الرئيسية » تحقيقات
الزمالك والأهلي

القاهرة - المغرب اليوم

خضعت أندية الدورى الممتاز الـ18 لإجراء المسحات استعداداً لعودة الدوري العام يوم 7 آب/أغسطس المقبل، وأظهرت المسحات خلو 6 أندية من فيروس كورونا، هي "الأهلي وبيراميدز وسموحة وإف سي مصر والمصري والمقاصة"، وبدأت هذه الأندية التدريبات الجماعية استعداداً لعودة الدوري.

وأظهرت نتيجة مسحات فريق الزمالك، وهو آخر فريق يخضع لكشف كورونا قبل عودة الدوري، إصابة لاعب الفريق مصطفى فتحي وأحد الإداريين في الفريق الأبيض.

في السياق ذاته، وضعت اللجنة الطبية في اتحاد الكرة شروط إقامة المباريات الودية بين فرق الدوري قبل استئناف المسابقة في شهر آب/أغسطس المقبل، وأوضح الدكتور محمد سلطان رئيس اللجنة الطبية أن المباريات الودية مسموح بها قبل عودة الدورى مع الالتزام بالإجراءات الطبية اللازمة، وهي تعقيم الملعب الذي يستضيف المباراة قبلها وبعدها، بجانب إجراء مسحات على لاعبى الفريقين قبل المباراة وأن تقام المباراة يوم ظهور نتيجة المسحة، على أن يشارك في المباراة اللاعبون أصحاب العينات السلبية، بينما يتم استبعاد وعزل أصحاب الحالات الإيجابية، ونفس الأمر بالنسبة لطاقم حكام المباراة لابد من الخضوع لمسحات أيضاً وظهور النتيجة قبل المباراة.

وحدد الاتحاد المصرى لكرة القدم يوم 7 آب/أغسطس المقبل موعدا لاستئناف مسابقة الدوري الممتاز لموسم 19-2020 .

وأكد حسام الزناتي مدير المسابقات في الاتحاد أن استئناف المسابقة سيبدأ بالمباريات المؤجلة، كما أنه بصدد إعلان جدول المباريات على مرحلتين، تتضمن الأولى المباريات المقرر اقامتها فى الفترة من 7 آب/أغسطس المقبل وحتى نهاية الشهر نفسه، وسيتم الكشف عنه فور الوصول لموقف نهائى بشأن ملعب أسوان الذى طلب آداء مبارياته بالقاهرة، تمهيدا لإرسال الجدول إلى الجهات المعنية واعتماده رسميا قبل الإعلان عنه خلال أيام.

أضاف مدير مسابقات الاتحاد أن المرحلة الثانية للجدول وتتضمن المباريات المقرر اقامتها اعتبارا من أول سبتمبر وحتى نهاية المسابقة سيتم الكشف عنها فور إعلان الاتحاد الأفريقى لكرة القدم عن المواعيد النهائية للدورين قبل النهائى والنهائى لبطولتى أبطال الدورى والكونفيدرالية.

وفيما يتعلق بالدرجات الأدنى لمسابقة الدورى يؤكد الاتحاد المصرى لكرة القدم أن كل ما يتردد بخصوصها مجرد اجتهادات صحفية وسوف تعلن اللجنة الخماسية المكلفة بإدارة الاتحاد القرار النهائى بشأنها الأسبوع المقبل.

قد يهمك ايضا

الأهلي السعودي يخطف الجزائري حسين بن عيادة هدف الأهلي والزمالك

الأهلي السعودي يقرر تقديم عرضا رسميا بقيمة 7 ملايين يورو لضم المغربي يونس بلهندة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إعلامي سعودي يٌفجر مفاجأة عن عودة رونالدو إلى ريال…
الإيطالي تياغو موتا يدخل دائرة ترشيحات النصر السعودي لخلافة…
شوبير يكشف حقيقة إصابة نجله ويثير الجدل حول موسم…
تعليق حسام حسن بعد تأهل منتخب مصر لنهائي كأس…
مدرب مانشستر سيتي السابق مٌرشح لخلافة كاسترو في النصر…

اخر الاخبار

واشنطن تمهد لإعادة فتح سفارتها في دمشق تدريجياً عقب…
فنزويلا تعلن العفو عن 379 سياسيا سجنوا في عهد…
روسيا تعلن اقتراب نهاية حرب أوكرانيا وواشنطن تبدي دعمها…
الجيش الإسرائيلي يواصل خروقاته لاتفاق وقف النار ويقصف أنحاء…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

كريم محمود عبد العزيز يثير حيرة جمهوره بمنشور عن…
وفاء عامر تتحدث عن معاييرها في اختيار أدوارها ورأيها…
حورية فرغلي تتحدث عن أسباب عودتها لمصر بعد سنوات
ياسمين عبد العزيز تثير الجدل بحديثها عن سوء الاختيار

رياضة

كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية

صحة وتغذية

اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة

الأخبار الأكثر قراءة