الرئيسية » سيارات عاجل
فيلوستر توربو 2016

القاهرة ـ المغرب اليوم

أطلقت الوعلان الوكيل الحصري لسيارات هيونداي في المنطقة الوسطى السيارة الجديدة "هيونداي فيلوستر توربو 2016"، لتضيف بذلك "تحفة فنية وتقنية" جديدة لمجموعة سياراتها السابقة من علامة العملاق الكوري.

ومن المتوقع أن تضفي "فيلوستر" مستويات جديدة من المزايا الرياضية لقائديها، حيث تتمتّع المركبة بأحدث "تصميم سائلي من هيونداي"، وبمزايا سيارة كوبيه الرياضية مع رحابة سيارة السيدان، بالإضافة إلى محرك عالي القوّة وخصائص ذكية ومزايا تقنية معلوماتية ترفيهية بارزة، تعد الأحدث من نوعها.

ويحسب لصانعيها أن السيارة تمتلك علبة تروس من سبع سرعات مع قابض مزدوج وتقنية "شيفترونيك" الأوتوماتيكية لتضفي المزيد من القوة للسيارة الجديدة عبر محرّك مؤلف من أربع أسطوانات مع شاحن توربيني وسعة 1.6 ليتر بقوّة قصوى تبلغ 204 أحصنة، كما يتضمن نظام "توربو" في السيارة نظام تعليقي أمامي معدّل مع ممتصّات صدمات هيدروليكية أحادية الأنبوب معبّأة بالغاز، بينما تم تعديل نظام التوجيه الكهربائي المشغَّل عبر المولّد (MDPS) لتوفير مستويات أعلى من الاستجابة للتوجيه.

وتتمتّع "فيلوستر توربو" حالها كحال سيارات "هيونداي" بمستويات استثنائية من مزايا السلامة القياسية عبر نظام إدارة ثبات المركبة (VSM) الذي يؤدّي وظيفة بارزة عندما يقوم السائق بالتسارع أو الكبح على الأسطح الصعبة وتبدأ السيارة بالاتجاه في مسار معيّن، ليقوم النظام عندها باكتشاف هذه الحالة وإرسال إشارات إلى نظام التوجيه الكهربائي المشغَّل عبر المولّد (MDPS) لتوفير المساعدة بالتوجيه لأجل مواجهة هذه القوّة المعاكسة. ويتفاعل نظام إدارة ثبات المركبة بالشكل نفسه أثناء التغيير المفاجئ بالسير بين الحارات المختلفة على الطريق أو عند الانعطاف السريع.

وتضم "فيلوستر توربو" ستة أكياس هوائية وباقة كبح متطوّرة جداً تشمل مكابح قرصية على العجلات الأربع ونظام منع انغلاق العجلات (ABS) مع نظام المساعدة بالكبح الذي يوفر قوّة قصوى عند اكتشاف أي عملية توقّف هلعة. ويحصل هذا النظام على الدعم من ميّزة التوزيع الإلكتروني لقوّة الكبح (EBD) لأجل تعديل توزيع قوّة الكبح تلقائياً إلى المحاور الأمامية والخلفية وفقاً لظروف التحميل في السيارة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شركة بي واي دي الصينية تستدعي 89 ألف سيارة…
"هيونداي" تستدعي 143.4 ألف سيارة في أميركا
حريق ضخم في مركز بيع سيارات تسلا بفرنسا يدمر…
تراجع مبيعات السيارات الكهربائية في الولايات المتحدة بعد وقف…
هيونداي تعلن استدعاء 135 ألف سيارة في الولايات المتحدة…

اخر الاخبار

حزب العدالة والتنمية يثمن الموقف الجديد للاتحاد الأوروبي بشأن…
حزب الاتحاد الاشتراكي يؤكد ضرورة العدالة الاجتماعية في جهة…
المكتب السياسي للأحرار يثمن مرحلة أخنوش ويؤكد استمرارية الدينامية…
لشكر يدعو إلى إعادة بناء الاتحاد الاشتراكي وتصدر المشهد…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

رمضان يشهد عرض "على قد الحب" بطولة نيللي كريم…
محمد صبحي يعلن رأيه في تقديم السيرة الذاتية للفنانين
أصالة تتألق على مسرح خورفكان في حفل جماهيري بالشارقة
إليسا تتعاون مع نيللي كريم في عمل رمضاني جديد

رياضة

ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي

صحة وتغذية

الوكالة المغربية للأدوية تتولى البت في طلبات التأشيرة الصحية…
المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب
دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…

الأخبار الأكثر قراءة

مرسيدس-بنز تدفع 102 مليون يورو لإنهاء نزاع انبعاثات الديزل…
“تويوتا” تستدعي أزيد من مليون سيارة بسبب خلل في…
"إل جي" تتعاقد مع "مرسيدس" على توريد بطاريات بقيمة…
سوق السيارات الكهربائية الجديدة في بريطانيا تسجل أدنى نمو…