الرئيسية » سيارات
سائق "مرسيدس" البريطاني لويس هاميلتون

القاهرة - محمد عبد الحميد

يملك سائق "مرسيدس" البريطاني لويس هاميلتون فرصة التتويج بلقب بطل العالم لسباقات "فورمولا وان" للمرة الثالثة في مسيرته عندما يخوض غمار جائزة الولايات المتحدة الكبرى، المرحلة السادسة عشرة من بطولة العالم المقررة الأحد في مدينة أوستن.
ويتعين على هاميلتون إحراز المركز الأول في السباق الأميركي للمرة الثالثة في الأعوام الأربعة الماضية وعدم احتلال منافسه المباشر الألماني سيباستيان فيتيل "فيراري" المركز الثاني، وذلك بغض النظر عن نتيجة زميله الألماني الآخر نيكو روزبرغ صاحب المركز الثالث حاليًا.

ويملك هاميلتون 302 نقطة مقابل 236 لفيتيل و229 لروزبرغ قبل الجولات الأربع الأخيرة والتي تضم إضافة إلى أوستن، المكسيك والبرازيل وأبو ظبي.

ويسيطر فريق "مرسيدس" الذي أحرز لقب الصانعين بقوة على بطولة الموسم الحالي حيث حسم هاميلتون تسعة سباقات حتى الآن في استراليا والصين والبحرين وكندا وبريطانيا وبلجيكا وإيطاليا واليابان وروسيا، أما روزبرغ ففاز في ثلاثة سباقات في إسبانيا وموناكو والنمسا لكنه حل في المركز الثاني السادس مرات.

وحقق البريطاني لدى تتويجه في السباق الأخير في روسيا فوزه الـ 42 في مسيرته، فتخطى رقم البرازيلي الراحل ايرتون سينا بطل العالم ثلاث مرات بعد أن كان يتعادل معه برصيد 41 فوزًا لكل منهما.

وأفاد هاميلتون قبل السباق الأميركي: "تعلمت في مسيرتي بأنه لا يمكن اعتبار أي شيء محسومًا إلا عندما يحسم فعليًا أو حسابيًا".

وأضاف "سأخوض السباق المقبل بنفس العزيمة التي خضت فيها السباقات طوال العام الحالي، يتبقى أمامي أربعة سباقات لكي أحرز اللقب العالمي ولن اعتبر نفسي حسمت الأمور إلا عندما أصبح بعيدًا عن متناول منافسي 

وانضم هاميلتون إلى احتفالات فريقه بإحراز لقب الصانعين بعد سباق "سوتشي" الأخير وقال: "كان الأمر رائعًا بالانضمام إلى فريق العمل والاستمتاع بتلك اللحظات، الجميع قام بعمل كبير ويستحق هذا التتويج".

وذكر مدير الفريق توتو وولف: "كان الأسبوع رائعًا بالنسبة إلينا بعد تتويجنا بلقب الصانعين وأمامنا أربعة سباقات لانجاز مهمتنا لعام 2015".

وتابع: "بات هاميلتون على مشارف اللقب وتركيزه منصب على السباق التالي، أما روزبرغ فعانده الحظ هذا الموسم لكنه مكافح وسيبذل قصارى جهوده حتى الرمق الأخير".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشو سائقاً احتياطياً في فيراري
يزيد الراجحي يتوج بطلاً لمنافسات رالي حائل تويوتا الدولي…
لويس هاميلتون يُعلن أن قيادة سيارة فيراري من أفضل…
الراجحي يُناقش أنه يعيش ليلة عصيبة في مرحلة كرونو
رالي داكار يُعلن أن يزيد الراجحي على بُعد خطوة…

اخر الاخبار

بزشكيان يؤكد لباكستان السعي لعلاقات ودية مع دول الخليج
الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…
خلاف بين وزير العدل المغربي والمحامين بسبب حذف كوطا…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

إلغاء سباقي فورمولا 1 في البحرين والسعودية بسبب الحرب