الرئيسية » كرة قدم عالمية
جانب من تدريبات بايرن ميونيخ

برلين - جورج كرم

يواجه فيردر بريمن تحديًا كبيرًا يتمثل في إيقاف القوة الهائلة لبايرن ميونخ، عندما يلتقيان السبت في الجولة الثانية، من منافسات الدوري الألماني لكرة القدم "بوندسليغا" بينما سيحظى المدير الفني الجديد لبوروسيا دورتموند بيتر بوش، باختبار ممتع عندما يواجه ضيفه هيرتا برلين في اليوم ذاته.

ومن المقرر أن يعود حارس بارين ميونخ مانويل نوير لحراسة مرمى الفريق في أول مباراة له منذ إصابته بكسر في القدم في نيسان/أبريل الماضي، حيث كان الحارس الدولي قد انتظم في التدريبات خلال الأسبوع الماضي، ومازال اللاعبون الأخرون لن يتمكنوا من المشاركة نع الفريق بما فيهم خاميس رودريغيز.

ورغم أن بايرن ميونخ تغلب على باير ليفركوزن 3 / 1 في الجولة الافتتاحية لكنه لم يقدم أداء مقنع طوال المباراة، وأكد المدافع نيكلاس زوله :"الأمور لم تكن على مايرام في الشوط الثامي. النشاط كان غائبا"، وسيعطي هذا أملا بسيطا لفيردر للتسبب في أضرار لإنهاء سلسلة الهزائم المتتالية والتي وصلت لـ13 مباراة أمام بايرن ، الذي لم يخسر من بريمن منذ 2008. ولم يخسر بايرن في مدينة بريمن منذ 2006.

وقال مدافع بريمن للموقع الرسمي للنادي لودفيغ أوغوستينسون :" في كرة القدم، دائما ما تكون الفرصة متاحة أمامك للفوز. هناك دائما احتمالية في كل مباراة تلعبها، بغض النظر عن أفضلية منافسك".

وأضاف :" يجب أن يكون لدينا اعتقادًا، وثقة بالنفس بأننا يمكننا تحقيق نتيجة جيدة على أرضنا، وأعتقد أن كل لاعب بالفريق لديه هذا الاعتقاد وكلنا نتطلع لهذه المباراة"، واستهل دورتموند الموسم الجديد بفوز كبير على فولفسبورج 3 / صفر وهو ما وضعهم على قمة جدول الترتيب بفارق الأهداف. وأبدى بوش "رضاه التام" بـ"الأداء الجيد للفريق" ولكنهم قد يواجهون تحديا أصعب هذه المرة.

وتغلب هيرتا برلين على دورتموند في برلين وتعادل معه في دورتموند في البوندسليجا خلال الموسم الماضي، ثم تعادلا مرة اخرى في كأس ألمانيا قبل أن يخسر هيرتا بركلات الترجيح، وتغلب هيرتا برلين على شتوتجارت 2 / صفر في الجولة الأولى من الدوري هذا الموسم ولكن بال داردي مدرب هيرتا حذر من عدم إمكانية توقع تكرار نفس أداء الفريق في الموسم الماضي أمام دورتموند بشكله الجديد.

وقال لمجلة "كيكر" الألمانية :"أعتقد أنها مباراة مختلفة الآن، فدورتموند اختلف كثيرًا، لديهم طريقة مختلفة في تدوير الكرة، طريقة مختلفة تماما في الاستحواذ على الكرة"، وتفتتح مباريات هذه الجولة غدا الجمعة عندما يستضيف كولون نظيره هامبورج حيث يمر الفريقان بمزاجين مختلفين، واستهل هامبورج مبارايته في الدوري بالفوز على أوجسبورغ ولكن كولون استهل الدوري بالخسارة في مباراة الديربي أمام بوروسيا مونشنجلادباخ.

وسيدخل كولون المباراة بعد ساعات من التعرف على الفرق التي ستنافسهم في دور المجموعات بالدوري الأوروبي، في أول مغامرة قارية في ربع قرن، وقال الحارس تيمو هورن للموقع الرسمي للنادي :" بالتأكيد أنه شيئ مميز أن تكون قادرا على لعب موسما مثل هذا للمرة الأولى في 25 عامًا، هذا هو السبب الذي يجعلنا كلاعبين متحمسين بشأن مباراتنا يوم الجمعة والمباريات المقبلة".

ويتضمن السبت مباريات قوية أيضًا حيث يسعى فولفسبورغ لتعويض خسارته أمام دورتموند، بالتغلب على آينتراخت فرانكفورت ويحل هوفنهايم ، بعد ان ودع دوري أبطال أوروبا، ضيفا على ليفركوزن، ويستضيف أوجسبورغ نظيره جلادباخ، ويلعب شتوتجارت مع ماينز، وفي مباريات الاحد، سيستهل لايبزج، وصيف الموسم الماضي، مبارياته على أرضه عندما يواجه فرايبورج في محاولة لتعويض خسارته في الجولة الأولى من شالكه، فيما يلعب هانوفر مع شالكه.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

يوفنتوس يهزم بولونيا ويعزز آماله في بلوغ دوري الأبطال
ميسي يقود إنتر ميامي لفوز مثير على كولورادو 3-2…
أرسنال يترنح بأداء متذبذب ويقترب من نهاية أسبوع جيدة…
برشلونة يودع دوري أبطال أوروبا أمام أتلتيكو مدريد من…
توتنهام بلا انتصارات فى الدوري الإنجليزي خلال 2026 للمرة…

اخر الاخبار

عبدالله بن زايد يبحث مع روبيو تداعيات الهجمات الإيرانية…
حزب الله يعلن استهداف تجمع لجنود الاحتلال جنوب لبنان
تقارير تكشف مسارًا جديدًا لتسوية ملف فساد رئيس وزراء…
يائير لابيد ونفتالي بينيت يعلنان تحالفا انتخابيا لمواجهة بنيامين…

فن وموسيقى

تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…

أخبار النجوم

أصالة نصري تُحيي حفلًا استثنائيًافي باريس بعد 20 عامًا…
هيفاء وهبي تتحدّى الظروف وتستعد لمرحلة فنية جديدة
شريف منير يكشف عن أهم شخصية درامية قدمها في…
سوسن بدر تتحدث عن سبب رفضها العمل في تجربة…

رياضة

ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية
رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر

صحة وتغذية

دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…

الأخبار الأكثر قراءة

أنشيلوتي يعلن قائمة البرازيل لمواجهتي فرنسا وكرواتيا الوديتين و…
لويس إنريكي يؤكد صعوبة مواجهة الإياب أمام تشيلسي رغم…
بايرن ميونيخ يعود من النقص العددي ويقتنص تعادلاً مثيراً…
بايرن ميونيخ يدعم الظهور الأول للحارس سفين أولرايش بعد…
برشلونة يفتتح مرحلة جديدة في ملعب كامب نو