنسي الجنسية يبلغ 20 عامًا، مات داخل إستاد "دو فرانس"، وترجّح تقارير أنه حارب في سورية مع "داعش" وكان يعيش في بلجيكا.

والمتهم السادس سامي عميمور: أحد الانتحاريين الذين ماتوا في مسرح باتاكلان، وكانت السلطات الفرنسية على علم به إذ اُتهم بجرائم إرهاب في العام 2012، بعدما اُعتقد أنه يحاول السفر إلى اليمن.

ووُضع تحت المراقبة القضائية لكنه اختفى، ما جعل السلطات تُطلق مذكرة اعتقال في حقه، واعتقلت الشرطة ثلاثة من أقربائه بعد الاعتداءات.
والسابع محمد عبدالسلام وهو الشقيق الثالث لصلاح وإبراهيم عبدالسلام، اعتقلته الشرطة البلجيكية في مولنبيك أخيرًا، ثم أُطلق سراحه من دون أن تُوجّه إليه أي اتهامات.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الفرنسية تكشف عن أسماء الانتحاريين منفذي هجمات باريس الدامية السلطات الفرنسية تكشف عن أسماء الانتحاريين منفذي هجمات باريس الدامية



GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib