الرئيسية » تلفزيون
الفنان فاروق الفيشاوي

القاهرة ـ المغرب اليوم

تناولت برامج "التلفزيون مساء" الخميس، العديد من القضايا والمواضيع المهمة التي تشغل بال المواطن المصري وشغلت الرأي العام, ويستعرض "التقرير أبرز ما جاء فيها.

لفيشاوي: رفضت طلب وزيرة الصحة بعلاجي على نفقة الدولة فهناك من يستحق كشف الفنان فاروق الفيشاوي، إن وزيرة الصحة الدكتورة هالة زايد، طلبت جميع الأوراق المتعلقة بمرضه بالسرطان، كي تتحمل الدولة تكلفة علاجه، مضيفًا"لكنني قادر على تحمل تكاليف العلاج وسأترك العلاج  لمن يستحق".

وقال الفيشاوي، خلال حواره ببرنامج "معكم" الذي تقدمه الإعلامية منى الشاذلي، إنه عقب إعلانه الإصابة بمرض السرطان، تواصل بعض أصدقائه مع الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة، لتتحمل الدولة تكلفة علاجه، وبالفعل استجابت الوزيرة وطلبت الأوراق والتحاليل الخاصة بتشخيص مرضه لتتحمل الدولة تكلفة العلاج.

ووجّه الفيشاوى الشكر إلى الدولة ووزارة الصحة على قرارهم بتحمل تكلفة علاجه من مرض السرطان، مؤكدًا أنه لن يقبل العلاج على تكلفة الدولة، وسيتحمل بنفسه تكلفة العلاج حتى يترك فرصة العلاج على نفقة الدولة لشخص آخر غير قادر.

الفيروسات الكبدية: 70 مليون مريض بفيروس سي في العالم منهم 7% في مصر
 
أكّد الدكتور وحيد دوس، رئيس اللجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية في وزارة الصحة والسكان، أن العالم به 70 مليون مريض بفيروس سى، منهم، وخلال عام 2015، وأجرى مسح شامل وتبيّن أن من 5 إلى 7% من المصابين في مصر وتم علاج حتى الآن 2 مليون مريض، مؤكدًا أن 6% المصابين من فئة كبار السن و1% من صغار السن، وجاري علاج من 3 لـ4 مليون مريض فيروس سي.

وأضاف خلال حواره ببرنامج نظرة المذاع على قناة صدى البلد، الذي يقدمه الإعلامي حمدي رزق، أن هناك 20شركة مصرية تنتج السوفالدي وينافس المنتج العالمي، مؤكدًا أن سعر علاج فيروس سي في مصر 700 جنيه وجرعة تقسم على مدى 3 أشهر، وفي الوقت الحالي سعره في أميركا 60 ألف دولار، مصر تتصدر في نسبة علاج فيروس سي .

السفير الأردني في القاهرة: لن تعود سورية إلا من خلال الحوار والحل السياسي
 
قال علي العايد السفير الأردني في القاهرة، إنه يجب أن يعمل الجميع على أن يكون الحل للأزمة السورية "سياسيًا"، موضحًا أن الأردن تعتقد –اعتقاد جازم- وتؤمن بأن الحل الوحيد هو الحل السياسي في سورية، بما يضمن وحدة وسلامة الأراضي السورية.

وأضاف خلال لقائه ببرنامج "العرب فى أسبوع"، على فضائية "TEN"، أن الأردن قامت بخفض التصعيد فى الجنوب السورى، كما تسعى الأردن بأن يتم خفض التصعيد فى كل سوريا، مشيرًا إلى أن الأردن تحتضن مليون و400 ألف سورى يعيشون على أرض المملكة الأردنية الهاشمية، نتيجة للحرب في سورية.

وتابع السفير الأردني في القاهرة، "لن تعود سورية إلا من خلال الحوار والحل السياسي".

 
وأكّد الدكتور جمال عصمت أستاذ الكبد عضو اللجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية،أنه في العام المقبل سيتم النزول على الأعمار من سن 18 إلى 12 عام، من الأطفال لعلاجهم من فيروس سي، مضيفا أن خطة المسح الشامل من وزارة الصحة لمبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى بحملة 100 مليون صحة لعلاج المصابين بفيروس سى والأمراض السارية تعد سابقة ولم تحدث في أي مكان في العالم.

وأضاف عصمت، خلال حواره مع حمدى رزق ببرنامج نظرة المذاع على قناة صدى البلد، أن الدولة خاضت التجربة فى علاج فيروس سي بأدوية مصرية، وأول دولة تقرر علاج جميع المرضى، ومشاركة الأطباء فى علاج جميع المرضى حتى ولو كانوا غير متخصصين في علاج الكبد، ولكن الدورات التدربية للأطباء ساعدتهم فى المشاركة.

الفيشاوى: تلقيت خبر مرضى بسرطان العظام قبل مهرجان الإسكندرية بـ3 أيام
 
قال الفنان فاروق الفيشاوى، إنه علم بمرضه بسرطان العظام قبل مهرجان الإسكندرية بـ3 أيام فقط ، عندما كان يقوم بإجراء تحاليل وفحوصات طبية ،  وأخبره الطبيب  بأنه مريض بالسرطان، قائلًا " تلقيت الكلمة ببساطة جدًا "

فاروق الفيشاوى  
وأضاف الفيشاوي ،  خلال حواره مع الإعلامية منى الشاذلى ببرنامجها "معكم" المذاع على قناة "سي بي سي"، أن كمية الطاقة الإيجابية التي حصل عليها من   الحاضرين بالمهرجان جعلته يفرح فرحًا شديدًا، مضيفا أن الطبيب المعالج بشره بأن هناك علاج جديد اكتشف لعلاج مرض السرطان العظام  وليس له أى أعراض جانبية ولا يغير من شكل المريض، والدواء عبارة عن حقن، وسعره غالى جدا وليس منتشر حتى الآن، قائلا "الدكتور قال أنا هاخدك كدة وهرجعك كدة مفيش أي حاجة حتحصل ليك فس الشكل".


حذّر الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، من إعطاء المتسولين الذين يحملون أطفالًا فى الشوارع أموالًا، مؤكدًا أن من يفعل هذا آثم قلبه.

وأضاف الجندي، خلال حلقة برنامج "لعلهم يفقهون"، المذاع على فضائية "DMC"، اليوم الخميس : "الأطفال دي بتكون مخطوفة، وهم بيتسولوا بيها بعد تشويههم".

وتابع عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية،:"العيال دؤ مخطوفة وبتتعذب، وأؤ حد يعطؤ الناس دؤ فلوس، يعتبر شريك فؤ الخطف، بص للعيال مش هتلاقى شبه بينهم، هو في أم ترمي ابنها وسط العربيات عشان يجيب لها فلوس أوعوا تعطوهم فلوس هتكونوا آثمين".

متحدث الوزراء: سنخاطب رؤساء الطوائف المسيحية بتنفيذ اشتراطات الحماية المدنية
 
قال المستشار نادر سعد، المتحدث بأسم مجلس الوزراء، إن رئيس الوزراء سيخاطب رؤساء الطوائف المسيحية بتنفيذ اشتراطات الحماية المدنية، من خلال التوجيه الروحي في الكنائس التابعة لهم.

 وأضاف سعد خلال اتصال هاتفى بفضائية "extra news"، أن رئيس الوزراء سيخاطب الحماية المدنية من أجل تيسير إجراءات اشتراطات الحماية في الكنائس.

وتابع:" الشيء الثالث الذي تم إقرار اليوم وهو تشكيل لجنة فنية لمتابعة إتمام إجراءات الحماية المدنية بالكنائس المخاطبة مع استيفاء حق الدولة"، مشددًا على أن هذه القرارات ستسهم في تحسين مسار تقنين الكنائس بالبلاد.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أحمد العوضي يظهر مشرد بالشوارع في الحلقات الأخيرة من…
موعد عرض الحلقة السادسة من مسلسل الست موناليزا
أسرة مسلسل مصري تحذف اسم المؤلف لاتهامه بالتحرش
مي عمر تواجه الزوج المخادع في "الست موناليزا"
مواعيد عرض المسلسلات المصرية في رمضان 2026

اخر الاخبار

تشييع جثمان علي لاريجاني في طهران ظهر الأربعاء
سفارة الولايات المتحدة في بغداد تتعرض لهجوم بمسيرة وانفجار
الأمم المتحدة تحذر من تهجير 36 ألف فلسطيني بالضفة…
الرياض تستضيف اجتماعًا وزاريًا عربيًا إسلاميًا لبحث أمن المنطقة

فن وموسيقى

إياد نصار يؤكد أن مسلسل صحاب الأرض انتصر للإنسانية
طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…

أخبار النجوم

أسرة هاني شاكر تنفي فقدانه الوعي في مستشفى باريس
مي عز الدين توجه رسالة لزوجها بعد خضوعها لجراحة…
ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"

رياضة

المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…
فيفا يرفض طلب إيران ويؤكد التزامه بالقوانين ويؤزم موقف…
محمد وهبي يعلن قائمة منتخب المغرب لمواجهتي الإكوادور والباراغواي
أول تعليق من نيمار بعد استبعاده من قائمة منتخب…

صحة وتغذية

باحثون أميركيون يطورون ضمادة قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد لتسريع…
قلة الأصدقاء قد تكون مؤشراً على الذكاء العالي وفق…
الهيدروجين الجزيئي يعيد وظائف الدماغ بعد الإصابات
الصحة العالمية تخصص مليوني دولار لدعم الاستجابة الصحية في…

الأخبار الأكثر قراءة

"صاحبة السعادة" تستضيف شريف سلامة وأحمد جمال الأحد
نور علي تشوّق الجمهور لمسلسل «مولانا» بحكاية إنسانية لا…
DMC تكشف برومو مسلسل "علي كلاي" وتشوّق الجمهور
إياد نصار فلسطيني وصاحب مطعم ضمن أحداث مسلسل صحاب…
أسرة ياسمين عبدالعزيز تعارض قصة حبها السرية مع كريم…