الرئيسية » أخبار الرياضة
وزير الرياضة المغربي رشيد الطالبي العلمي

وجدة – هناء امهني


نظمت التنسيقية الوطنية للأطر المساعدة العاملة بمراكز التكوين والتأهيل المهني والأندية النسوية ورياض الأطفال ومؤسسات الطفولة والشباب، وقفة احتجاجية  الاثنين 29 أكتوبر / تشرين الأول الحالي، أمام مقر وزارة الشباب والرياضة في الرباط، للمطالبة بتسوية وضعية أعضائها العاملين في مختلف ربوع المملكة المغربية.

واستقبل وزير الشباب والرياضة المغربي رشيد الطالبي العلمي في مقر الوزارة، على إثر الاحتجاجات، أعضاء من التنسيقية الوطنية للأطر المساعدة العاملة بمديريات الشباب والرياضة بمجموع تراب المملكة المغربية، واعدا إياهم بإيجاد حل ملموس لمعضلتهم نهاية عام 2018.

وطالبت الأطر المساعدة التابعة لوزارة الشباب و الرياضة في الوقفة الاحتجاجية، برد الاعتبار لهذه الفئة التي أعطت الكثير وما زالت تساهم في إنجاح المراكز التربوية دون تعويض.يصون كرامتها، مناشدين أصحاب الضمائر الحية للتدخل العاجل لإيجاد الحلول الناجحة والناجعة لوضعيتهم التي أصبحت لا تطاق.

وكشفت الأطر، أنها تعاني من سياسة التهميش والإقصاء التي يتعرضون لها، في ظل اختلال وضعية عملهم، والظروف والضغوطات التي يتعرضون لها، معلنين أنهم يناضلون من أجل تحقيق العدالة وتسوية الوضعية التي باتوا يتخبطون فيها.

وأضافت ذات الأطر المساعدة التابعة لوزارة الشباب و الرياضة، أن المعضلة الأساسية التي تؤرقهم وتضاعف من مآسيهم، هي الأجور الهزيلة  التي لا توفر أدنى شروط الراحة والعيش الكريم، رغم المجهودات المبذولة من طرفهم.

ويأتي هذا الشكل الاحتجاجي،  للتعبير عن غضب الأطر المساعدة العاملة بمراكز التكوين والتأهيل المهني والأندية النسوية ورياض الأطفال ومؤسسات الطفولة والشباب التابعة لوزارة الشباب والرياضة، التي تعاني من مشاكل متعددة منذ سنين في ظل وضع كارثي يعيشه القطاع، أمام غياب الاستجابة لملفاتهم المطلبية التي تقدمت به التنسيقية ووضعته على طاولة المسؤولين في الوزارة.

وتعيش الأطر المساعدة التابعة لوزارة الشباب و الرياضة وضعية إدارية مجحفة، حيث تعمل هذه الفئة بدون أفق مهني مطمئن ومضمون وذلك بسبب عدم إدماجها في سلك الوظيفة العمومية، علما بأنها تقوم بأعمال ووظائف وخدمات مهمة تتمثل في التكوين والتأطير والتربية في المؤسسات و المراكز المذكورة، و يشتغلوا وفق التوقيت الإداري المعمول به مثل باقي موظفي القطاع العمومي، وأحيانا يعملن خارج أوقات العمل، لكن هذه الفئة محرومة من أبسط الحقوق، حيث انعدام الترسيم و الحصول على أجر شهري هزيل يضاعف من معاناتهم اليومية.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

منتخب مصر يسعى لكتابة التاريخ بتحقيق أول فوز مونديالي…
سجن أفغانيين بتهمة سرقة أحذية ومعدات منتخب إنكلترا
بيان رسمي من الفيفا بعد فضيحة "الفار" في مباراة…
إعصار يربك استعدادات إنجلترا قبل افتتاح مشوارها في كأس…
منتخب أستراليا يضرب تركيا بثنائية ثمينة في افتتاح مشوارها…

اخر الاخبار

فصائل فلسطينية تدعو الرئيس عباس لعقد اجتماع للأمناء العامين
الجيش السوداني يستهدف إمدادات لقوات الدعم السريع في شمال…
مصر تحدد مفتاح الاستقرار في لبنان بعد اتفاق الإطار…
إسرائيل تعلن إنهاء حياة المتهم بمقتل ضابط في جنوب…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب مصر على رأس المجموعة الثانية في تصفيات أمم…
إيران تبدأ مشوار المونديال وسط مخاوف من التأشيرات الأمريكية
كاف يعلن تصنيف المنتخبات قبل قرعة تصفيات كأس العالم
مانشستر سيتي يواجه أرسنال على لقب كأس الدرع الخيرية
مانشستر يونايتد يستضيف نوتينجهام فى الدوري الإنجليزي