الرئيسية » مقابلات
السفير الألماني في القاهرة جورج لوي

القاهرة – أكرم علي

توقع السفير الألماني في القاهرة جورج لوي، زيادة أعداد السائحين الألمان لمصر، خلال موسم الشتاء المقبل، بعد استئناف الرحلات إلى مدينة شرم الشيخ، قائلًا إن الحركة السياحية المتوقعة إلى عدد من المناطق المصرية مثل "شرم الشيخ، والغردقة، والأقصر"، ستكون قوية في موسم الشتاء المقبل، ولكن ليس لديه أرقام محددة عن القادمين من ألمانيا الشهر المقبل، مؤكدًا أن السائحين الألمان لم يتوقفوا عن زيارة مصر الفترة الماضية، وكانوا يتجهوا لأماكن أخرى غير شرم الشيخ حتى تعديل نشرات السفر مؤخرًا.

وأضاف لوي في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، أنه في شهر حزيران/يونيو الماضي، وافقت وزارة التعاون الألمانية، على ضخ 50 مليون يورو جديدة لمصر، للاستفادة منها في عدد من المشروعات التنموية في كثير من المناطق، وهناك الكثير من الدعم والتمويل للمنظمات المختلفة، وأن برلين تعمل أيضًا على تحسين خدمات التعليم في مصر منذ أعوام طويلة، وهناك ملايين اليورو التي يتم ضخها كل عام في مصر، لتحسين الخدمات والبنية التحتية وهناك نموذج على سبيل المثال المدرسة الألمانية والتي تتعاون بشكل مكثف مع الجهات الأخرى من أجل تعزيز التعليم.

وأكد أن برلين تناقش مع مصر مضاعفة عمل المنظمات الأهلية، لأن المنظمات الألمانية الكبرى تعمل في قطاعات عدّة، وتساهم في تعزيز الوضع المجتمعي أيضًا، وأن المؤسسات السياسية تعمل في مصر منذ عدة عقود على أساس من الثقة المتبادلة مع شركائهم المصريين، وأن المؤسسات السياسية الألمانية ومنها مؤسسة "فريدريش إيبرت" لا تندرج تحت مظلة المنظمات غير الحكومية، وأنها مؤسسة ألمانية لها خصوصية وتعمل باستقلالية ويتم تمويلها من ميزانية ألمانيا. وأضاف "وبالنسبة لمستقبل مؤسسة "فريدريش إيبرت" في مصر، أمل لصالح البلدين أن تتمكن المؤسسة من استئناف نشاطها قريبًا في مصر".

وأشار لوي إلى أن موقف حقوق الإنسان في مصر بشكل عام صعب، لأن مصر في السنوات الأخيرة تخوض حربًا ضد المنظمات الإرهابية، مضيفًا "وبالطبع نحن ندعم مصر في حربها ضد الإرهاب و في مسيرتها نحو الاستقرار، أعلم أن الطريق طويل لكن من ناحية أخرى نرغب في مزيد من الحريات لمنظمات المجتمع المدني، ونعمل مع الحكومة المصرية ونساندها في هذا الأمر".

وشدد السفير الألماني على أن قرض النقد الدولي مهم للغاية لمصر، ويعمل على حل الأزمات الاقتصادية، معتقدًا أن مصر قدمت برنامج للنقد الدولي للحصول على القرض قريبًا، ونتطلع لنتائج الحوار بين مصر وصندوق النقد الدولي خلال الأسابيع المقبلة، موضحًا أن مصر وجدت طريقها مرة أخرى إلى الاستقرار في منطقة تضربها القلاقل، وأن الحقائق الاقتصادية ظهرت بوضوح أكثر فأكثر في مصر، وأن مسيرة التحول الحقيقية في مصر بدأت لتوها، معلنًا أن مستقبل مصر يتشكل الآن.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

رئيس "بوينغ" يؤكد دعم مساعي السعودية لاستكشاف الفضاء
 "أياتا" تُهاجم قيود السفر على الصينيين وتؤكد أنها أثبتت…
شركات الطيران تخفض خسائرها في 2022 وتتجه لتحقيق أرباح
مصر ثاني أفضل وجهة للغوص في العالم في 2021
نصائح لاختيار وجهة السفر المثالية في عيد الأضحى

اخر الاخبار

بزشكيان يؤكد لباكستان السعي لعلاقات ودية مع دول الخليج
الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…
خلاف بين وزير العدل المغربي والمحامين بسبب حذف كوطا…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة