اختتام تصفيات مسابقة الأولمبياد للروبوت في تعليم الرياض
آخر تحديث GMT 23:04:40
المغرب اليوم -
سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب رونالدو يقود البرتغال لاكتساح أوزبكستان بخماسية ويتوج بجائزة أفضل لاعب في مباراة مثيرة بالمونديال نادي أهلي طرابلس الليبي يجدد عقد حسام البدري بعد موسم تاريخي من الألقاب الولايات المتحدة تخفف قيود تحركات بعثة إيران قبل مواجهة مصر في كأس العالم 2026 الرئيس الإيراني يؤكد رفض التفاوض حول برنامجه الصاروخي ويشدد على سيادة إيران الدفاعية ماكرون يؤكد دعم سيادة لبنان ويدعو إلى وقف إطلاق نار وانسحاب إسرائيلي متزامن فوضى واعتقالات واعتداءات تهز مهرجان الموسيقى في فرنسا وسط تساؤلات حول الإجراءات الأمنية ترقب لظهور ترامب في نهائي كأس العالم 2026 وسط تنسيق مع الفيفا
أخر الأخبار

اختتام تصفيات مسابقة الأولمبياد للروبوت في تعليم الرياض

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اختتام تصفيات مسابقة الأولمبياد للروبوت في تعليم الرياض

تعليم الرياض
الرياض - واس

اختتمت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض ممثلة في إدارة نشاط الطالبات أمس تصفيات الأولمبياد الوطني للروبوت على مستوى المنطقة التي أقيمت فعالياتها بمجمع مدارس جامعة الأميرة نورة بنت عبدا لرحمن، بحضور مديرة إدارة نشاط الطالبات ميسون السويلم.

وكان التنافس في اليوم الختامي في مجال البايوليدBIOLOID ، لطالبات المرحلة الثانوية وفيها تعرفت الطالبات المتنافسات على مرحلة تاريخية مهمة متمثلة في فتح الرياض و معركة استردادها ,التي دارت أحداثها في قصر المصمك التاريخي، إذ أعطي الروبوت مهمة إعادة تمثيل المعركة ، و عليه تطلب من كل فريق برمجة الروبوت ليسير دون سقوط ، و أن يتحول إلى هيئات أخرى تمكنه من اجتياز العوائق في جو من المتعة والتحدي والمنافسة القوية والفاعلة بين 10 فرق بواقع طالبتين في كل فريق.

وأوضحت المشرفة التربوية رئيسة لجان التحكيم نورة المسيند أن المراحل نفذها الروبوت المسمى "الفارس" نسبة لتركيبه حيث بدأت المسابقة في يومها الختامي بتحكيم خاص بالبرمجة والتصميم لتحديد الفرق الفائزة بالجوائز المخصصة لهذا المجال ثم تلاه تحكيم القيم لتحديد الفريق المستحق لجائزة الفريق المتعاون وأن الفريقين الفائزين بالمركز الأول والثاني على مستوى منطقة الرياض تأهلا للمستوى الوطني النهائي في جدة.

وذكرت عضوة لجنة التحكيم خلود الشنيفي أن مسار الروبوت الفارس هي تجربة رائعة وممتعة دل على المستوى العالي للطالبات في البرمجة وهذه المسابقات تظهر الطاقات والذكاءات المتعددة لديهن .

وفي ختام الحفل سلمت مديرة إدارة النشاط الجوائز على الفرق الفائزة وهم : المركز الأول في مسابقة البايوليد عام 2015 مدارس 21 الثانوية , المركز الثاني في مسابقة البايوليد عام 2015 مدارس الرواد الأهلية , أفضل تصميم روبوت في مسابقة البايوليد عام 2015 مدارس التربية الإسلامية , الفريق المتعاون في مسابقة البايوليد عام 2015 مدارس صفية بنت حيي الثانوية , أفضل تصميم تقني في مسابقة البايوليد عام 2015 مدارس 48الثانوية , كما تم توزيع شهادات الشكر والتقدير والميداليات على أعضاء لجنة التحكيم والمدربات واللجنة الإعلامية واللجنة المنظمة للمسابقة وجميع طالبات الفرق المشاركة في المسابقة .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام تصفيات مسابقة الأولمبياد للروبوت في تعليم الرياض اختتام تصفيات مسابقة الأولمبياد للروبوت في تعليم الرياض



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib