تواصل القتال بين القوات الأفغانية وعناصر حركة طالبان في هلماند
آخر تحديث GMT 19:40:01
المغرب اليوم -

تواصل القتال بين القوات الأفغانية وعناصر حركة "طالبان" في هلماند

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تواصل القتال بين القوات الأفغانية وعناصر حركة

القوات الأفغانية
كابول – المغرب اليوم

تواصل اليوم الإثنين القتال العنيف بين عناصر حركة "طالبان" والقوات الأفغانية حول مقر الشرطة في منطقة "سانجين" بإقليم "هلماند" الواقع جنوب البلاد حيث تحاول قوات الأمن صد هجوم للحركة المسلحة.

وقال القائد بالشرطة الجنرال محمد داوود - في تصريحات خاصة لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) - إنه في حاجة إلى مساعدة عاجلة ، وأنه لن يستطيع أن يصمد هو ورجال الأمن لفترة طويلة بسبب نفاذ الذخيرة.

وأضاف داوود أن مقر الشرطة هو الوحيد الذي يخضغ لسيطرة القوات الأفغانية في الوقت الحالي حيث أن مقر المخابرات والمكاتب الحكومية الرئيسية تخضع لسيطرة العدو ، مشيرا إلى أن حركة "طالبان" تحاصرهم منذ قرابة يومين وأنهم لن يستطيعوا الصمود لفترة طويلة لنفاد الإمدادات الغذائية.

وكان نائب حاكم إقليم "هلماند" محمد جان راسوليار قد ناشد - فى رسالة وجهها الى رئيس أفغانستان أشرف غاني أمس ، عبر موقع التواصل الإجتماعى " فيس بوك " - تقديم المزيد من المساعدة للتصدي لحركة "طالبان" .

وقال راسوليار إن 90 جنديا أفغانيا على الأقل قد قتلوا على مدار اليومين الماضيين في إقليم "هلماند" ، محذرا الرئيس غاني من احتمالية سقوط الإقليم في أيدي حركة "طالبان" ، وأضاف - في رسالته للرئيس الأفغاني - أن المسئولين المقربين منه لا ينقلون له حقيقة الوضع.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تواصل القتال بين القوات الأفغانية وعناصر حركة طالبان في هلماند تواصل القتال بين القوات الأفغانية وعناصر حركة طالبان في هلماند



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم
المغرب اليوم - نواف سلام يؤكد تعنت إسرائيل في المفاوضات مع لبنان

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib