شهود عيان يؤكدون اشتراك مسلح ثان بهجوم فندق تونس
آخر تحديث GMT 12:55:43
المغرب اليوم -

في ضوء التحقيقات المستمرة للشرطة البريطانية

شهود عيان يؤكدون اشتراك مسلح ثان بهجوم فندق تونس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شهود عيان يؤكدون اشتراك مسلح ثان بهجوم فندق تونس

الهجوم المتطرف على تونس
تونس ـ كمال السليمي

وصف سائح اسكتلندي نجا بحياته بعد الهجوم المتطرف على تونس مواصفات المسلح الثاني، مؤكدًا انه قتل سائحًا واحدًا على الأقل.

وأكد جيم ستيفنسون أن المتطرف التابع لتنظيم "داعش" سيف الدين رزقي، لم ينفذ الهجوم الذي خلف 30 قتيلا بريطانيا وحده، حيث يعتقد المحققون أن هناك ثلاثة متطرفين متورطين في المجزرة، وأدلى الاسكتلندي بمواصفات الرجل لضباط مكافحة التطرف العاملين في بريطانيا، وتم الآن تكليف فنان تابع للمحكمة من ذوي الخبرة للخروج بتصور عن شكله.

وأوضح من غلاسكو لصحيفة "ديلي ميل" أنه كان يشاهد مسلحًا يطلق النار على امرأة بينما كانت تسير على الدرج بجانب حمام سباحة الفندق، وذكر أنه "كان هناك رجلا يرتدي سروالًا قصيرًا يطلق النار في جميع أنحاء منطقة حمام السباحة".

وأضاف "لقد تحدثت أيضا للأشخاص الذين رأوا رجلا رمى قنبلة يدوية وتحدثوا عن شخص يرتدي سروالا قصيرا أحمر، يبدو أن هناك ثلاثة تشاركوا في الهجوم "، ويقود الكشف الأخير إلى تساؤلات حول قيام ثلاثة مسلحين بتنفيذ الهجوم الذي أودى بحياة 38 شخصا بينهم 30 بريطانيا.

وأشارت "ديلي ميل" الأسبوع الماضي إلى شهادات ثلاثة ناجين بأنهم رأوا رجلا في شورت سباحة أحمر يحمل مسدسا في منطقة حمام السباحة، اثنين منهم من رجال الشرطة المتقاعدين، وكانت كيرستي موراي وخطيبها رادلي روسزكيفيسكى في الفندق عندما أطلق رجل النار عليها في ساقها وأصرت أنه ليس رزقي.

وأكد والدها نيل أنها "تعتقد أن هناك اثنين على الأقل من المسلحين، لأن الرجل أطلق النار عليها من مسافة قريبة من مسدسه، وهي وخطيبها يقولون أنه كان هناك مسلحًا واحدًا أو أكثر، شخص واحد غير قادر على فعل كل ذلك الضرر على أية حال "، ووصف ضباط الشرطة المتقاعدين ستيف جونسون ومايكل بيري، مشهد رجل يطلق النار على السائحة لأنها اختفت في الطابق الثالث من الفندق.

وذكر السيد بيري للصحافيين "لقد نظرت للخارج ورأيت ثلاث جثث بجانب حمام السباحة، ثم رأيت الشاب الذي كان عاري الصدر ويرتدي سروالا قصيرا أحمر مشرق، يحمل بندقية هجومية كبيرة، ينتقل من المبنى نحو الشاطئ"، وطلب مساعد مفوض الأقسام البريطاني مارك رولي، قائد الشرطة الوطنية لمكافحة التطرف، من أي شخص شهد الهجوم في تونس بالإدلاء بشهادته وإعطاء معلومات.

وأضاف رولي "أود أن أناشد أي شخص كان في سوسة وشهد الهجوم الاتصال بنا للمساعدة في التحقيق، وخصصنا أيضا عناوين البريد الإلكتروني للناس لإرسال أي الصور والمعلومات التي يمكن أن تساعد".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شهود عيان يؤكدون اشتراك مسلح ثان بهجوم فندق تونس شهود عيان يؤكدون اشتراك مسلح ثان بهجوم فندق تونس



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
المغرب اليوم - بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib