أولاند يدعو الدول المشاركة في قمة المناخ إلى تنحية المصالح الخاصة
آخر تحديث GMT 00:41:32
المغرب اليوم -

أولاند يدعو الدول المشاركة في قمة المناخ إلى تنحية المصالح الخاصة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أولاند يدعو الدول المشاركة في قمة المناخ إلى تنحية المصالح الخاصة

الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند
لوبورجيه - المغرب اليوم

دعا الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند وفود الدول الـ ١٩٥ المشاركة في مؤتمر الأمم المتحدة حول التغير المناخي المنعقد حاليا بباريس الى تنحية المصالح الخاصة من أجل التوصل إلى اتفاق عالمي خلال الأسبوع الثاني من المفاوضات الذي سيكون حاسما.

جاء ذلك في الكلمة التي ألقاها اليوم السبت، الرئيس الفرنسي أولاند في ختام أعمال اللقاء الذي انعقد اليوم مع ممثلي السلطات المحلية والشركات والنقابات والمؤسسات المالية و العلمية المشاركة في جهود مكافحة الاحتباس الحراري و ذلك على هامش قمة المناخ التي تتواصل فاعلياتها حتى ١١ ديسمبر بأرض المعارض بموقع لوبورجيه بشمال باريس. 

و شدد الرئيس أولاند على ضرورة ان يكون بمقدور كل دولة ومنطقة أن تعلي مصلحة الكوكب بأكمله ولا يقتصر تركيزها على النواحي الإنمائية.

أشار أولاند إلى وجود صعاب حول بعض النقاط الخاصة بألية مراجعة الاتفاق الذي من المقرر أن يحد من ارتفاع درجة حرارة الأرض بدرجتين مئويتين قبل نهاية القرن الحالي، وكذلك بشأن حجم التمويل (لدعم مشروعات التكيف مع الاحترار المناخي التي من المنتظر أن تقوم بها البلدان النامية) وكذلك حول مسألة تباين الأعباء بين البلدان الغنية والفقيرة ونقل التكنولوجيا.

وأكد أولاند أن المفاوضات دخلت في مرحلة حاسمة ويمكن أن يخرج منها الأفضل أو الأسوأ، مشيرا إلى أن الأجيال القادمة ستكون قاسية مع رؤساء الدول والحكومات الذين لم يتحملوا نصيبهم من المسؤولية.

وكان المفاوضون في مؤتمر باريس حول المناخ قد سلموا في وقت سابق اليوم لرئاسة المؤتمر، نسختهم من مشروع الاتفاق العالمي لمكافحة الاختلال المناخي وذلك بعد أسبوع من المفاوضات الشاقة.

وتستأنف الاجتماعات على المستوى الوزاري اعتبارا من الاثنين لبحث النص الذي تم إعداده وتجاوز نقاط الخلاف حول تمويل المساعدة لدول الجنوب في مجال المناخ وتقاسم الجهود لمكافحة الاحترار بين الدول الفقيرة والناشئة والمتقدمة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أولاند يدعو الدول المشاركة في قمة المناخ إلى تنحية المصالح الخاصة أولاند يدعو الدول المشاركة في قمة المناخ إلى تنحية المصالح الخاصة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 09:47 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 15:22 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:02 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

المغربي أيوب الكعبي يهز الشباك في الدوري التركي

GMT 06:31 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 11 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:19 2017 الأربعاء ,07 حزيران / يونيو

محمد حماقي يحتفل بمولودته الأولى فاطمة

GMT 02:01 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

فاطمة ناصرتشارك بفيلم " مصطفي زاد" في مهرجان قرطاج السينمائي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib