الرئيسية » أخبار المحترفين
أشرف بنشرقي مهاجم الزمالك المصري

القاهره - المغرب اليوم

تقاسيم وجهه تخفي الأفراح والآلام، عند نظرتك الأولى له لن ترى فيه مهاجما ماكرا، أشرف بنشرقي مهاجم الزمالك المصري، نجم يشق طريقه بثبات نحو مسار مرصع بالألقاب مع مختلف الفرق التي حمل قميصها، ويدخل ضمن خانة كبار القارة الإفريقية في سنوات قليلة.بنشرقي المزداد بإقليم تازة شهر شتنبر من سنة 1994، طاوع حلما راوده منذ الصغر باللعب لفرق مرجعية وطنيا، والبداية من المغرب الفاسي منذ سنة 2014، مقدما أفضل العروض التي شفعت له بأن يكون واحدا من أكثر اللاعبين المطلوبين لدى فرق وطنية وأوربية، ليحصد ثمار مجهوداته وتألقه وينتقل إلى الوداد بعد موسمين متميزين مع “الماص” .

مداعبته للكرة بسلاسة، وعقليته القتالية داخل أرضية الملعب، جعلتا منه هدافا للوداد في أولى مواسم البطولة الاحترافية، بل وتعدى ذلك وأرسل إشارات واضحة على أنه اسم يعتمد عليه قاريا، الأمر الذي تأكد في الموسم الموالي، بقيادته للفريق “الأحمر” لخطف لقب دوري الأبطال على حساب الأهلي المصري، بعدما سجل هدف التعادل ذهابا، ومنح تمريرة اللقب لزميله وليد الكرتي.

نجوميته لم تقتصر على الفرق الوطنية وحسب، بل أبرز موهبته مع المنتخب الأولمبي في فترات سابقة في دوريات ودية ورسمية، ليتنبأ له المتابعون بمستقبل واعد من أول نظرة في الملاعب، ليؤكد هذه الثقة بمهاراته الذكية وأهدافه المتميزة.مساره الكروي بعد الوداد كان متذبذبا، فبرحيله عن القارة السمراء نحو آسيا، من بوابة الهلال السعودي، خلق له رجة نوعية، بل وحتى القارة العجوز التي لعب لها لفريق لانس الفرنسي لم تمنحه ما كان مستعدا لتقديمه، قبل أن يجد ضالته في الزمالك المصري، والذي قاده اليوم، الجمعة، إلى نيل لقب “السوبر الإفريقي” بثنائيته في مرمى الترجي التونسي.

بنشرقي اليوم حمل على أكتافه حملا ثقيلا في مباراة “السوبر”، ووفى بوعوده للجماهير الودادية بعد الثأر من الترجي المتوج بلقب “غير نظيف” الموسم الماضي، بحكم عدم استكمال المباراة واللجوء إلى المحاكم الدولية للفصل في هوية البطل، ليسدي بذلك خدمة لفريقه السابق، ويؤكد أحقية اللقب للفريق المغربي”.ديبالا” المغرب، كما يحلو لعشاق الأحمر والأبيض تسميته، يحمل على عاتقه إرثا عريقا، بتمثيله للاعب المغربي في مصر وحتى في إفريقيا، وهو اليوم أمام موعد مع التاريخ لحصد الأخضر واليابس مع الزمالك، وله فرصة يتمناها الملايين من جيله لكسب ثقة الناخب الوطني وحمل قميص “الأسود” في المحافل الدولية القادمة.

وقد يهمك أيضا" :

الهريفي يتغنى بحمد الله بعد رباعية النصر

حمد-الله-ثالث-أفضل-هداف-في-العالم-مجددا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغربي كريم البركاوي يقترب من العودة مُجدداً لـ الرائد…
المغربي بلال الخنوس يقترب من التوقيع مع ليستر سيتي…
تحذيرات إلى مزراوي بعد تعاقدة مع مانشستر يونايتد من…
يسري بوزوق ضمن قائمة المرغوبين داخل الرياض السعودي خلال…
إسماعيل قندوس ينضم إلي قائمة اللاعبين المرشحين للرحيل عن…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

إسبانيا قلقة من تمثيل نجم ريال مدريد لمنتخب المغرب