رياض ياسين يشيد بمواقف مصر الداعمة للشرعية في اليمن
آخر تحديث GMT 22:08:49
المغرب اليوم -

في مؤتمر صحافي على هامش اجتماع القمة العربية

رياض ياسين يشيد بمواقف مصر الداعمة للشرعية في اليمن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رياض ياسين يشيد بمواقف مصر الداعمة للشرعية في اليمن

وزير الخارجية اليمني رياض ياسين
القاهرة ـ أكرم علي

كشف وزير الخارجية اليمني رياض ياسين، عن مبادرة علي عبد الله صالح لإنهاء الصراع في اليمن بأن هدفها دغدغة العواطف وإتاحة الفرصة للحوثيين للاستمرار في انقلابهم على الشرعية، مؤكدًا أن عملية "عاصفة الحزم" هي عملية مؤقتة وليست دائمة وسيتبعها إعادة إعمار وتنمية اليمن لوضعه في المسار المطلوب.
 
وأشاد رياض في مؤتمر صحافي على هامش القمة العربية بمواقف مصر الداعمة للشرعية في اليمن وبقرار للقمة العربية الذي أكد الشرعية الدستورية بقيادة عبد ربه منصور هادي ورفض ما نفذه الحوثيون من الانقلاب على الشرعية بدعم من علي عبد الله وصالح وإيران، مشيرًا إلى أن العملية العسكرية هدفها إيقاف العمليات العسكرية المسلحة للحوثيين وتثبيت الشرعية الدستورية.
 
وردًا على سؤال حول البدائل المطروحة حال فشل العملية العسكرية، ذكر رياض "إن ما يحدث هي عملية إضطرارية واليمنيون إضطروا لطلب التدخل العسكري لمواجهة انقلاب الحوثيين بدعم من علي عبد الله صالح للانقلاب واحتجاز الرئيس هادي".

وحول إمكانية التدخل العسكري البري من جانب "عاصفة الحزم"، قال إن الإنزال البري سيكون حسب الحاجة العسكرية ووفقًا لتقديرات العسكريين، مضيفًا أن "عاصفة الحزم" هي عملية متكاملة تخضع للتقديرات العسكرية.
 
وعن مصادر تمويل علي عبد الله صالح، قال الوزير اليمني "إن صالح حكم اليمن لمدة 33 عامًا وكسب خلالها مليارات الدولارات، ووفقًا لآخر إحصائية دولية فإن ثروته الموزعة بين أرجاء العالم وصلت إلى 60 مليار دولار.
 
ونفى ياسين أن ما يحدث هو صراع سني شيعي، مؤكدًا أن اليمن كله موحد حول الشرعية والعملية السلمية وضد الانقلاب، مضيفًا أن اليمن لم تعرف إطلاقًا التفرقة بين السنة والشيعة والمساجد مشتركة وليس هناك مساجد للشيعة وأخرى للسنة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رياض ياسين يشيد بمواقف مصر الداعمة للشرعية في اليمن رياض ياسين يشيد بمواقف مصر الداعمة للشرعية في اليمن



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib