الرئيسية » حوارات وتقارير
الدكتورة تغريد أبو سرحان

عمان - إيمان يوسف

تواصلت الأستاذ المساعد قسم الخدمة الاجتماعية في جامعة الإمارات العربية المتحدة، المقدّم المتقاعد، الدكتورة تغريد أبو سرحان، مع زميلاتها المتقاعدات من جهاز الأمن العام الأردني عن طريق موقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك"، في غروب جديد اسمه "أخوات وصفي و هزاع – الأصايل".

وأوضحت تغريد أبو سرحان، في مقابلة خاصّة مع "المغرب اليوم"، أنّه "بعد مضي 3 أعوام على تقاعدي من جهاز الأمن العام  بعد أن عملت لمدة 21 عامًا من الخدمة الممزوجة بالانتماء والعمل الحازم الجاد في الأمن العام، أحسست باتساع الفجوة بيني و بين الجهاز الأحب إلى قلبي وشعرت بتلاشي أخبار زميلات السلاح، وليالي المناوبة، وصديقاتي في وظائف الانتخابات، وتوفير الأمن والحماية للمواطن والمؤسسات وبلدنا الغالي الأردن، كل هذا دفعني إلى التفكير في مبادرة تجمع أخواتي في الذكريات الجميلة حيث يجمعنا كلنا عشقنا للمؤسسة الأمنية الأمن العام وانتماءنا للوطن وقائده".

وأشارت أبو سرحان إلى أنّها "بدأت بإنشاء صفحة على "الفيسبوك" وهو  مشروع صغير قد يمهّد إلى مشروع أكبر يضم المتقاعدات من جهاز الأمن العام على وجه الخصوص، والقوات المسلحة بشكل عام، وهذه المبادرة كانت بهدف ضمّ المتقاعدات في غروب صغير أهدافه منحصرة أساسًا في التواصل الاجتماعي الإنساني، وقد تمتد لنشر أمور فيها فائدة المتقاعدات مثل إعلانات الوظائف سواء تلك الصادرة عن المؤسسة العسكرية أو في الصحف اليومية، وعبر المواقع الإلكترونية"، وارتأت أبو سرحان أن يتناول الغروب معلومات حياتنا وأخبارنا وما يستجد على أحوالنا فمنا من يعمل بعد التقاعد في مخيمات اللاجئين ومع المنظمات الدولية ومنا من إلتحق في القوات المسلحة في دول الخليج العربي، ومنا من تكلّل طموحها بأعمال أخرى كالتدريس في الجامعات والكليات بعد أن نالت فرصة إكمال دراستها العليا أثناء الخدمة أو بعدها وحيث توزّعت فينا رقع الحياة فنحن الأحوج الآن لنعرف اقلها أخبار بعضنا بعدما توزعت و اختلفت مسارات و دروب حياتنا.  

واختارت أبو سرحان اسم "أخوات وصفي و هزاع – الاصايل"، نسبة إلى أردنيين خدموا الأردن بإخلاص وهما وصفي التل وهزاع المجالي، لافتة إلى أنها رغبت بجمع المتقاعدات العسكريات من الأمن العام فقط إلا أن الصفحة تطورت وأصبحت تضم متقاعدات  من الدفاع المدني و القوات المسلحة الأردنية 

وشدّدت أبو سرحان على أنّ أهم أهدافها  من تأسيس الصفحة كان و لايزال أن نوثق أخبارنا كعسكريات متقاعدات و عاملات، و كذلك نوثق نشاطاتنا كالزميلات اللواتي يشاركن بقوات حفظ السلام أو خرجن بمهمات خارج الوطن أو عملن بإخلاص و لهن الكثير من القصص والحكايات الشجاعة و هن داخل الوطن .

وختمت أبو سرحان، أنّ "الغروب الذي يضم حوالي 562 ضابطًا و ضابط صف من العاملات و المتقاعدات، أعرف  الكثيرات ممن قدّمن الكثير من التضحيات في سبيل الوقوف جنبًا إلى جنب الشقيق و الزميل الرجل حتى ننهض بالوطن ونخدمه برجلين لا بواحدة فيصبح أعرجا، تضحيات الزميلات، إنجازاتهن، بطولاتهن، عطاءهن الدائم المستمر كل هذا يستحق التوثيق، فلنوثقه  على متن صفحتنا و لا زلت اطمح بانضمام المزيد منهن".

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ماسك يؤكد أن التكنولوجيا مفتاح التحول الحكومي في أميركا
العوضي يرى قمة البحرين العربية فرصة لتسريع مسارات التكامل…
مؤسس "تلغرام" يُعلن أن التطبيق ينتشر كالنار في الهشيم
لقاء مغربي - أميركي حول التحديات في مجال الأمن…
إيلون ماسك يُحذر من حرب عالمية ثالثة ويطالب باستعادة…

اخر الاخبار

الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…
خلاف بين وزير العدل المغربي والمحامين بسبب حذف كوطا…
بركة يدعو إلى حماية القدرة الشرائية وتعزيز السيادة الاقتصادية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة