نشطاء مواقع التواصل يهاجمون الحكومة بسبب تعاملها مع الزلازل والجفاف
آخر تحديث GMT 00:58:28
المغرب اليوم -

نشطاء مواقع التواصل يهاجمون الحكومة بسبب تعاملها مع الزلازل والجفاف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نشطاء مواقع التواصل يهاجمون الحكومة بسبب تعاملها مع الزلازل والجفاف

الزلازل والجفاف
الناظور – كمال لمريني

وجه نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي انتقادات لاذعة إلى حكومة عبد الإله بن كيران، في تعاملها مع زلزال الناظور والحسيمة، بدعوى أن الحكومة لا تمتلك خطة لمواجهة المخاطر الطبيعية، على غرار الزلازل التي تعيش على وقعها مدن الشمال، إلى جانب الجفاف الذي يضرب المملكة ويهدد فلاحيها بسنة كارثية.

واعتبر منتقدو الحكومة، من ناشطين وفاعلين سياسيين، أن هذه الأخيرة "غائبة عن انشغالات المواطنين، خاصة سكان مدن الشمال الذين يعيشون منذ فجر الاثنين الماضي، على وقع هزات أرضية".

وتعتبر الحكومة هذه الانتقادات الموجهة لها، مجرد "مزايدات"، إذ سبق للناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي، وأن قال أثناء إجابته على سؤال للفريق الاشتراكي في مجلس النواب الثلاثاء الماضي، أن هذا الموضوع "ليس مجالا للمزايدة لأننا كنا إزاء حالة مأساوية، وهذا موضوع يتعلق بالمغاربة اضطروا للمبيت خارجًا".

أكد الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالحكامة محمد الوفا، أن "الدولة حاضرة، وتواجه كل ما يجب مواجهته، وهي حاضرة فيما يتعلق بالزلازل، وتقوم بما يجب القيام به".

قال الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالحكامة، إن "الحكومة منذ أمس وبتوجيهات من جلالة الملك أخذت التدابير لمواجهة آثار الجفاف".

واعتبر المسؤول الحكومي، أن هذه الخطوات كلها "تدخل في تدبير المخاطر الطبيعية"، ما يعني بحسبه، أن الحكومة تتوفر على خطة لمواجهة هذه الأخطار. مشيرًا إلى أن استراتيجية تتم بلورتها من طرف خبراء مغاربة بتعاون مع منظمة التعاون الدولي، حيث شدد على أن التقرير تقدم خطوات مهمة، لافتًا أنه سيصدر في شهر مايو/أيار في أبعد تقدير.

كان وزير السكان وسياسة المدينة نبيل بن عبد الله، أكد أن المغرب يتوفر على استراتيجية لمواجهة المخاطر الطبيعية، منذ زلزال الحسيمة لسنة 2004، كما أكد تمنيه ألا يتم تفعيل هذه الاستراتيجية، مبرزًا "نحن لا نريد تفعيل هذه الاستراتيجية، لأننا نتمنى ألا تحدث مثل هذه الكوارث الطبيعية وأن يظل بلدنا آمنًا"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نشطاء مواقع التواصل يهاجمون الحكومة بسبب تعاملها مع الزلازل والجفاف نشطاء مواقع التواصل يهاجمون الحكومة بسبب تعاملها مع الزلازل والجفاف



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib