الرئيسية » تنس
الاتحاد الأميركي للتنس

نيويورك - المغرب اليوم

تتجه النية لدى الاتحاد الأميركي للتنس على الاستمرار في إقامة بطولة الولايات المتحدة المفتوحة «فلاشينج ميدوز»، آخر البطولات الأربع الكبرى، في مدينة نيويورك، مع إعداد سيناريوهات بديلة بسبب تفشي جائحة فيروس كورونا المستجد «كوفيد – 19».

وقال كريس ويدماير في تصريحات لوكالة الأنباء الفرنسية «إن هدف الاتحاد الأمريكي للتنس هو تنظيم بطولة الولايات المتحدة المفتوحة 2020 في نيويورك في الموعد المحدد، الاستعدادات جارية لذلك».

وفرضت جائحة فيروس كورونا المستجد شللا كاملا على منافسات التنس المعلقة حتى 13 يوليو على أقرب تقدير، حيث تم إلغاء العديد من الدورات والبطولات أبرزها بطولة ويمبلدون الإنجليزية، ثالثة الجراند سلام، التي ألغيت للمرة الأولى منذ الحرب العالمية، في حين أرجئت بطولة رولان جاروس الفرنسية، ثانية البطولات الأربع الكبرى، من أيار/مايو إلى أيلول/سبتمبر.

ويحوم الشك حول إقامة بطولة الولايات المتحدة على ملاعب فلاشينج ميدوز في نيويوروك في الفترة بين 31 آب/أغسطس إلى 13 سبتمبر، على أن يبت المنظمون بمصيرها في منتصف حزيران/يونيو.

وأصبحت نيويورك مركزا للوباء في الولايات المتحدة وباتت إمكانية تنظيم فلاشينج ميدوز في هذه المدينة صعبة ومصدرا للعديد من التكهنات. وذكرت بعض وسائل الإعلام أن الاتحاد الأميركي للعبة يفكر في نقلها إلى إنديان ويلز في ولاية كاليفورنيا أو أورلاندو بولاية فلوريدا.

وأوضح ويدماير «ندرك أن هناك الكثير من التكهنات حول إقامة البطولة. لكننا نود توضيح ذلك: إذا استكشفنا كل الاحتمالات لتنظيم بطولة الولايات المتحدة المفتوحة، فإن احتمال تغيير المكان أو التاريخ ليس هو الأهم في هذه المرحلة».

وأضاف «في ظل الشك والتطور المستمر للوباء، فإن الاتحاد الأميركي مستعد للعديد من الاحتمالات بما في ذلك الاضطرار إلى اللعب خلف أبواب مغلقة».

وتابع ان القرار النهائي بشأن مصير بطولة الولايات المتحدة المفتوحة سيتم اتخاذه الشهر المقبل بين منتصف وأواخر يونيو، مشيرا إلى أن «الأولوية ستعطى لسلامة جميع الأطراف المعنية بهذه البطولة».

وذكرت صحيفة «نيويورك تايمز» في عددها الصادر الأربعاء، أن الاتحاد الأميركي للتنس لم يجر بعد مناقشات جادة مع الملياردير لاري إليسون، مالك مركز إنديان ويلز للتنس.

وأضافت أن المركز الرياضي الآخر المقترح لاستضافة البطولة وهو مركز التدريبات التابع للاتحاد في اورلاندو، فإنه يمثل مشكلة لأنه لا توجد بنية تحتية لاستيعاب الجمهور وسيكون من الضروري تجهيز المدرجات من أجل نقل مباشر للمباريات.

قد يهمك ايضا

بوريس بيكر يحذر من أزمة كبيرة للتنس بسبب كورونا

بوشار ترفع دعوى قضائية ضد الاتحاد الأميركي للتنس

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميار شريف تودع تصفيات أستراليا المفتوحة للتنس من الدور…
سبالينكا تواجه كوستيوك في نهائي بطولة برزبين للتنس
سابالينكا لن تشارك في بعض بطولات التنس في 2026…
ديوكوفيتش ينسحب من نقابة لاعبي التنس التي شارك في…
نوفاك ديوكوفيتش ينسحب من رابطة لاعبي التنس المحترفين

اخر الاخبار

العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…
أول رمضان بدون حياة الفهد يشغل مواقع التواصل
يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة