الرئيسية » اقتصاد عاجل
مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء

القاهرة - المغرب اليوم

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم، مراسم توقيع بروتوكول تعاون بشأن إنهاء مستحقات برامج تحفيز الطيران المختلفة، بين وزارة السياحة ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي ووقع عنها المهندس أحمد یوسف بصفته رئيس مجلس إدارة الهيئة، ووزارة الطيران المدني ممثلة في الشركة المصرية للمطارات ووقع عنها اللواء طيار أركان حرب طارق فوزى رئيس مجلس إدارة الشركة، وذلك بحضور الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة والفريق يونس المصري وزير الطيران المدني.

يأتي بروتوكول التعاون في إطار سعى وزارتي السياحة والطيران المدني إلى تبسيط عملية إنهاء مستحقات برامج تحفيز الطيران المختلفة عن طريق عملية إجرائية مبسطة ومرنة تتم في إطار زمني معلن، وذلك في ظل الضوابط الجديدة لبرنامج تحفيز الطيران لعام 2018-2020، التي أعلنت عنها وزارة السياحة يوم ١ أكتوبر الجاري، وأطلقتها بالتعاون مع وزارة الطيران المدني.

وفي مؤتمر صحفي عقب توقيع بروتوكول التعاون، أوضح الفريق يونس المصري وزير الطيران المدني أن البرنامج الجديد مبنى على عدد من المعايير تشمل تضمين الالتزام لدى شركات الطيران بتوجيه التحفيز لمن يتحمل معدل المخاطرة الأكبر، وعدم التمييز بين الطيران العارض والمنتظم، وتمييز المحافظات التي تأثرت معدلات السياحة الوافدة إليها في الفترة الأخيرة لدفع مزيد من الحركة إليها.

وتابع: "بالاضافة لإعطاء حوافز إضافية عند تحقيق نمو مستدام مرة واحدة كل 6 أشهر مقسمة لشرائح تصاعدية على الرحلات المحفزة، وتقليل وتبسيط الإجراءات الإدارية والورقية التي تستلزمها عملية التحفيز، ووضع مواعيد محددة للتقدم وصرف المستحقات تضمن عملية إنهاء واضحة ومرنة وميسرة للصرف".

وأضاف وزير الطيران المدني، أنه سيبدأ العمل بالبرنامج الجديد من 1 نوفمبر 2018 وحتى إبريل 2020، وذلك بعد انتهاء البرنامج الحالي في 31 أكتوبر الجاري. ويأتي توقيع هذا البروتوكول في إطار التعاون المشترك بين وزارتي السياحة والطيران وانطلاقًا من رغبة الطرفين في توثيق هذا التعاون فیما بینهما لتعزيز قطاع السياحة بهدف زيادة التدفقات السیاحیة إلى مصر، مما یعود بالنفع على الاقتصاد القومي.

وصرحت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة، بأن الضوابط الجديدة لبرنامج تحفيز الطيران لعام 2018-2020 قد أُطلقت بعد عقد سلسلة من الاجتماعات الموسعة مع الفريق يونس المصري وزير الطيران المدني وقيادات الوزارتين وفرق العمل الفنية من الوزارة والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وسلطة الطيران المدني والشركة المصرية للمطارات.

جدير بالذكر أن وزارة السياحة قد نظمت ورشة عمل في مايو الماضي مع وزارة الطيران المدني واتحاد الغرف السياحية والوكلاء المحليين لمنظمي الرحلات الدوليين وشركات الطيران وذلك كحوار مجتمعي عن آوجه التطوير المطلوبة في الضوابط الخاصة ببرنامج التحفيز الجديد وصياغة برنامج التحفيز لعام 2018 -2020.

وأشارت وزيرة السياحة، إلى أن برامج التحفيز تعد أداة تسويقية واسعة الانتشار في الكثير من الدول، وتهدف إلى فتح أسواق من خلال تشغيل مسارات خطوط جوية جديدة وتنشيط الحركة في المطارات الإقليمية والمناطق السياحية المختلفة وضمان استمرار الحركة السياحية إلى مصر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تراجع الذهب عالميًا يضغط على أسعاره في الإمارات مع…
مقتل 7 في حادث وقع بمنجم ذهب شرق الصين
صندوق النقد الدولي يوقع مذكرة تفاهم مع صندوق النقد…
الصين تواصل زيادة احتياطياتها من الذهب لتصل إلى 369.6…
مصر تُطلق ميثاق الشركات الناشئة لأول مرة لتعزيز ريادة…

اخر الاخبار

الحكومة المغربية تستعرض مشروع قانون للمصادقة على ملحق اتفاق…
عراقجي يؤكد استعداد ايران لتقديم مسودة اتفاق الى الولايات…
لافروف وعراقجي يتبادلان وجهات النظر حول البرنامج النووي الإيراني
قيادة السعودية تهنئ ملك المغرب بحلول شهر رمضان

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

مسلسل صحاب الأرض ينتصر علي راويات الإعلام الإسرائيلى المضللة
هند صبري تؤكد قررت العودة لدراما رمضان قبل اختيار…
درة تكشف أن دورها في إثبات نسب يمثل تحديًا…
مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

رياضة

كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية

صحة وتغذية

انقطاع القهوة في نهار رمضان يثير توتر البعض
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…

الأخبار الأكثر قراءة

مسيرات أوكرانية تشعل حريقا في مستودع نفط روسي
انقطاع الكهرباء والمياه عن مليون أسرة في أوكرانيا بعد…
قوات أميركية تسيطر على ناقلة نفط ترفع علم روسيا…
أوكرانيا تعلن استهداف مستودع نفط روسي بمسيرات في مقاطعة…
البرلمان الإيطالي يقر موازنة 2026 ويمنح الضوء الأخضر النهائي…