الأونروا تنفى صحة ما تناقلته بعض وسائل الإعلام حول إغلاق مقرغزة
آخر تحديث GMT 14:29:39
المغرب اليوم -

"الأونروا" تنفى صحة ما تناقلته بعض وسائل الإعلام حول إغلاق مقرغزة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

المستشار الإعلامي لوكالة "الأونروا" عدنان أبو حسنه
غزة - المغرب اليوم

نفت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" صحة ما تناقلته بعض وسائل الإعلام حول نيتها إغلاق مقرها الرئيسي في مدينة غزة قريبا.

وقال المستشار الإعلامي لوكالة "الأونروا" عدنان أبو حسنه - في تصريح مقتضب اليوم /الأربعاء/ - "إن المقر الرئيسي للأونروا بغزة لن ق، موضحا أن هناك مشاورات مكثفة مع اتحاد موظفي إقليم غزة واتحاد العاملين في رئاسة غزة حول قضايا تهم الموظفين".

وأضاف أن المفوض العام للأونروا قال إن المقر لن يغلق لأسباب سياسية ورمزية، ولكن هناك إصلاحات مستمرة داخل الوكالة يجري على إثرها نقل عدد من الموظفين.

وكانت تقارير إعلامية قد ذكرت أمس /الثلاثاء/ نقلا عن مصادر مطلعة في وكالة "الأونروا"، لم تسمها، أن الوكالة ستتخذ خلال فترة قصيرة قرارا بإغلاق مقرها الرئيسي في قطاع غزة.

وبحسب هذه المصادر، فإن الجهات العليا في الأونروا بغزة أجمعت على هذا التوجه وأن "القرار بات قاب قوسين أو أدنى"، مشيرة إلى أن ذلك يعود لأزمة مالية خانقة تشهدها الوكالة في الآونة الأخيرة.

وتأسست وكالة "الأونروا" لمساعدة اللاجئين الفلسطينيين عقب تهجير مئات الآلاف منهم منذ إقامة دولة إسرائيل عام 1948، ويبلغ عدد المسجلين لدى الوكالة حاليا أكثر من 5 ملايين فلسطيني من اللاجئين وذويهم يقيمون في خمس مناطق لعملياتها هي (الأردن، وسوريا، ولبنان، والضفة الغربية، وقطاع غزة).

ووفقا لتقديرات الوكالة فإن 70% من سكان قطاع غزة هم من اللاجئين بما يعادل نحو 1.3 مليون لاجئ من بين عدد سكان القطاع البالغ 1.95 مليون نسمة، ومن المتوقع أن يزيد هذا الرقم إلى 1.5 مليون لاجىء بحلول عام 2020.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأونروا تنفى صحة ما تناقلته بعض وسائل الإعلام حول إغلاق مقرغزة الأونروا تنفى صحة ما تناقلته بعض وسائل الإعلام حول إغلاق مقرغزة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib