الرئيسية » مقابلات
مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم بادو الزاكي

الدار البيضاء - محمد رشيد

أعرب مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم بادو الزاكي، عن سعادته بالفوز الذي حققه "أسود الأطلس" على حساب مضيفه ساوتومي ضمن الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة إلى كأس أفريقيا للأمم 2017 المقررة في الغابون.

وأوضح الزاكي في تصريح إلى "المغرب اليوم"، أنه لم يكن يتوقع أن يصمد منتخب ساوتومي المغمور في القارة السمراء أمام هجمات المنتخب الوطني في الدقائق الأولى من المواجهة.

وأضاف: "على الرغم من كون منتخب ساوتومي مغمور على الصعيد القاري، فإنه صعب على اللاعبين الأمور في بداية اللقاء"، مشيرا إلى أن ملعب 12 يوليو شكل عائقا أمام العناصر الوطنية.

واستدرك قائلا: "لكن رغم ذلك فاللاعبون خلقوا فرصا كثيرة بعدما اعتادوا على أرضية الملعب، وكادت النتيجة لتكون أكثر من ثلاثة أهداف في الشوط الأول، لولا تضييع فرص سهلة وسانحة للتسجيل، ليبقى الأهم بالنسبة إلينا هو نقط المواجهة".

وأشار الزاكي الذي خاض أول لقاء له خارج المغرب منذ توليه قيادة المنتخب المغربي أيار/ مايو 2014، إلى أنَّ "جميع اللاعبين قاموا بواجبهم والنتيجة أكبر دليل على ذلك"، لافتا إلى أن الفوز خارج القواعد وفوق أرضية رديئة ليس بالأمر السهل، ما يظهر أن هناك فرقا واضحا في إمكانيات المنتخبين.

وتابع: "ينتظرنا عمل كبير لتصحيح بعض الأمور، وسنسترجع اللاعبين المصابين الشيء الذي سيمنحنا شحنة معنوية وإضافة إلى الفريق"، مبرزا أنه لا يفكر في الوقت الراهن في المواجهة المقبلة ضد الرأس الأخضر، لحساب الجولة الثالثة باعتبار أنَّ المدة المتبقية كافية لتغيير العديد من الأشياء.

وأرجع الناخب الوطني تضييع العربي للعديد من الفرص السهلة إلى سوء أرضية الملعب التي لا تساعد اللاعبين على التحكم في الكرة، مضيفا أنه لولا الحظ لانتصر المنتخب الوطني بحصة سبعة أو ثمانية أهداف.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فوزي لقجع يصرح أن زمن الاحتكار والفساد الكروي انتهى…
الحسين عموتة يؤكد أن المنتخب المغربي لم يظهر بالمستوى…
عموتة يشدد على صعوبة مواجهة الجزائر ويحدد سبل تحقيق…
حازم إمام يرشح "المنتخب المغربي" للتأهل إلى نهائي مونديال…
عموتة يؤكد أن كأس العرب فرصة مثالية لبنشرقي كي…

اخر الاخبار

التوصل لتهدئة بين الجيش السوري وقسد في حلب
الداخلية السورية تعتبر تصعيد قسد في حلب محاولة لإفشال…
مناورات صاروخية موسعة في إيران ونتنياهو يلوح بالتهديد
نتنياهو يؤكد أن إسرائيل تعلم أن إيران تجري "تدريبات"…

فن وموسيقى

كندة علوش تفتح قلبها وتكشف كواليس مرضها وبداياتها في…
رحيل الفنانة سمية الألفي عن 72 عامًا بعد صراع…
عمرو يوسف يكشف كواليس حياته الشخصية ويضع خطوطه الحمراء…
ياسمين عبد العزيز تكشف أسرار حياتها المهنية والشخصية وتستعد…

أخبار النجوم

سوسن بدر تتحدث عن لحظات التفكير في الاعتزال خلال…
محمد إمام يتدخل في أزمة فيلم «الست» ويؤكد احترامه…
إيقاف تصوير مسلسل أب ولكن لمحمد فراج مؤقتاً لتعديل…
غادة عبد الرازق تتراجع عن إعتذارها عن عدم تقديم…

رياضة

وليد الركراكي يكشف أسباب فوز منتخب المغرب في إفتتاح…
جماهير المغرب ترسم لوحة فنية في افتتاح كأس أمم…
هالاند يحطم رقم رونالدو ويواصل التهديف في البريميرليغ
أشرف حكيمي يتسلم جائزة «فيفا ذا بيست 2025» ويدخل…

صحة وتغذية

إهمال صحة اللثة قد يُزيد خطر أمراض القلب والسكتات…
النوم الهادئ لا يعتمد على الدماغ فقط بل يبدأ…
الفلفل الحار وتأثيره على صحة البروستاتا
منتجات الألبان كاملة الدسم قد تقلل خطر الإصابة بالخرف

الأخبار الأكثر قراءة