منتخب العراق يتطلّع إلى كسر التفوق الإماراتي في بطولة خليجي 23
آخر تحديث GMT 12:23:25
المغرب اليوم -

الفريق يسعى إلى إحراز لقبه الرابع في كأس الخليج

منتخب العراق يتطلّع إلى كسر التفوق الإماراتي في بطولة "خليجي 23"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منتخب العراق يتطلّع إلى كسر التفوق الإماراتي في بطولة

منتخب العراق
بغداد - المغرب اليوم

يتطلع منتخب العراق إلى وضع حد لتفوق نظيره الإماراتي في السنوات القليلة الماضية، عندما يلتقي الفريقان في قبل نهائي كأس الخليج لكرة القدم (خليجي 23) غدا الثلاثاء، في إعادة لمواجهتهما في نهائي النسخة 21 من البطولة قبل 5 أعوام، ولم يحقق العراق، الذي يسعى لإحراز لقبه الرابع في كأس الخليج، إلا فوزا واحدا على الإمارات في 6 مباريات منذ عام 2011، وكان في تصفيات كأس العالم الأخيرة في سبتمبر الماضي.

وانتصرت الإمارات خمس مرات على العراق في تلك الفترة، بما في ذلك تفوقها في نهائي خليجي 21 في البحرين ومباراة المركز الثالث في كأس آسيا 2015 في أستراليا، وفي النسخة الحالية من كأس الخليج صعدت الإمارات إلى الدور قبل النهائي رغم أنها حققت فوزا واحدا في الدور الأول، عندما هزمت عمان، التي تصدرت المجموعة الأولى، قبل تعادلها مع السعودية والكويت صاحبة الضيافة، وكان المنتخب العراقي أكثر إقناعا، إذ تصدر المجموعة الثانية متفوقا على البحرين التي احتلت المركز الثاني وفاز في طريقه لقمة الترتيب على قطر واليمن.

وقال عبد الخالق مسعود، رئيس الاتحاد العراقي، بعد الفوز على اليمن في ختام دور المجموعات: "سنلاقي منتخب الإمارات القوي في قبل النهائي، وإن شاء الله جماهير الخليج كلها تستمتع بهذه المباراة"، ولم يفز منتخب العراق بكأس الخليج منذ حصوله على لقبه الثالث والأخير عام 1988، وحرمه المنتخب الإماراتي من التتويج بعد نهائي رائع في 2013، وقبل المواجهة التي ستقام باستاد جابر، دعا مسؤولو الإمارات الجماهير لمساندة الفريق في المباراة المتوقع أن تجتذب أيضا أعدادا كبيرة من المشجعين العراقيين، كما أراد عبد الله ناصر الجنيبي، نائب رئيس الاتحاد الإماراتي لكرة القدم، إبعاد الضغط عن لاعبيه قائلا في وقت سابق هذا الأسبوع: "الهدف الرئيسي الذي نسعى إليه الآن هو إبعاد اللاعبين تماما عن الضغوط ورفع حالة التركيز لديهم استعدادا لمباراة الدور قبل النهائي"، وفي المواجهة الأخرى بالدور قبل النهائي تلتقي عمان، التي حققت لقبها الوحيد على أرضها عام 2009، مع البحرين وهي الفريق الوحيد في المربع الذهبي الذي لم يسبق له نيل اللقب الخليجي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتخب العراق يتطلّع إلى كسر التفوق الإماراتي في بطولة خليجي 23 منتخب العراق يتطلّع إلى كسر التفوق الإماراتي في بطولة خليجي 23



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:36 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»

GMT 18:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أشهر الأعمال الفنية التي خاضتها النجمة شادية

GMT 05:30 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على أجمل 7 شواطئ في جزر الرأس الأخضر

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

أجمل الأماكن للتمتع بلون أزرق يهدئ العقل

GMT 19:50 2016 الخميس ,16 حزيران / يونيو

الحقن المجهري .. مميزاته وعيوبه

GMT 19:59 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

سعد لمجرد يحاول تخطي إقامته الجبرية في فرنسا

GMT 09:34 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

منتخب لبنان يفقد عبد النور في تصفيات مونديال السلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib