إسرائيل توجه قريبا الاتهام إلى قتلة أسرة الدوابشة
آخر تحديث GMT 10:32:32
المغرب اليوم -

إسرائيل توجه "قريبا" الاتهام إلى قتلة أسرة الدوابشة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إسرائيل توجه

والد سعد الدوابشة في المنزل بعد احراقه على يد متطرفين اسرائيليين
القدس المحتلة ـ المغرب اليوم

 اعلن وزير الدفاع الاسرائيلي موشيه يعالون السبت ان القضاء الاسرائيلي سيوجه "قريبا" الاتهام الى "الارهابيين اليهود" الذين احرقوا في نهاية تموز/يوليو منزل اسرة الدوابشة الفلسطينية في الضفة الغربية المحتلة مما اسفر عن مقتل رضيع وابيه وامه.

وقال يعالون في مقابلة مع القناة الثانية في التلفزيون الاسرائيلي "لن يمضي وقت طويل حتى يتم توجيه الاتهام الى القتلة، وهم بكل اسف، ارهابيون يهود".

من جهته نقل موقع واي نت الاخباري الاسرائيلي عن مصادر قضائية ان توجيه الاتهام قد يتم اعتبارا من منتصف الاسبوع المقبل.

وفي 31 تموز/يوليو احرق متشددون يهود منزل اسرة فلسطينية في قرية دوما في شمال الضفة الغربية المحتلة مما اسفر عن مقتل الرضيع علي دوابشة (18 شهرا)، واصابة والديه سعد وريهام بحروق بالغة سرعان ما فارقا الحياة بعدها متاثرين بها. ولم ينج من الاسرة سوى الطفل احمد دوابشة ابن الاربع سنوات والذي اصيب بحروق بالغة ولا يزال يتلقى العلاج في مستشفى اسرائيلي في تل ابيب.

وتم توقيف عدد من اليهود المتشددين في اطار التحقيق في الحريق المتعمد. وبحسب جهاز الامن الداخلي الاسرائيلي (شين بيت) فان الموقوفين "شبان يشتبه في انتمائهم الى منظمة ارهابية يهودية وفي ارتكابهم هجمات".

وهذا الاسبوع نشر تسجيل فيديو يظهر فيه متشددون يهود وهم يعبرون عن فرحهم لمقتل الرضيع علي دوابشة، مما اعاد فتح الجدل في اسرائيل حول عنف المتطرفين اليهود.

وصور التسجيل قبل حوالى عشرة ايام في حفل قران، وبدا فيه حشد من اليهود المتشددين الشباب يرقصون رافعين اسلحة وقنبلة حارقة ويتناقلون صورة للطفل علي الدوابشة ويطعنونها.

وفي مقابلته السبت دعا يعالون مسؤولي بعض قادة اليمين القومي اليهودي الى اجراء "فحص ضمير" و"رسم خطوط واضحة" لفرض احترام دولة القانون.

واعتبر الوزير ان هؤلاء القادة اضعفوا دولة القانون باعتمادهم مواقف رمادية من الانتهاكات التي يرتكبها يهود بحق فلسطينيين.

وقال "هناك صلة مباشرة بين عدم الخضوع لدولة القانون وإقدام شبان على احراق اسرة والاحتفال بهذه الجريمة".

ونوه يعالون بالتصريحات التي ادلى بها نفتالي بينيت وزير التعليم وزعيم حزب "البيت اليهودي" القومي الديني المؤيد للاستيطان والتي وصف فيها المحتفلين بمقتل الرضيع الفلسطيني ب"الارهابيين".

ولفت وزير الدفاع الى انه يتعين ايضا على السلطات التحقيق مع "بعض الحاخامات الذين وبتصريحاتهم المتكررة على مدى فترة طويلة يدفعون الشبان لارتكاب" هذه الافعال.

نقلًا عن "أ.ف.ب"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل توجه قريبا الاتهام إلى قتلة أسرة الدوابشة إسرائيل توجه قريبا الاتهام إلى قتلة أسرة الدوابشة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib