الرئيسية » تلفزيون
رئيس الاتحاد المغربي للشغل

الرباط - إسماعيل الطالب علي

طالبت نقابة الاتحاد المغربي للشغل في رسالة وجهتها إلى رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، الحكومة بضرورة بالتحرك العاجل لإنقاذ القناة الثانية ومعها الصحافة الوطنية في القطاع السمعي البصري برمته، من أجل ضمان الاستقرار الاجتماعي لشغيلتها.

وقالت نقابة الميلودي مخاريق إنَّ "القناة الثانية تعرف منذ سنوات من مصاعب مالية خطيرة تهدد مصيرها ومصير الصناعة السمعية البصرية الوطنية، مع ما قد يترتب على ذلك من نتائج وانعكاسات سلبية على مستوى المشهد الإعلامي والسياسي والاجتماعي، إلا أننا نلاحظ أن الحكومة لم تتحرك بالسرعة اللازمة لاحتواء الوضع، وإنقاذ الشركة وضمان الاستقرار الاجتماعي لشغيلتها، وتجنيب المغرب الدخول في متاهة إعلامية غير مضمونة النتائج".

وأضافت "ورغم تنبيهات نقابة الاتحاد المغربي للشغل بالقطاع من خلال منشوراتها، ورغم التقرير الدقيق والموضوعي للمجلس الأعلى للحسابات لسنة 2015، والذي دعا فيه الحكومة للتدخل العاجل من أجل تصحيح الوضع وتجنيب بلادنا الوقوع في الفوضى الإعلامية، إلا أن شيء لم يقع".

إلا أنه ومنذ 2008، كما سجل ذلك تقرير المجلس الأعلى للحسابات، أكدَّت الرسالة أنه "بدأ خفض الدعم العمومي ينعكس بالسلب على التجهيزات التقنية وعلى وضع الموارد البشرية وعلى الوضع المالي للشركة وعلى علاقاتها مع المتعاملين، في ظل غياب عقد-برنامج يحدد بوضوح الالتزامات المالية للحكومة مقابل ما تسديه القناة من خدمة عمومية كما سطرها، بشكل مكلف جدا، دفتر التحملات الموضوع من قبل الحكومة".

وأكدت النقابة أنه "مع اقتراب نفاذ الأجل الجديد والمحدد في الأسبوع الأول من شهر نونبر الحالي، نطلب منكم رئيس الحكومة التدخل العاجل لإنقاذ هذه القناة الرائدة، وطمأنة شغيلتها ومعها الرأي العام الوطني والجمهور الواسع للقناة حول مستقبلها، ومعه مستقبل قطاع الصناعة السمعية البصرية الوطنية".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نور علي تشوّق الجمهور لمسلسل «مولانا» بحكاية إنسانية لا…
DMC تكشف برومو مسلسل "علي كلاي" وتشوّق الجمهور
إياد نصار فلسطيني وصاحب مطعم ضمن أحداث مسلسل صحاب…
أسرة ياسمين عبدالعزيز تعارض قصة حبها السرية مع كريم…
سلمي أبو ضيف مدرسة في مسلسل "عرض وطلب" رمضان…

اخر الاخبار

المغرب يجدد التزامه بتعزيز العمل الإفريقي المشترك في قمة…
وزارة الداخلية المغربية تعلن إيداع الجداول التعديلية النهائية للوائح…
الجيش الإسرائيلي والشاباك يستهدفان مسلحين في غزة
الرئيس الإسرائيلي يتهم نتنياهو بتحريض ترمب لإهانته علناً

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

أحمد العوضي ومحمد ثروت أعداء ضمن أحداث مسلسل على…
محاولة فاشلة للقبض على هند صبري في الحلقة الأولي…
عرض مسلسل كلهم بيبحوا مودي بطولة ياسر جلال في…
إيمان العاصي تناقش قضايا مهمة في «قسمة العدل»
أحمد العوضي يكشف أسراره لأول مرة مع "صاحبة السعادة"…