الرئيسية » أخبار الرياضة
الاتحاد الدولى لكرة القدم

القاهرة - المغرب اليوم

قدم الاتحاد الدولى لكرة القدم شكوى جنائية إلى المدعي العام في زيورخ كدليل على سوء الإدارة الإجرامية المشتبه بها من قبل إدارة الاتحاد الدولى للفيفا وظهرت الشركات المعينة من قبلهم تجاه مشروع تطوير مقر الاتحاد الدولى بعد تحقيق أجراه خبراء متخصصون.
 
قال فيفا فى بيان رسمى نشره على الموقع الرسمى تحدد الشكوى التورط المباشر لرئيس السابق جوزيف بلاتر مع أشخاص آخرين فيما يتعلق بالأنشطة المتعلقة بالاتفاقيات التي تم توقيعها من جانب فيفا فى ولايته، تتضمن الشكوى تكاليف المشروع بالكامل بمبلغ 500 مليون فرنك سويسري ، وتحدد أن إدارة فيفا السابقة قد أنفقت 140 مليون فرنك سويسري في تجديد مبنى لا تملكه المنظمة ، بينما تحبس نفسها أيضًا في اتفاقية إيجار طويلة الأجل بشأن غير موات، مقارنة بمعدلات السوق القياسية ، والتي ستكلف فيفا  360 مليون فرنك سويسري إجمالاً بحلول تاريخ انتهاء الصلاحية في عام 2045، هذا هو نصف مليار فرنك سويسري كان من الممكن ويجب أن يتم توجيهه لتطوير كرة القدم العالمية.
 
قال نائب الأمين العام للفيفا (الإدارة) ألاسدير بيل: "نظرًا للتكاليف الهائلة المرتبطة بهذا المتحف ، بالإضافة إلى الطريقة العامة لعمل إدارة فيفا السابقة ، فقد تم إجراء تدقيق جنائي لمعرفة ما حدث بالفعل هنا". . كشف هذا التدقيق عن مجموعة واسعة من الظروف المشبوهة وإخفاقات الإدارة ، والتي قد يكون بعضها جنائيًا بطبيعته ، وبالتالي يحتاج إلى التحقيق بشكل صحيح من قبل السلطات المختصة. لقد توصلنا إلى استنتاج مفاده أنه لم يكن لدينا خيار سوى إبلاغ المدعين العامين بالقضية ، لأسباب ليس أقلها أن الإدارة الحالية للفيفا لديها أيضًا مسؤوليات ائتمانية تجاه المنظمة ونعتزم الالتزام بها ، حتى لو كان من قبلنا بشكل مخيف. رسبت في."
 
التحقيق المعقد للغاية لجميع الوثائق المتعلقة بمشروع 'Haus zur Enge' - مبنى يشغل عشرة طوابق بمساحة 3000 متر مربع ، و 34 شقة ومساحة مكتبية مع ما يقرب من 140 محطة عمل في منطقة زيورخ - تم تسليم شكوى جنائية باليد إلى المدعي العام في كانتون زيورخ.
 
تعتزم إدارة فيفا الحالية أيضًا تقديم جميع الوثائق المتعلقة بهذا الأمر إلى لجنة الأخلاقيات المستقلة حتى يمكنها التحريض على أي تحقيق تراه مناسبًا في ضوء الظروف، سيواصل فيفا التعاون مع السلطات في سويسرا وأماكن أخرى حتى تتم محاسبة الأشخاص الذين أضروا بكرة القدم على أفعالهم.

قد يهمك ايضا

"فيفا" يطالب الاتحادات القارية بتقليص رواتب اللاعبين

"الفيفا" يخاطب الاتحادات العربية الـ22 للمشاركة في كأس العرب في قطر 2021

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

حكيمي يقود باريس سان جيرمان امام موناكو في الدوري…
فيفا يبدأ جولة تقييم ملاعب إسبانيا والبرتغال المرشحة لكأس…
يويفا يمنع جماهير غلطة سراي من حضور مباراة ليفربول
نيوكاسل يضرب مانشستر يونايتد 2-1 ويلحق أول خسارة بمايكل…
آرسنال يحقق الفوز العاشر بفارق هدف واحد ويعيد ذكريات…

اخر الاخبار

وزارة العدل المغربية تؤكد أن مشروع قانون المحاماة يوازن…
البيت الأبيض يعلن السيطرة على المجال الجوي الإيراني وترامب…
الحكومة المغربية تعلن موعد انتخابات مجلس النواب في سبتمبر…
بوريطة يكشف تفاصيل تعليق برنامج تدريس العربية لأبناء الجالية…

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…
أحمد العوضي يتصدر تريند منصة إكس بعد الحلقة 16…
جومانا مراد تتصدر التريند بعد عرض أولى حلقات مسلسل…
تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

رياضة

محمد وهبي يشيد بمجهودات الركراكي ويؤكد قوة وإمكانيات المنتخب…
ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…

صحة وتغذية

إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة
دراسة تكشف حقنة مبتكرة تساعد القلب على التعافي بعد…
وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…

الأخبار الأكثر قراءة

ريال مدريد يعلن لنجمه أنه خارج الحسابات في الصيف
مكافأة منتظرة لفيرمين لوبيز بعد تألقه مع برشلونة
مانشستر يونايتد يحصن كوبي ماينو من العروض الخارجية
البرازيل تتوصل لاتفاق مع أنشيلوتي لتجديد عقده حتى 2030
برشلونة يحدد 15 مارس موعد الانتخابات الرئاسية المقبلة