الرئيسية » كرة قدم عربية
منتخب العراق

بغداد - المغرب اليوم

يتطلع منتخب العراق إلى وضع حد لتفوق نظيره الإماراتي في السنوات القليلة الماضية، عندما يلتقي الفريقان في قبل نهائي كأس الخليج لكرة القدم (خليجي 23) غدا الثلاثاء، في إعادة لمواجهتهما في نهائي النسخة 21 من البطولة قبل 5 أعوام، ولم يحقق العراق، الذي يسعى لإحراز لقبه الرابع في كأس الخليج، إلا فوزا واحدا على الإمارات في 6 مباريات منذ عام 2011، وكان في تصفيات كأس العالم الأخيرة في سبتمبر الماضي.

وانتصرت الإمارات خمس مرات على العراق في تلك الفترة، بما في ذلك تفوقها في نهائي خليجي 21 في البحرين ومباراة المركز الثالث في كأس آسيا 2015 في أستراليا، وفي النسخة الحالية من كأس الخليج صعدت الإمارات إلى الدور قبل النهائي رغم أنها حققت فوزا واحدا في الدور الأول، عندما هزمت عمان، التي تصدرت المجموعة الأولى، قبل تعادلها مع السعودية والكويت صاحبة الضيافة، وكان المنتخب العراقي أكثر إقناعا، إذ تصدر المجموعة الثانية متفوقا على البحرين التي احتلت المركز الثاني وفاز في طريقه لقمة الترتيب على قطر واليمن.

وقال عبد الخالق مسعود، رئيس الاتحاد العراقي، بعد الفوز على اليمن في ختام دور المجموعات: "سنلاقي منتخب الإمارات القوي في قبل النهائي، وإن شاء الله جماهير الخليج كلها تستمتع بهذه المباراة"، ولم يفز منتخب العراق بكأس الخليج منذ حصوله على لقبه الثالث والأخير عام 1988، وحرمه المنتخب الإماراتي من التتويج بعد نهائي رائع في 2013، وقبل المواجهة التي ستقام باستاد جابر، دعا مسؤولو الإمارات الجماهير لمساندة الفريق في المباراة المتوقع أن تجتذب أيضا أعدادا كبيرة من المشجعين العراقيين، كما أراد عبد الله ناصر الجنيبي، نائب رئيس الاتحاد الإماراتي لكرة القدم، إبعاد الضغط عن لاعبيه قائلا في وقت سابق هذا الأسبوع: "الهدف الرئيسي الذي نسعى إليه الآن هو إبعاد اللاعبين تماما عن الضغوط ورفع حالة التركيز لديهم استعدادا لمباراة الدور قبل النهائي"، وفي المواجهة الأخرى بالدور قبل النهائي تلتقي عمان، التي حققت لقبها الوحيد على أرضها عام 2009، مع البحرين وهي الفريق الوحيد في المربع الذهبي الذي لم يسبق له نيل اللقب الخليجي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أسبوع مصري مميز في الملاعب ربيعة يتوج بالدوري الإماراتي…
رقم قياسي عالمي فيفا يعلن إيقاف قيد الزمالك للمرة…
لاعبو الوحدة يحتفلون بالتتويج بلقب كأس مصرف أبوظبي الإسلامي…
الأنظار تتجه إلى قمة النصر والأهلي في دوري روشن…
النصر السعودي يضع محمد صلاح على رأس أولوياته لتعزيز…

اخر الاخبار

الجيش السوداني يطارد عناصر الدعم حتى الحدود مع إثيوبيا
الحرس الثوري يحذر من رد "مشروع وحتمي" على الضربات…
مجلس الأمن الدولي يندد بالهجوم على محطة براكة النووية…
إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

تطورات جديدة في قضية فضل شاكر أمام المحكمة العسكرية…
هند صبري ترد على جدل كواليس مسلسل «مناعة» في…
عمرو دياب يواصل تحطيم الأرقام القياسية بقائمة «بيلبورد عربية…
مي عز الدين تكشف أصعب لحظات حياتها وعلاقتها بوالدتها…

رياضة

أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…

صحة وتغذية

"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية
مستويات “طبيعية” من فيتامين B12 قد تخفي خطرًا صامتًا…
شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب مصر يقترب من مواجهة العراق وديًا استعدادًا لكأس…
الأهلى يرد على اتحاد الكرة بشأن تحديد ممثلى وفد…
النصر يعزز صدارة الدوري السعودي بثنائية ضد الأخدود
الأهلي يتظلم لتخفيف عقوبة محمد الشناوي ويصعّد أزمة التحكيم…
الزمالك يعود من الجزائر بفوز ثمين في الكونفدرالية