ابتكار مصعد فضائي أطول بـ20 مرة من برج خليفة
آخر تحديث GMT 14:12:45
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

ابتكار مصعد فضائي أطول بـ20 مرة من برج خليفة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ابتكار مصعد فضائي أطول بـ20 مرة من برج خليفة

مصعد فضائي
القاهرة ـ المغرب اليوم

حصلت شركة Thoth Technology على براءة الاختراع من الولايات المتحدة، وذلك لبناء "مصعد فضائي"، من شأنه أن يكون أطول بـ20 مرة من برج خليفة في دبي، البالغ ارتفاعه 829 مترا، والذي يعد حاليا أعلى مبنى في العالم.

وسيكون ارتفاع هذا المصعد الفضائي أعلى من ما يسمى بـ "حد أرمسترونغ"، وهو عبارة عن نقطة على ارتفاع 19 كيلومترا من سطح الأرض، تبدأ عندها سوائل الجسم في الغليان، بسبب انخفاض الضغط الجوي.

وجاء في براءة الاختراع أن برج المصعد الفضائي لديه بنية أساسية مُجزّأة لقطع، كل قطعة تتشكل من خلية واحدة على الأقل من خلايا الضغط، ويمكن ملء خلايا الضغط هذه بالهواء أو أي غاز آخر، وستقوم عربات المصعد بالصعود أو النزول على السطح الخارجي للهيكل الأساسي للمصعد أو من داخل الهيكل الرئيسي للبناء".

ولفت الباحثون الى إن مركبات الفضاء يمكنها أن تنطلق من سطح المبنى، ثم تعود للتزود بالوقود، ومعاودة الطيران منه مرة أخرى، وهذا من شأنه أن يقلل من التكلفة الفعلية لمهمات مركبات الفضاء خارج كوكب الأرض. وأشار العلماء أيضا الى إنه يمكن استخدام المصعد الفضائي لمهمات للبحث العلمي والسياحة الفضائية وفي مجال الاتصالات وفي حقل الاستفادة من طاقة الرياح.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ابتكار مصعد فضائي أطول بـ20 مرة من برج خليفة ابتكار مصعد فضائي أطول بـ20 مرة من برج خليفة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib