الرئيسية » كرة قدم عالمية
لاعبو "بايرن ميونيخ" الألماني

برلين – جورج كرم

حقق بايرن ميونيخ فوزًا صعبًا على فريق شتوتغارت بنتيجة 3-1، ضمن لقاءات الجولة الـ29 من الدوري الألماني، بوندسليغا، في المباراة التي أقيمت على ملعب "مارسيدس بينز أرينا" الخاص بنادي شتوتغارت.

سجّل أهداف المباراة اللاعب نيدرماير (خطأ في مرماه)، دافيد ألابا ودوغلاس كوستا، لبايرن ميونيخ، و دانيل ديدافي لفريق شتوتغارت، وارتفع رصيد بايرن ميونيخ إلى 75 نقطة ويبتعد مؤقتًا عن الصدارة بفارق 8 نقاط، بينما يبقى شتوتغارت في المركز الثاني عشر برصيد 33 نقطة.

واعتمد شتوتغارت في تلك المباراة على خطة، 5-4-1، بالاعتماد على المهاجم كرافيتس في الأمام ويسانده ديدافي من الوسط و كوسيتيتش من اليسار، وفيرنر من اليمين، بينما بدأ بايرن ميونيخ بخطة 4-2-3-1، تحولت إلى 3-4-3، بعد تغيير فيدال في أول 25 دقيقة، بالاعتماد على ليفاندوفسكي في الهجوم.

بدأت المباراة بأفضلية واضحة لفريق شتوتغارت صاحب الأرض والجمهور الذي كان هو الجانب الأفضل في المباراة، وحاول التقدم عن طريق لاعبه دانيل ديدافي الذي سدد كرة ضعيفة أنقذها النجم مانويل نوير الذي أنقذ الضيوف من استقبال الهدف الأول.

وكان العنف سمة ظاهرة بقوة في الشوط الأول بالأخص من اللاعب التشيلي أرتورو فيدال الذي تحصل على بطاقة صفراء في الدقيقة 22، وكاد أن يتحصل على الأخرى في الدقيقة 26 ليخرجه المدرب جوارديولا بعدها بثوانِ معدودة، ويقحم بدلاً منه الألماني توماس مولر.

وتقدم فريق بايرن ميونيخ بالهدف الاول عن طريق المدافع الألماني نيدرماير، الذي أدخل الكرة في مرماه بالخطأ، بعد عرضية مميزة من النجم الفرنسي فرانك ريبيري في الدقيقة 31 من عمر اللقاء.

وينتهي الشوط الأول بنتيجة التقدم للضيوف 1-0، مع أفضلية لأصحاب الأرض، حيث جاء الهدف عكس مجريات اللعب بعد تقديم أبناء المدرب كرامني شوط أول جيد ولكن لاعبيه فشلوا في تسجيل الفرص التي سنحت لهم.

وفي الشوط الثاني، سجل بايرن ميونيخ الهدف الثاني عن طريق المدافع الدولي النمساوي، دافيد ألابا الذي استغل تمريرة اللاعب خوان بيرنات، ليسدد الكرة في الزاوية الضيقة للحارس تيتون، ويعلن الهدف الثاني في الدقيقة 52.

وفي الدقيقة 63 يرد النجم الألماني من أصل برازيلي، دانيل ديدافي ويسجل الهدف الأول لفريقه و الهدف رقم 11 له هذا الموسم، وذلك عقب 3 أيام فقط من إعلان رحيله عن الفريق متوجهاً إلى صفوف نادي فولفسبورج من الموسم المقبل.

وفي الدقائق ال20 الأخيرة، استحوذ البايرن على الكرة قليل، وبالأخص بعد دخول اللاعب تياغو ألكانترا في الدقيقة 70، استحوذ البايرن على الكرة قليلاً، وأضاع فرصة ليست بالخطيرة، عن طريق اللاعب الإسباني الذي سدد كرة مقصية خرجت بجانب القائم.

ولكن في الدقيقة 80 عاد فريق شتوتغارت للضغط المكثف على دفاع فريق بايرن ميونيخ، عن طريق الضغط من الجانب الأيمن من اللاعب تيمو فيرنير، ولكن تألق النجم الإسباني المخضرم تشابي ألونسو تألق وأنقذ فريقه.

وفي الدقيقة 89 أنهى النجم البرازيلي دوغلاس كوستا المباراة بالهدف الثالث الحاسم، بعد تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء، بعد تمريرة المهاجم البولندي ليفاندوفسكي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نابولي يتخطى تورينو بثنائية في الدوري الإيطالي
موناكو يسقط باريس سان جيرمان بثلاثية في الدوري الفرنسي
ريال مدريد يخطف فوزا مثيرا من سيلتا فيجو 2…
البايرن يعزز صدارة الدوري الالماني برباعية امام بوروسيا مونشنجلادباخ
محمد صلاح يقود ليفربول الى ربع نهائي كأس الاتحاد…

اخر الاخبار

مايك جونسون يؤكد أن المهمة الأميركية في إيران ستنتهي…
دونالد ترامب يهدد إيران بتدمير حقل "بارس الجنوبي" في…
الكويت تحبط مخططًا إرهابيًا على صلة بحزب الله
الإمارات تدين استهداف رأس لفان وتؤكد تضامنها الكامل مع…

فن وموسيقى

نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور
إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية
طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…

أخبار النجوم

إشادة واسعة بأداء ريهام عبد الغفور في مسلسل حكاية…
ياسمين عبد العزيز تتحدث عن الشخصية التي تقدّمها في…
محمد رجب يعلّق على الانتقادات التي طاولت مسلسله "قطر…
أنغام تستعد لإحياء حفل غنائي كبير في جدة ضمن…

رياضة

كاف يعلن عن بيان مرتقب من موتسيبي بشأن سحب…
غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…
المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…
فيفا يرفض طلب إيران ويؤكد التزامه بالقوانين ويؤزم موقف…

صحة وتغذية

دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…
إرشادات تدعو لبدء أدوية خفض الكوليسترول في سن مبكرة…
باحثون أميركيون يطورون ضمادة قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد لتسريع…
قلة الأصدقاء قد تكون مؤشراً على الذكاء العالي وفق…

الأخبار الأكثر قراءة

مانشستر سيتي يستهدف رقمًا قياسيًا أمام ليفربول عمره 90…
برشلونة يعلن ترشحه لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا 2029
نادي ليفربول يحتفي بالإنجاز القياسي لمحمد صلاح في الدوري…
نادي برشلونة يواجه ألباسيتي في اختبار صعب بربع نهائي…
آرني سلوت يرحب بعودة محمد صلاح ويؤكد أن وجوده…