ناصر العطية يدخل منافسات النسخة 24 من رالي الكويت الدولي
آخر تحديث GMT 00:46:36
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

ناصر العطية يدخل منافسات النسخة 24 من رالي الكويت الدولي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ناصر العطية يدخل منافسات النسخة 24 من رالي الكويت الدولي

سائق الراليات القطري ناصر العطية
القاهرة - محمد عبد الحميد

ينطلق رالي الكويت الدولي، الجولة الثانية من بطولة الشرق الأوسط للراليات 2016، الخميس ويستمر حتى السبت المقبل بمشاركة 15 سائقًا من ست دول هي الكويت، قطر، لبنان، تركيا، السعودية وألمانيا، ويشتمل على 13 مرحلة خاصة.

تبدأ المنافسات مساء الخميس في المرحلة الاستعراضية التي تستضيفها حلبة سرب، على أن تقام المراحل الطويلة الأخرى يومي الجمعة والسبت.

ويدخل القطري ناصر العطية منافسات النسخة 24 من رالي الكويت الدولي كمرشح رئيسي لتحقيق اللقب للمرة السادسة في مسيرته.

وكان العطية توج في المرحلة الأولى في قطر، علمًا أنه يتطلع إلى الاحتفاظ بلقبه بطلًا للشرق الأوسط للمرة الـ11 في مسيرته وتسجيل انتصاره الـ62 في البطولة، وذلك على متن سيارة "سكودا فابيا" مع ملاحه الفرنسي ماثيو بوميل.

وتبدو الطريق ممهدة أمام العطية للفوز في الكويت خصوصًا بعد انسحاب مواطنه عبدالعزيز الكواري (سكودا) إثر تعرضه إلى حادث كبير في قطر وعدد من الأعطال الميكانيكية وحادث في رالي المكسيك خلال الشهر الماضي.

كما لن يتمكن الكويتي مسعود صالح من المشاركة في الرالي بسبب مشكلة تتعلق بمحرك سيارته (فورد فييستا).

وكان حظ القطري خالد السويدي عاثرًا أيضا في رالي المكسيك على متن "فورد فييستا" لكنه يحتل المركز الثاني في الترتيب العام لبطولة الشرق الأوسط إثر حلوله وصيفًا في المرحلة الأولى خلف العطية.

وتجدر الإشارة إلى أن هناك نظام نقاط جديد في بطولة العام الراهن، حيث فرض الاتحاد الدولي للسيارات (فيا) نظام النقاط التقليدي الذي يعطي الفائز 25 نقطة والوصيف 18 نقطة والثالث 15 نقطة.

ولكن بالإضافة إلى ذلك، هناك نقاط إضافية تمنح للسائقين في الترتيب من 1 الى 7 بعد كل قسم من الرالي بمعنى أن الفائز بالسباق سيحصل على 25 نقطة، بالإضافة إلى سبع نقاط لتصدره اليوم الثاني، مع إمكانية كسب سبع نقاط أخرى في حال تصدر اليوم الأول كما حدث مع العطية الذي حصد 39 نقطة في المرحلة الأولى في قطر.

يذكر أنه جرى تغيير مسمى بطولة المجموعة "ن" لتصبح بطولة الشرق الأوسط للراليات 2 وتم فرض نظام النقاط نفسه.

ويتصدر القطري راشد النعيمي الترتيب العام برصيد 38 نقطة بفارق سبع نقاط عن مواطنه عبدالله الكواري، فيما يأمل النجم الكويتي مشاري الظفيري في التتويج على أرضه وبين جماهيره.

من جانبه، تمكن السائق اللبناني الشاب رودولف أسمر من انتزاع 20 نقطة في قطر، ما وضعه في المركز الثالث أمام الإيطالي ستيفانو ماريني.

وتقام المرحلة الثالثة من البطولة الاقليمية في الأردن (5 الى 7 آيار/مايو)، والرابعة في لبنان (2 الى 4 أيلول/سبتمبر)، والخامسة في قبرص (7 إلى 9 تشرين الأول/أكتوبر)، والسادسة في عُمان (3 إلى 5 تشرين الثاني/نوفمبر)، والسابعة الأخيرة في دبي (17 إلى 19 تشرين الثاني/نوفمبر(.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناصر العطية يدخل منافسات النسخة 24 من رالي الكويت الدولي ناصر العطية يدخل منافسات النسخة 24 من رالي الكويت الدولي



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib