عناصر داعش تسيطر على مستشفى الباسل داخل مخيم اليرموك في دمشق
آخر تحديث GMT 19:51:37
المغرب اليوم -

نفذ التنظيم حملة اعتقالات طالت المدنيين في شارعي المدارس وحيفا

عناصر "داعش" تسيطر على مستشفى "الباسل" داخل مخيم اليرموك في دمشق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عناصر

مخيم اليرموك في دمشق
دمشق- ميس خليل

سيطر مسلحو تنظيم "داعش" المتطرف، الجمعة، على مستشفى "الباسل" داخل مخيم اليرموك في دمشق، بعد اشتباكات مع عناصر "أكناف بيت المقدس".

وبحسب مصادر ميدانية، فإن اشتباكات دارت بين الطرفين في مخيم اليرموك، انتهت بسيطرة التنظيم على مستشفى الباسل والتقدم تجاه شارع لوبية، حيث نشر التنظيم القناصة على أسطح المباني، وسط  تراجع عناصر أكناف بيت المقدس إلى شارع ثانوية اليرموك، ومبايعة بعض عناصره التنظيم وانقلابهم للقتال ضد فصيلهم.

وفي غضون ذلك، نفذ التنظيم حملة دهم واعتقالات طالت عددًا من المدنيين، في شارعي المدارس وحيفا داخل مخيم اليرموك، وأنباء عن إعدامات ميدانية عدة.

وفي درعا نظّم أهالي درعا البلد، الجمعة، وقفة احتجاجية للتنديد بما حدث في معبر نصيب الحدودي، من سرقة المتلكات العامة والخاصة، وطالبت بمحاسبة المسؤولين عن ذلك.

وذكر مصدر في المنطقة أن الأهالي رفعوا لافتات خاطبوا فيها "الهيئة الدعوية ودار العدل في حوران والفصائل المقاتلة والمشايخ، لافتين إلى أن "المال مال الشعب وليس مال النظام".

إلى ذلك، طالبت فرقة "صلاح الدين" التابعة للجيش الحر، خلال بيان صادر عنها، الفصائل بإعادة جميع الممتلكات العامة "شاحنات وبضائع" وتسليمها إلى دار العدل في حوران.

وفي ريف درعا، استمر قصف القوات الحكومية لقرى صيدا، والتمانعة، ونصيب، وأحياء درعا البلد، مما أدى إلى مقتل 6 أشخاص وجرح آخرين.

وتفيد مصادر ميدانية أن حشود القوات الحكومية تتجمع في قرى جنوب السويداء للهجوم على معبر نصيب الحدودي واستعادته.

وفي إدلب، أعلنت فصائل المعارضة عن بدء معركة تحرير بلدة المسطومة، حيث استهدفت حاجز البلدة بصواريخ "غراد" ودمرت عربة مدرعة بصاروخ حراري.

وفي السياق ذاته، بدأت فصائل أحرار الشام هجومًا على حاجز معمل القرميد،  وبحسب مصادر ميدانية فإن "جيش الفتح" سيشارك في الهجوم على الحواجز الباقية تحت سيطرة القوات الحكومية في ريف إدلب.

بينما أضافت المصادر أن تحرير كامل محافظة إدلب سيكون قريبًا جدًا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عناصر داعش تسيطر على مستشفى الباسل داخل مخيم اليرموك في دمشق عناصر داعش تسيطر على مستشفى الباسل داخل مخيم اليرموك في دمشق



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib