الرئيسية » كرة قدم عالمية
إيزيبيو دي فرانشيسكو

روما - المغرب اليوم

شدّد إيزيبيو دي فرانشيسكو، المدير الفني لروما، على أن فريقه لا يزال مريضا بطريقة ما، مؤكدا في الوقت ذاته أنه قدم أداءً جيدا أمام جنوى، وحقق روما فوزا صعبا على جنوى، بنتيجة 3-2، مساء الأحد، في الأولمبيكو، ضمن منافسات الجولة الـ16 من الدوري الإيطالي.
وقال دي فرانشيسكو، لشبكة "سكاي سبورتس": "لا بد من تحية اللاعبين، لأنهم تمكنوا من اللعب في أجواء صعبة فعلا"، وتابع: "لم يكن سهلا.. يمكنك أن ترى أننا ما زلنا فريقا مريضا بعض الشيء، لكن قدمنا أداءً أفضل وحصلنا على النقاط الثلاث"، وبشأن اللعب بطريقة (3-4-3)، ووضع زانيولو في الخط الثلاثي الهجومي، وهو دور جديد على اللاعب، قال: "لقد وضعت زانيولو في هذا الدور لأول مرة ضد ريال مدريد، والناس أعتقدوا بأنني مجنون، لكن عندما تمتلك الموهبة، الشجاعة والعزيمة، يمكنك أن تفعل أشياءً عظيمة".
وأضاف: "كان لدينا العديد من الأخطاء الفنية، لكن الشيء الأكثر أهمية هو إظهار الشخصية. جنوى يعيش حالة جيدة، وهم كانوا على علم بأنهم سيلعبون أمام روما الخائف قليلا، لذلك حاولوا تحقيق أقصى استفادة ممكنة من هذا الوضع".
وأردف المدرب: "إذا نظرت للقرارات التكتيكية، لقد ارتكبنا بعض الأخطاء التي يمكن أن تحدث بوجود ثلاثي أو رباعي أو حتى خماسي في الخط الخلفي"، وواصل: "كنت أتوقع بعضا من هذه الأخطاء، لكنني حاولت وضع المزيد من الرغبة في الملعب، وهذا الجانب يرضيني. إذا كان عليّ أن أحللها كمدرب، كان هناك العديد من المشاكل، لكن هذا لم يكن العنصر الأكثر أهمية في هذه الليلة".
وأكمل: "أردت من زانيولو أن يكون دوره أكثر من كونه صانع لعب، وليس مهاجم صريح أيضا، لكننا قمنا بتجربة ذلك ليومين فقط في التدريبات. انتقلت للعب بـ3 في المنتصف في نصف الوقت، لأننا لم نغط المساحات بشكل كافٍ. أحب زانيولو، لأنه لديه الرغبة في مطاردة اللاعبين والضغط والقيام بإزعاج مستمر".
واستطرد المدرب: "اخترت من بين كل اللاعبين من هم أكثر نشاطا، وليس عليهم ضغط. خياري الوحيد في الهجوم كان باتريك شيك، لم يكن لدي أي حلول أخرى على الدكة في خط الوسط، بينما في الدفاع اخترت خوان جيسوس، لأنه صعب، واحتجت له في المباراة".
وختم: "منذ أن وًجد شيك هنا، وهو يفتقد قليلا للعزيمة والتصميم. أريده أن يصبح مهاجما، أن يذهب ويضغط على المدافعين. الجميع يتوقع منه المزيد، لكن الأهم من ذلك هو أنه لاعب شاب، وهنا العديد من اللاعبين قبل كل شيء هم رجال، لذلك إذا كانوا يواجهون مشاكل فهم بحاجة للمساعدة".

اقرا ايضا :مدرّب روما يعلن القائمة النهائية لمواجهة ليفربول الأربعاء

قد يهمك ايضا :دي فرانشيسكو يقترب من تقليل الفجوة مع أليغري في مواجهة السبت

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أتلتيكو مدريد يتأهل لربع نهائي كأس إسبانيا بهدف أمام…
مانشستر يونايتد يرفض عودة راشفورد وبرشلونة يقترب من ضمه…
برشلونة يسجل رقمًا تاريخيًا بفوزه بالسوبر الإسباني على ريال…
ترتيب الدوري الإنجليزي قبل الجولة 21 أرسنال في الصدارة
برشلونة يتفوق علي ريال مدريد في قائمة الأكثر تتويجًا…

اخر الاخبار

الحكومة الأسترالية ترفض اعتقال رئيس إسرائيل إسحاق هرتسوغ خلال…
استقالة مستشارين جماعيين من حزب الحركة الشعبية بمجلس جماعة…
وزير الخارجية المغربي يشارك في اجتماع دولي حول المعادن…
حزب التقدم والاشتراكية ينتقد الحكومة ويؤكد دعم المواطنين المتضررين…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…
لقاء الخميسي تعلن عودتها الى السباق الرمضاني بعد غياب

رياضة

مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

أرتيتا يؤكد اقتراب عودة هافرتس إلى مباريات آرسنال
كأس أمم أفريقيا 2025 يربك البريميرليج وغيابات مؤثرة تضرب…
رابطة مشجعي أوروبا تطالب بوقف بيع تذاكر كأس العالم…
قرعة كأس ملك إسبانيا تمنح ريال مدريد وبرشلونة مواجهات…
ليفربول قد يستبعد محمد صلاح من المباراتين المتبقيتين قبل…