الرئيسية » كرة اليد
المنتخب السعودي الأول لكرة اليد

المنامة - واس

يتطلع المنتخب السعودي الأول لكرة اليد لتجاوز نظيره المنتخب الياباني غداً والتتويج بالميدالية البرونزية للبطولة الآسيوية الـ17 المقامة حالياً في العاصمة البحرينية المنامة بعد ضمانهما الوصول إلى كأس العالم 2017م التي ستقام في فرنسا.
وكان الأخضر قد حل ثانياً في المجموعة الثانية بـ7 نقاط , وسيفتقد الأخضر لعدد من عناصره ومنهم الحارس محمد النصفان ومحمد الزاير و مهدي السالم وحسين الحنابي ، وهذا ما يجعل المدرب الكرواتي نينادا يلجأ لإشراك الحارس نواف المطيري "أساسياً" وهو الذي يقدم نفسه بصورة جيدة في البطولة.

وفي المقابل قدم المنتخب الياباني في الدور الأول مستوى مميز توجه بالحصول على المركز الثاني خلف "حامل اللقب "المنتخب القطري واستطاع أن يحرجه في اللقاء الذي جمعهما , إضافة إلى أنه قدم أداءً عالياً أمام المنتخب البحريني "المستصيف " في نصف النهائي رغم الخسارة، حيث يعتمد لاعبوه على اللعب السريع وخاصة في الهجمات المرتدة التي ستكون أبرز الخطط التي سينتهجها غداً ، كما أنه يمتلك حارسان مميزان قادران على التصدي للهجمات بكل براعة .

وكانت الإصابات داهمت لاعبي الأخضر قبل وأثناء سير البطولة بدأت بإصابة الحارس الأساسي محمد آل سالم قبل بدء المعسكر وتسببت في غيابه عن المشاركة ، ثم إصابة اللاعب الشاب أحمد السبع الذي تعرض لقطع في الرباط الصليبي أثناء التدريبات الأخيرة التي تسبق البطولة، وفي المباراة الأولى أمام إيران تعرض سلطان العبيدي لإصابة في الفخذ أبعدته أربع مباريات ، فيما بلغت الإصابات ذروتها في المباراة أمام البحرين، حيث خسر الأخضر السعودي بعدها مباشرة وأمام منتخب قطر جهود اللاعبين مهدي آل سالم وحسين الحنابي، التي شهدت هي الأخرى إصابتين خطرتين للحارس محمد آل نصفان واللاعب محمد الزاير واللذان تعرضا للخشونة ، وتم نقلهما للمستشفى.

من جانب آخر أعطى فريق العمل الإعلامي السعودي بالبطولة الآسيوية الـ17 لكرة اليد المؤهلة لمونديال فرنسا 2017م, رونقاً مميزاً أشاد به الكثير من المتابعين , من خلال التغطيات الإعلامية المباشرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي, والمواقع الإلكترونية والصحف المحلية طيلة أيام البطولة.

وكان الاتحاد السعودي لكرة اليد برئاسة تركي الخليوي قد قدم كل التسهيلات للإعلاميين السعوديين المشاركين بتغطية فعاليات البطولة , من خلال استضافتهم أثناء مشاركتهم في تغطية الحدث , إضافة لتسهيل أمورهم وتنقلهم من السعودية إلى البحرين عن طريق جسر الملك فهد وإعفائهم من دفع رسوم الدخول والخروج لمملكة البحرين .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قائمة منتخب مصر لكرة اليد لمواجهة آيسلندا بالدور الرئيسي…
الأشعة تُحدد موقف أحمد هشام من الاستمرار مع منتخب…
رجال منتخب مصر لكرة اليد في مهمة خاصة أمام…
مباريات الأحد في بطولة العالم لكرة اليد والقنوات الناقلة
مصر في مهمة صعبة أمام إسبانيا في مواجهات دور…

اخر الاخبار

وزارة الداخلية المغربية تؤكد أن 31 ديسمبر 2025 آخر…
إشتباكات عنيفة بين الجيش السوري وقسد بمحيط حلب وقصف…
ترامب يلتقي زيلينسكي في فلوريدا لبحث الضمانات الأمنية وخطة…
قوة الأمم المتحدة في لبنان تسجل إصابة جندي بنيران…

فن وموسيقى

نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…
ريهام عبدالغفور تؤكد أن "خريطة رأس السنة" تجربة إنسانية…
دينا الشربيني تكشف كواليس لا ترد ولا تستبدل وتؤكد…
كريم عبدالعزيز يكشف أسباب الطلاق ودينا الشربيني تظهر بجانبه…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف كواليس مسلسل «مناعة» وتعلن مشاركتها في…
"تارا عماد" تخوض تجربة الغناء لأول مرة دراميا
شيرين رضا توضح حقيقة تصريح ابنتها نور عمرو دياب…
جيهان الشماشرجي تلجأ للقانون بعد تعرضها لإساءات بسبب تعليقها…

رياضة

الركراكي يعتبر تعادل مالي درسًا مفيدًا ويؤكد مواصلة المسار…
حسام حسن يشكر الجماهير المصرية والمغربية على الدعم في…
محمد صلاح ضمن أفضل 10 لاعبين في العالم 2025
الركراكي يحذر من صعوبة مواجهة مالي ويؤكد سعي المنتخب…

صحة وتغذية

أبرز الأطعمة الغنية بفيتامين «هـ» لصحة البشرة والجهاز المناعي
المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بأكادير ينجح في أول…
دواء جديد يوقف تطور مرض ألزهايمر في مراحله المبكرة
اختراق طبي يكشف مؤشراً مبكراً لالتهاب الأمعاء في مراحله…

الأخبار الأكثر قراءة