انجلينا جولي تختتم زيارتها إلى بورما بلقاء النساء العاملات
آخر تحديث GMT 19:56:11
المغرب اليوم -
اقتحام إسرائيلي واسع لمدينة جنين وقصف منزل بالتزامن مع دخول تعزيزات عسكرية إسرائيل تبلغ واشنطن عزمها مواصلة ضربات محدودة ودورية في غزة ولبنان رغم جهود التهدئة شهيد وجرحى في قصف إسرائيلي على خيمة نازحين شرق مدينة غزة وارتفاع حصيلة اليوم إلى 5 شهداء القوات الحكومية اليمنية تدمر مسيّرة حوثية قبل إطلاقها في أحدث استهداف لقدرات الجماعة العسكرية روسيا تعلن استهداف شركة صناعات عسكرية في كييف وإطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات بنجاح غلطة سراي يقترب من ضم رافائيل لياو من ميلان مقابل أكثر من 45 مليون يورو الجزائر تواصل إخماد 64 حريقًا في 10 ولايات وارتفاع حصيلة الضحايا إلى 12 قتيلًا و54 مصابًا وزارة الخزانة الأميركية توسع عقوباتها على إيران وتستهدف مسؤولاً مرتبطاً ببنك ملي وشركة في هونغ كونغ البنك المركزي المصري يكشف تفاصيل العقوبات الأميركية على فرعه في الإمارات وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 4352 شهيداً و12318 جريحاً
أخر الأخبار

التقت ممثلي مجتمع الأقلية المسلمة من الروهينيغا

انجلينا جولي تختتم زيارتها إلى بورما بلقاء النساء العاملات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انجلينا جولي تختتم زيارتها إلى بورما بلقاء النساء العاملات

نجمة هوليوود، أنجلينا جولي
واشنطن ـ رولا عيسى

تختتم نجمة هوليوود، أنجلينا جولي، جولتها التي استغرقت أربعة أيام إلى دولة بورما جنوب شرق آسيا، وقررت النجمة العالمية بصفتها المبعوث الخاص للمفوض السامي لشؤون اللاجئين للأمم المتحدة، في آخر أيام الجولة، زيارة أحد مصانع بورما للقاء العاملات، أملا في معرفة المزيد عن ظروفهن المعيشية الصعبة.

والتقت جولي بزعيمة المعارضة والناشطة الديمقراطية أونغ سان سو كيي، والمعروفة باسم سيدة بورما في إطار هذه الزيارة، لتشهد بنفسها الظروف المزرية والوخيمة التي يعيشها عاملات المصنع، وتعيش معظم النساء، التي اجتمعت معهم جولي على مشارف منطقة الصناعية في مدينة يانغون أكبر مدينة في بورما، في بيوت رخيصة وعرضة للعنف الجنسي والاتجار غير المشروع وغيرها من انتهاكات حقوق الإنسان.

انجلينا جولي تختتم زيارتها إلى بورما بلقاء النساء العاملات

وأجرت النجمة العالمية الحائزة على جائزة الأوسكار جولة تفقدية داخل المصنع، استمعت خلالها إلى عدد من النساء اللائي يعملن هناك، وسافرت النجمة العالمية إلى ولاية كاتشين في وقت سابق من هذا الأسبوع، رافقها ابنها بالتبني باكس، في أول زيارة لها إلى بورما.

وتعتبر ولاية كاتشين موطنًا لأكثر من 100 ألف نازح ، منذ أن تم خرق اتفاق وقف إطلاق النار بين الحكومة والمتمردين العرقيين في بورما عام 2011، وعلى الرغم من أنها التقت ممثلي مجتمع الأقلية المسلمة في روهينغيا، إلا أنه من غير المرجح أنها ستتمكن من السفر إلى ولاية راخين الغربية، حيث يقطن أكثر 100 ألف شخص من منطقة روهينغيا، ويعيشون في ظروف بائسة تشبه الفصل العنصري في المخيمات، لأن الأمطار من إعصار كومن، أغلقت المطارات في المنطقة وحالت دون الوصول مناطق كثيرة.

واتجهت أنظار العالم في الآونة الأخيرة صوب محنة معدومي الجنسية من مسلمي روهينغيا، الذين كانوا عرضة للاتجار بهم على متن قوارب مكتظة من بورما وبنغلادش، وتشير التقارير إلى العثور على عشرات القبور والأقفاص التي كانت تستخدم كسجون لمسلمي روهينيغا، وذلك في مخيمات غابة مهجورة على جانبي الحدود بين تايلاند وماليزيا.

وذكرت الأمم المتحدة أن حوالي نصف المهاجرين من جنوب شرق آسيا في الأشهر الأخيرة، هم من الروهينجا المسلمين الفارين من الاضطهاد في بورما، وخصصت جولي يومها الأول للقاء الرجال السياسيين، بمن فيهم الرئيس ثين سين في العاصمة نايبيداو، قبل أن تتجه إلى ولاية كاتشين في الشمال الخميس، حيث تحتدم الحرب الأهلية منذ عام 2011.

وتمكنت بورما في الآونة الأخيرة من الخروج من عقود من الحكم العسكري، حيث تسلمت حكومة ثين سين شبه المدنية السلطة عام 2011 .

ويقاتل أكثر من عشر جماعات من الأقليات العرقية في سبيل تحقيق الحكم الذاتي، منذ حصول البلاد على استقلالها من بريطانيا قبل 67 عاما، إلا أن العديد من الحروب الأهلية ما زالت قائمة حتى الآن.

انجلينا جولي تختتم زيارتها إلى بورما بلقاء النساء العاملات

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انجلينا جولي تختتم زيارتها إلى بورما بلقاء النساء العاملات انجلينا جولي تختتم زيارتها إلى بورما بلقاء النساء العاملات



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 19:05 2026 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

إصابة جديدة تهدد مستقبل بوجبا في الملاعب

GMT 18:52 2026 الخميس ,13 آب / أغسطس

أكرم توفيق ينضم لمعسكر الأهلى فى إسبانيا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib