الرئيسية » الجري
ماركوس ريم

برلين - المغرب اليوم

قال ماركوس ريم، وهو بطل أولمبي في منافسات ذوي الاحتياجات الخاصة، إنه يأمل في أن تثبت الدراسات العلمية الجديدة أنه لا يحصل على أي ميزة من خلال الطرف الصناعي الذي يستعين به بما سيسمح له بالمنافسة في اولمبياد ريو دي جانيرو في أغسطس آب المقبل.

ويأمل الألماني ريم الذي نال ذهبية الأولمبياد الخاصة 2012، وبطل ألمانيا 2014، في منافسات الوثب الطويل في أن يصبح ثاني رياضي يستخدم طرفا صناعيا من ألياف الكربون ينافس في الاولمبياد عقب الجنوب افريقي أوسكار بيستوريوس الذي نافس في اولمبياد 2012.

إلا ان قاعدة جديدة صدرت عن الاتحاد الدولي لألعاب القوى العام الماضي أوكلت للمتنافسين مبتوري الأطراف مهمة إثبات ان تلك الأطراف الصناعية التي يستخدمونها لا تمنحهم مزية في مواجهة الرياضيين الأصحاء.

وقالت الشركة المسؤولة عن إدارة أعمال ريم في بيان اليوم الثلاثاء: "يأمل ماركوس ريم والاتحاد الألماني لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة في الحصول على توضيح من النتائج (العلمية) بشأن ما إذا كان من الممكن في المستقبل بالنسبة للرياضيين الذين يعتمدون على أطراف صناعية المنافسة في البطولات الوطنية والدولية لألعاب القوى".

وأضافت الشركة: "ستظهر النتائج في بداية يونيو المقبل في كولونيا".

وتجري الدراسات بالتعاون مع الجامعة الرياضية الألمانية في كولونيا والمعهد الوطني للعلوم الصناعية والتكنولوجيا المتقدمة في طوكيو وجامعة كولورادو بولدر بمشاركة إحدى الشبكات التلفزيونية اليابانية.

وتحظر القاعدة الجديدة الصادرة عن الاتحاد الدولي لألعاب القوى: "استخدام أي وسيلة مساعدة آلية ما لم يكون بوسع الرياضي ان يؤكد بناء على موازنة الاحتمالات ان استخدام مثل هذه الوسيلة المساعدة لن يقدم له مزية تنافسية اجمالا مقارنة برياضي لا يستخدم مثل تلك الوسيلة".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أولمبياد طوكيو كينيا تحقق الثنائية في سباق 800 متر
ذهبية البقالي ترفع معنويات الصديقي والساعي
العرافي تنسحب من سباق 1500 متر في الأولمبياد
إقصاء الكص ونبيل من "أولمبياد طوكيو 2020"
العرافي تودع أولمبياد طوكيو بخيبة أمل

اخر الاخبار

الولايات المتحدة تيسّر محادثات في مدريد بشأن ملف الصحراء…
واشنطن تعيد رسم خريطة القيادة داخل الناتو وتعيد ترتيب…
مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان
إسرائيل تختطف مسؤولًا في الجماعة الإسلامية من منزله في…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

زهير بهاوي يعلن استعداده لمساندة متضرري فيضانات القصر الكبير
الفنان المغربي نعمان بلعياشي يلمّح لانطلاقة فنية جديدة في…
درة تتحدث عن دورها في "على كلاي" وتصفه بالشخصية…
ياسر جلال يخوض تجربة كوميدية جديدة في دراما رمضان…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع
الوكالة المغربية للأدوية تتولى البت في طلبات التأشيرة الصحية…

الأخبار الأكثر قراءة