استمرار البحث عن 15 مهاجرًا في سواحل البحر في مضيق جبل طارق
آخر تحديث GMT 08:23:47
المغرب اليوم -

استمرار البحث عن 15 مهاجرًا في سواحل البحر في مضيق جبل طارق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - استمرار البحث عن 15 مهاجرًا في سواحل البحر في مضيق جبل طارق

مهاجرين غير شرعيين
وجدة - كمال لمريني

تواصل البحرية الملكية وخفر السواحل الإسبانية عمليات بحثها عن 15 مهاجرا في عرض سواحل البحر بمضيق جبال طارق، أعلن عن فقدانهم، أمس الخميس، بعدما انطلقوا على متن قارب مطاطي من سواحل شمال المغرب.

وقال مصدر مطلع لـ "المغرب اليوم"، إن "البحرية المغربية، تلقت من نظيرتها الإسبانية، إشعارا بفقدان 15 مهاجرا سريا (لم يحدد جنسياتهم)، أثناء محاولتهم في ساعة مبكرة  الانطلاق من سواحل مدينة الفنيدق". وأشار المصدر ذاته، إلى أن المهاجرين من المرجح أن تكون وجهتهم سواحل مدينة سبتة المحتلة، مبرزا أنه لم يتم العثور على المفقودين. 

وفي الوقت الذي لم يصدر فيه أي بيان رسمي من طرف كل من سلطات البلدين، أوردت وسائل إعلام إسبانية أن البحرية الإسبانية بميناء سبتة، قد تلقت نداء استغاثة من ركاب القارب، غير أن الاتصال انقطع، ما حال دون تحديد موقعه.  وتتواصل محاولات المهاجرين غير الشرعيين، التسلل عبر مضيق جبل طارق، ما جعل البحريتين المغربية والإسبانية في حالة استنفار وتنسيق مستمرين.

ويقوم الجانبان الإسباني والمغربي، بتدشين سلسلة من الاتصالات الثنائية، لتحديد أماكن المهاجرين لإنقاذهم أو اعتراض سبيلهم، وقد سمح التعاون بينهما إلى دخول مياه البلدين دون حواجز، بغية الوصول إلى المهاجرين الذين يتدفقون على نقاط مختلفة لعبور المضيق.  وحاول "المغرب اليوم" الاتصال بمصدر حقوقي في المنطقة دون إجابة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمرار البحث عن 15 مهاجرًا في سواحل البحر في مضيق جبل طارق استمرار البحث عن 15 مهاجرًا في سواحل البحر في مضيق جبل طارق



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib