الرئيسية » اقتصاد عاجل
النفط

القاهرة - المغرب اليوم

تراجعت أسعار النفط العالمية بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء لتواصل الهبوط لليوم الثالث على التوالي، مع اقتراب الخام الأميركي من أدنى مستوى في خمسة أسابيع، وتسجيل خام برنت أدنى مستوى في أسبوعين، بينما قفز البنزين الأميركي لأعلى مستوى منذ تموز/ يوليو 2015، مع توقف كبرى مصافي التكرير في ولاية تكساس الأميركية بسبب الفيضانات التي أعقبت  الإعصار هارفي.
 
بحلول الساعة 11:15غرينتش تراجع الخام الأميركي إلى مستوى 46.10 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 46.31 دولار، وسجل أعلى مستوى 46.38 دولارا، وأدنى مستوى 46.04 دولارا. ونزل خام برنت إلى مستوى 51.15 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 51.95 دولار، وسجل أعلى مستوى 51.99 دولار، وأدنى مستوى 51.09 دولارا الأدنى منذ 18 آب/أغسطس.
 
أنهى النفط الخام الأميركي "تسليم سبتمبر" تعاملات الأمس منخفضا بنسبة واحد في المائة،   مسجلا أدنى مستوى في خمسة أسابيع 45.75 دولارا للبرميل، وفقدت عقود برنت " عقود أكتوبر" بنسبة 0.3 في المائة،  في ثاني خسارة يومية على التوالي.
 
كانت أسعار النفط العالمية قد فقدت الأسبوع الماضي نسبة 1.8 في المائة،  في رابع خسارة أسبوعية على التوالي، مع استمرار مخاوف تخمة المعروض العالمي وصعوبة تحقيق التوازن بالسوق. وفي بيانات غير رسمية أعلن معهد البترول الأميركي بالأمس انخفاض مخزونات الخام في الولايات المتحدة الأميركية بنحو 5.8 مليون برميل، للأسبوع المنتهي 25 آب/أغسطس،وتوقع الخبراء انخفاضا بنحو 2.0 مليون برميل، في رابع انخفاض أسبوعي على التوالي.
 
وعلى حسب هذه البيانات انخفض إجمالي المخزونات إلى 487 مليون برميل، وهو أدنى مستوى منذ الأسبوع المنتهي 15 كانون الثاني/يناير 2016، في علامة قوية لمستويات الطلب في أكبر مستهلك للنفط بالعالم. ويترقب المتعاملون في وقت لاحق اليوم البيانات الرسمية للمخزونات والتي تصدرها إدارة معلومات الطاقة الأميركية، وتشير التوقعات إلى انخفاض بمقدار 1.8 مليون برميل، في تاسع انخفاض أسبوعي على التوالي.
 
قفزت أسعار البنزين الأميركي "تسليم سبتمبر" إلى 1.8422 دولارا للجالون في بورصة نيويورك التجارية، وهو أعلى مستوى منذ تموز/يوليو2015، بسبب تقلص مصافي التكرير وتعطل الإمدادات من منطقة خليج المكسيك بولاية تكساس الأميركية. وتسبب إعصار هارفي "أقوي عاصفة تضرب الولايات المتحدة الأميركية منذ عام 2004 " في فيضانات واسعة في ولاية تكساس الأميركية، الأمر الذي أوقف نحو 20 في المائة من مصافي التكرير في المنطقة وأغلقت خطوط إمدادات البنزين.
 
توقفت مصفاة التكرير في مرفأ بورت آرثر أكبر مصفاة للتكرير في الولايات المتحدة،  والتي تنتج نحو 605 ألف برميل من الوقود يوميا، و أغلقت أيضا شركة فاليرو للطاقة مصنعها في نفس المنطقة بسبب الفيضانات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أسعار النفط تهوي دون 90 دولارا بعد إلغاء ترامب…
القوات الإيرانية في مواجهة مع سفينة مخالفة قرب مضيق…
واشنطن تفرض عقوبات جديدة على 9 أفراد وكيانات مرتبطة…
5 ناقلات غاز مسال تكسر الحصار البحري الأميركي.
اندلاع حريق في ناقلة نفط قبالة سواحل عُمان ونجاة…

اخر الاخبار

تسريبات من الكابينيت تكشف خلافات إسرائيلية بشأن التعامل مع…
شهباز شريف يشيد بدور مصر والسعودية وقطر وتركيا في…
ماكرون يرحب بمذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ويعتبرها…
ترامب يؤكد توقيعه على مذكر التفاهم بين الولايات المتحدة…

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

عمرو دياب يواصل هيمنته على المشهد الموسيقي العربي
تامر حسني يفاجئ جمهوره بفيديو نادر من أيامه لاعباً…
حورية فرغلي تكشف أسباب ابتعادها عن الساحة الفنية
آمال ماهر تعلّق على انطلاق جولتها الأوروبية من من…

رياضة

ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…
صلاح يكتب رقماً قياسياً جديداً في مواجهة مصر وبلجيكا…
صلاح يقود طموحات مصر نحو إنجاز غير مسبوق في…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة

سنتكوم تعلن تعطيل ناقلات نفط إيرانية كانت متجهة إلى…
اندلاع حريق في مصفاة شالميت بولاية لويزيانا الأميركية
المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا تعلن إخلاء مصفاة الزاوية…
الشرطة الألمانية تفرض طوقاً أمنياً بعد إحتجاز رهائن داخل…
محكمة اتحادية أميركية تقضي برفض رسوم ترمب الجمركية العالمية…