الرئيسية » في الأخبار
فريق حسنية أغادير

الرباط_ المغرب اليوم

خلفت تحضيرات فريق حسنية أغادير لكرة القدم لافتتاح الموسم الكروي الجديد لمدرسة التكوين التابعة له العديد من ردود الفعل، وتساؤلات من طرف متتبعي الشأن الكروي في سوس عامة وجمهور الحسنية على وجه الخصوص؛ وذلك في ظل السياسة التقنية المتبعة من طرف مسؤولي الفرق في السنوات الأخيرة بالخصوص، والتي أبعدت إلى حد ما أبناء الفريق والمنطقة عن محورها، رغم التأكيد المتواصل في كل موسم على سياسة التشبيب وحصر الهدف في البحث عن تكوين الفريق.

وتساءل جمهور الحسنية، ومعه الشارع الرياضي السوسي، موازاة مع إعلان افتتاح الموسم الكروي الجديد لمدرسة ممثل سوس، المزمع في الأول من شهر أكتوبر المقبل، عن جدوى المدرسة ودور التكوين في ظل مواصلة الإدارة التقنية للفريق الأول إدارة ظهرها لمواهب أبناء الفريق والمنطقة، وتفضيل نهج سياسة انتداب لاعبين بنفس مردود شبان الفريق ولاعبين من فرق منطقة سوس أو أقل.

وعاودت جماهير الحسنية انتقاد تفريط مكتب الحبيب سيدينو في موهبة المهاجم وليد أزارو، اللاعب السابق لفريق أدرار سوس في قسم الهواة، بعد أن اجتاز اختبارا رفقة غزالة سوس وأشر السكتيوي على التعاقد معه، قبل أن تتماطل إدارة الحسنية في تقديم عرض مالي يليق بموهبة اللاعب الذي يصنع أفراح الجديدين منذ التحاقه بالفريق الدكالي. كما تساءل عشاق الحسنية عن إقبار اللاعب الشاب مورسلي، في مقابل الاعتماد على لاعبين شباب معارين من فرق أخرى.

وتطرح العديد من الاستفسارات حول الحصيلة التقنية لعمل المكتب المسير الحالي برئاسة الحبيب سيدينو، وكذا الإدارة التقنية بقيادة عبد الهادي السكتيوي، في ظل الإستراتيجية التقنية سالفة الذكر، وفي ظل وعود وأهداف تم تسطيرها قبل ثلاثة مواسم قصد إعادة الفريق إلى السكة الصحيحة والاعتماد على أبناء المنطقة لمعاودة إنجاز سجله التاريخ لجيل سابق؛ لكن الفشل في بلوغ المراد وتحقيق الأهداف التقنية المعلن عنها صار معه الفريق السوسي وفيا دوما لمكانته في وسط الترتيب، ولدور الأرنب في سباق البطولة الوطنية.

وسبق لكل من الحبيب سيدينو وعبد الهادي السكتيوي أن وضعا برنامجا على مدى ثلاثة مواسم، تمثلت مضامينه في التدرج نحو العودة إلى “البوديوم” أو على الأقل المراكز الثلاثة الأولى في نهاية الموسم الثالث لربان الحسنية على رأس السفينة التقنية لـ”الغزالة”؛ غير أن مسؤولي الفريق السوسي وقعوا في تناقض صريح مع المدرب السكتيوي في بداية موسم الحصاد، لتراجعهم عن المطمح المسطر سلفا، قبل أن يفاجئ بدوره جل المتتبعين بتأكيده استحالة وعد الجمهور بأي شيء في ظل الإمكانيات المتاحة، في انتظار ما ستحمله باقي أطوار موسمه الثالث على رأس العريضة التقنية للفريق.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

“الأسود” يستعدون في أجواء حماسية مع بدء العد العكسي…
أمرابط يسابق الزمن للحاق بمواجهة المغرب والكاميرون في أمم…
تعيين أمين عمر حكماً لقمة المغرب والكاميرون في أمم…
تغييرات مرتقبة في المغرب قبل مواجهة الكاميرون في أمم…
الركراكي يكشف موقف أوناحي من كأس الأمم الإفريقية

اخر الاخبار

ستارمر يطالب الأمير أندرو بالمثول أمام الكونغرس بعد كشف…
السعودية تؤكد دعمها للحوار الدبلوماسي لحل الخلافات بين الولايات…
اتصال هاتفي بين أحمد الشرع ومسعود بارزاني لمتابعة اتفاق…
تركيا تدين الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة وتطالب بالالتزام…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب المغرب يستدعي صفقة الأهلي المنتظرة بعد إصابة سايس
الجماهير المغربية تتوافد علي ملعب افتتاح بطولة أمم أفريقيا…
تشكيل منتخب المغرب المتوقع لمواجهة جزر القمر
منتخب المغرب يحقق 7 ملايين دولار بعد التتويج ببطولة…
أزارو يقود هجوم المغرب أمام الأردن في نهائي كأس…