الرئيسية » أخبار الرياضة
الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"

الرباط - المغرب اليوم

في سابقة من نوعها تحتج الأطر الصحية المغربية ضد الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، نظرا للمعاملة التي يتلقونها أثناء تنظيم الأحداث الكروية؛ وهي الاحتجاجات التي تتزامن مع انعقاد المجلس التنفيذي لـ"الفيفا" بمراكش.

الاحتجاجات، التي دعت إليها كل من اللجنة الجهوية للمساعدة الطبية بجهة مراكش آسفي والاتحاد المغربي للشغل لمصالح الجامعة الوطنية للصحة المستعجلة بالجهة، تأتي من أجل "رد الاعتبار إلى الأطر الصحية المشاركة في التغطية الصحية للتظاهرات والاعتراف بمجهوداتها وتضحياتها"، وللمطالبة بصرف التعويضات الخاصة بالتغطية الصحية لبطولة أمم إفريقيا "شان 2018" والعديد من التظاهرات الكروية المحلية والوطنية.

وقال المحتجون، ضمن رسالة موجهة إلى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، إن "الأطر الصحية المشاركة في التغطية الصحية للتظاهرات الكروية بالمغرب قد قررت مجبرة تنظيم وقفات احتجاجية أمام مقر انعقاد المجلس التنفيذي للفيفا بمراكش، وذلك احتجاجا على الظروف الكارثية والحاطة بالكرامة لعمل الأطقم الصحية في التغطية الصحية للتظاهرات الرياضية بصفة عامة والكروية بصفة خاصة، المحلية منها والوطنية".

وانتقد المحتجون أيضا غياب قوانين منظمة لعمل الأطقم الصحية في التغطيات الصحية للتظاهرات الرياضية، قائلين إن هذا الغياب "يتسبب في فوضى عارمة من حيث تدبيرها".

وتابع الموقعون على الرسالة: "إننا نحب وطننا، ونضحي من أجله في كل لحظة وفي كل المواقع، ولن نسمح بأن يعطينا أي شخص مهما كان موقعه دروسا في الوطنية، فقد قمنا بواجبنا كما يجب وبشهادة الجميع إلا أننا لم نلمس من المسؤولين نفس الروح ونفس الالتزام، فما زلنا نستغل أبشع استغلال، وهذا تماما ما يخدش صورة الوطن".

وتابعت الأطر الصحية قائلة: "السيد الرئيس، مرحبا بك في بلدك الثاني المغرب، ونتمنى لكم مقاما طيبا، وبما أنكم المسؤول الأول عن الرياضة الأكثر شعبية في العالم، فإننا نؤكد لكم أن المغرب قادر على تنظيم كل التظاهرات الرياضية، يكفي فقط القطع مع مثل هذه التصرفات والسلوكيات".

يذكر أن اللجنة النقابية لمصالح المساعدة الطبية المستعجلة بجهة مراكش أسفي قالت إنها "راسلت، نيابة عن المتضررين، المسؤولين محليا وجهويا ووطنيا، للتدخل لوضع حد لهذه التجاوزات والانتهاكات ولاحتقار الأطر الصحية العاملة بهذه التظاهرات"، معلقة بالقول: "للأسف، ظلت مراسلاتنا دون رد شاف؛ بل تطورت الأمور إلى ما هو أسوء".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الجيش الملكي يهزم شبيبة القبائل ويُشعل مجموعة الأهلي في…
ريال مدريد يرفض برونو فرنانديز
الهلال السوداني يفوز على صن داونز بهدفين مقابل هدف…
الإحصائيات ترشح أرسنال للقب دوري أبطال أوروبا
الأهلي يوقف عاشور ويغرمه مليوناً و500 ألف

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

إدارة المنتخب المصري تؤكد أن محمد صلاح لم يتحدث…
مصر تتصدر المجموعة الثانية بست نقاط بعد فوز صعب…
كاف يعاقب نادي الجيش الملكي المغربي بخوض مباراتين دون…
نزلاء السجون في المغرب يشاركون في بطولة كروية على…
قسيس ينصح ريال مدريد بإطعام الفقراء يومياً لإزالة شرور…