آبل تطلق خدمتها للموسيقى بالبث التدفقي
آخر تحديث GMT 10:39:45
المغرب اليوم -

"آبل" تطلق خدمتها للموسيقى بالبث التدفقي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

جيمي يوفين يعلن خدمة ابل للموسيقى
نيويورك - المغرب اليوم

أعلنت مجموعة "آبل" المعلوماتية عن إطلاق خدمتها المدفوعة الأجر للموسيقى على الانترنت التي تتضمن تقنية البث التدفقي واذاعة رقمية وشبكة تواصل اجتماعي والتي تأمل بفضلها غزو سوق مزدهرة.

وتشمل خدمة "آبل ميوزيك" المتوافرة في أكثر من مئة بلد اذاعة "بيتس 1" التي تبث محتويات مباشرة على مدار الساعة ووظيفة للاستماع مباشرة إلى الموسيقى من الانترنت بتقنية البث التدفقي.

وتسعى المجموعة الأميركية بواسطة هذه الخدمة إلى منافسة عمالقة القطاع، من قبيل "سبوتيفاي" و"ديزر" و"باندورا".

وتقدم "آبل ميوزيك" أيضا شبكة تواصل اجتماعي اسمها "كونيكت" يمكن للفنانين أن ينشروا عليها صورا وأشرطة فيديو وكلمات اغنياتهم أو حتى أعمالهم الجديدة كي يتشاركها المحبون ويعلقوا عليها.

وستخضع الخدمة بداية لمرحلة تجريبية مجانية مدتها ثلاثة أشهر قبل توفيرها بسعر 9,99 دولارات في الشهر الواحد.

وأطلقت إذاعة "بيتس 1" المجانية التي لا يتطلب الاستماع إليها الاشتراك في بقية الخدمة عند الساعة 15,00 بتوقيت غرينيتش مع موسيقى براين إينو.

ثم أتى دور منسق الأسطوانات النيوزيلندي زين لوو الذي كان يعمل في إذاعة "بي بي سي راديو 1". وقد اختار أن يبدأ بأغنية "سيتي" لفرقة البوب البانك المستقلة "سبرينغ كينغ" التي ليست جد مشهورة.

وهو كشف أن هذا الخيار كان محط نقاشات داخلية لعدة أشهر.

وستتعاون الإذاعة، في جملة مقدمي البرامج الذين اختارتهم، مع عدة نجوم، أبرزهم نجم البوب إلتون جون ومغني الراب دكتور دري.

وستقدم "آبل ميوزيك" ألبوم تايلور سويفت "1989" للمرة الأولى بتقنية البث التدفقي بعدما اعطتها المغنية الحق الحصري بذلك.

وكانت المغنية الأميركية قد أدلت بهذا الإعلان بعدما هددت بمقاطعة الخدمة في حال لم تقدم المجموعة التي تتخذ في كوبرتينو مقرا لها عائدات مالية لائقة للفنانين الذين تبث أعمالهم، بما في ذلك خلال المرحلة التجريبية.

وأذعنت "آبل" لضغوطات سويفت وحصلت على الحق الحصري منها لعرض ألبومها بتقنية البث التدفقي.

وتعول المجموعة على كوكبة من النجوم للترويج لخدمتها الموسيقية، فقد قدم فاريل وليامز الثلاثاء أغنيته الجديدة "فريدوم" على إذاعة "بيتس 1".

وتعد "آبل" رائدة في مجال شراء الأغنيات المحملة عن الانترنت بواسطة متجرها الإلكتروني "آي تيونز". وتأمل، بفضل هذه الخدمة الجديدة، جذب المستهلكين الذين يعتمدون تقنية البث التدفقي في مجال تهيمن عليه عالميا مجموعة "سبوتيفاي" السويدية التي تضم 60 مليون مستخدم.

وستوفر الخدمة بداية لمستعملي أجهزة "آبل"، على أن تقدم في الخريف نسخة تتماشى مع الأجهزة العاملة بنظام "أندرويد" من "غوغل".

وقد أطلقت "غوغل" قبل فرتة قصيرة خدمتها الموسيقية "غوغل بلاي" المستوحاة من خدمة "سونغزا" التي اشترتها العام الماضي والتي يساعد فيها أشخاص المستخدمين على اختيار مجموعاتهم الموسيقية. لكن "غوغل بلاي" لا تتوافر حاليا الا في الولايات المتحدة.

وكانت "آبل" قد خاضت مجال البث التدفقي في العام 2013 مع "آي تيونز راديو" التي لم تلق النجاح المرجو.

وهي تعيد الكرة اليوم مع خدمة مدفوعة الأجر أكثر طموحا. وكانت قد دفعت 3 مليارات دولار لشراء مجموعة "بيتس" الموسيقية التابعة لمغني الراب دكتور دري والمنتج جيمي إيوفيني، في إطار أكبر صفقة في تاريخها.

ولا تشكل الموسيقى سوى جزء بسيط (أقل من 9 % من مبيعات الربع الأول) من نشاطات "آبل" التي تخوض مجالا تحتدم فيه المنافسة.

لكن الهدف الأكبر يبقى تعزيز صورة المجموعة الريادية وتحفيز مبيعات منتجها الرئيسي ألا وهو هاتف "آي فون".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تطلق خدمتها للموسيقى بالبث التدفقي آبل تطلق خدمتها للموسيقى بالبث التدفقي



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib