الرئيسية » أخبار عاجلة
هيلارى كلينتون

واشنطن - المغرب اليوم

قالت رئيسة اللجنة الوطنية للحزب الديمقراطي الأمريكي يوم أمس الثلاثاء، إن اللجنة تعرضت للاختراق الإلكتروني مجدداً من قبل متسللين ترعاهم الدولة الروسية، سعياً للتأثير في انتخابات الرئاسة الأمريكية بعد أن عكر اختراق مشابه صفو الحزب في يوليو (تموز).

وكان حساب موقع ويكيليكس على تويتر نشر رابطاً لوثائق مسربة تابعة للجنة، وجاء الكشف عن الوثائق من خلال شخص يتحدث بالنيابة عن متسلل يدعى جوسيفر 2.0، خلال مؤتمر للأمن الإلكتروني في لندن يوم الثلاثاء.

وقالت الرئيسة المؤقتة للجنة الوطنية للحزب الديمقراطي دونا برازيل في بيان "هناك شخص واحد فقط يستفيد من هذه الأفعال الإجرامية، وهو المرشح الجمهوري للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب".

وأضافت: "لم يكتف ترامب بمدح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بل تمادى بالتشجيع على المزيد من التجسس الروسي لمساعدة حملته الانتخابية".

يذكر أن ترامب دعا روسيا في يوليو (تموز) للتنقيب في رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بغريمته الديمقراطية هيلاري كلينتون أثناء توليها منصب وزير الخارجية، فاتهمه الديمقراطيون بدعوة الأجانب للتجسس على الأمريكيين، وقال المرشح الجمهوري فيما بعد إن كلامه كان على سبيل السخرية.

واستقالت الرئيسة السابقة للجنة ديبي واسرمان شولتز من منصبها عشية المؤتمر العام للحزب الديمقراطي في يوليو (تموز) بعدما نشر ويكيليكس تسريبات من رسائل البريد الإلكتروني للجنة تظهر أن مسؤولي الحزب فضلوا كلينتون على حساب السناتور بيرني ساندرز في منافسات اختيار مرشح الحزب الديمقراطي لانتخابات الرئاسة.

وقالت برازيل التي تولت رئاسة اللجنة مؤقتاً خلفاً لواسرمان شولتز "كنا نتوقع الكشف عن مجموعة إضافية من الوثائق التي استولى عليها عملاء روس".

وقالت مصادر في الحزب الديمقراطي إن قلقاً شديداً يساور الحزب وحملة كلينتون الانتخابية خشية أن ينشر ويكيليكس أو أي متسلل آخر مجموعة جديدة من المعلومات التي ربما تسبب حرجاً للحزب قبل انتخابات الرئاسة المقررة في الثامن من نوفمبر (تشرين الثاني).

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الموجة الثانية من الصواريخ الإيرانية نحو إسرائيل بعد قصف…
إسرائيل تقول إنها قصفت نحو 150 موقعًا لحزب الله…
الولايات المتحدة توافق على بيع منظومات متطورة لمكافحة الطائرات…
ارتفاع عدد ضحايا الحرب على غزة إلى 72 ألفًا…
قتيل وأربعة مصابين في هجوم على قارب صيد تركي…

اخر الاخبار

لافروف يؤكد أن الدعم العسكري الغربي لكييف يعرقل فرص…
بوريطة يشيد بنجاحات الدبلوماسية المغربية ويؤكد تراجع الدعم للبوليساريو…
نتنياهو يرفع مستوى المواجهة مع لبنان وسط تساؤلات حول…
الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "رامات ديفيد" بصواريخ باليستية

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

سلاف فواخرجي تؤكد تضامنها مع لبنان وتصفه بالحاضر في…
شريهان تستعيد ذكريات “ألف ليلة وليلة” وتكشف تفاصيل أجرها…
يسرا تفاجئ أحمد مراد بمشهد مرعب طريف على طريقة…
أحمد العوضي ومي عمر يروجان للبوستر الرسمي للفيلم «شمشون…

رياضة

لامين يامال يوجّه رسالة ملهمة لعشاق كرة القدم: الحلم…
مبابي يكشف سبب تأثره بـ كريستيانو رونالدو أكثر من…
عمر مرموش يقترب من حلم الليغا عبر بوابة برشلونة
هالاند يشعل أزمة بين مانشستر سيتي ومرشح رئاسة نادي…

صحة وتغذية

دواء جديد للسمنة يحسّن النوم ويخفف آلام الركبة ويساعد…
احتجاز الطبيب حسام أبو صفية في عزل انفرادي داخل…
تناول البطاطس المقلية بانتظام يرتبط بارتفاع خطر السكري 20%
الوجبات السريعة في الطفولة قد تعيد برمجة الدماغ وتؤثر…

الأخبار الأكثر قراءة

مسؤول أممي يؤكد أن اتفاق وقف إطلاق النار في…
وزير الخارجية السعودي يبحث مع جوتيريش المستجدات الإقليمية والدولية
الجيش اللبناني يعلن إصابة عسكريين جراء استهداف إسرائيلي في…
5 شهداء من عائلة واحدة بغارة استهدفت بلدة “جبشيت”…
حزب الله يعلن استهداف تجمعًا لجنود إسرائيليين في موقع…