الرئيسية » مقابلات
التشيلي مانويل بليغريني

لندن - سليم كرم

كشف التشيلي مانويل بليغريني، مدرب هيبي تشاينا فورتشن الصيني، عن كواليس رحيله عن تدريب ريال مدريد الإسباني، في 2010. وقاد "بليغريني" ريال مدريد في موسم "2009-2010"، لحصد 96 نقطة في الدوري الإسباني، إلا أن هذا الرصيد لم يكن كافيًا للتغلب على برشلونة، الذي فاز باللقب في النهاية، برصيد 99 نقطة.

وأقيل "بليغريني" في نهاية الموسم، بعدما خرج الفريق خالي الوفاض، حيث تعرض للإقصاء المفاجئ من كأس ملك إسبانيا، أمام ألكوركون. وودع دوري أبطال أوروبا من ثمن النهائي، أمام ليون الفرنسي. وقال، في مقابلة مع صحيفة "ماركا" الإسبانية، الأربعاء: "حتى لو كنت تمكنت من الفوز بلقب الدوري، كان مصيري سيكون الإقالة أيضًا". وأضاف: "بالطبع لا توجد أي ضغينة الآن، لكن إذا عادت الأمور للوراء، لكنت قد تعاملت بشكل مختلف حاولت أن تكون لي علاقة وثيقة مع رئيس النادي ومجلس الإدارة، إلا أن العلاقة انهارت تمامًا في بداية عام 2010، وبعد ذلك أصبح كل شيء صعبًا".

وأكمل حديثه قائلاً: "أريد أن أكون واضحًا، ليست لدي أي مشاعر سيئة تجاه النادي، لأن أحد أكبر مصادر الفخر في مسيرتي كمدرب أنني كنت مسئولاً في ريال مدريد، وأن 75% من المشجعين كانوا يؤيدون استمراري". وعلى الرغم من قيادة المدرب التشيلي للفريق المدريدي، إلا أنه لم يخف إعجابه ببعض لاعبي الغريم الأزلي للنادي الملكي، برشلونة.

وقال: "كنت أود العمل مع تشافي هيرنانديز وليونيل ميسي، على وجه الخصوص، كما أنني كنت محظوظًا بتدريب كريستيانو رونالدو، إنه يسير بنفس الطموح بطريقة تثير الدهشة". وحول المقارنة بين النجم البرتغالي ونظيره الأرجنتيني "ميسي"، أضاف: 

"كمشجع، أنا لا أحب مقارنتهما، كما هو الحال في كثير من الأحيان، فأحدهما موهبة طبيعية، والآخر أسطورة بدنية".

وانتقل "بليغريني" إلى التدريب في الدوري الصيني، بعد إنهاء فترة عمله كمدرب لفريق مانشستر سيتي، قبل نهاية الموسم الماضي، عندما أعلنت الإدارة التعاقد مع المدرب الإسباني بيب غوارديولا. وكشف المدرب التشيلي عن تأثره بالطريقة التي رحل بها عن الفريق السماوي، قائلاً: "إذا سألتني الآن حول ما إذا كانت الطريقة التي رحلت بها أزعجتني، يجب أن أقول نعم". وعلق على خليفته "غوارديولا" قائلاً: "بدا وكأنه سيفوز بالدوري بـ15 نقطة، لكن في إنجلترا لا تسير الأمور هكذا"، في إشارة إلى بداية "غوارديولا" القوية، وانتصاره في أول خمس مباريات في المسابقة، قبل تراجع النتائج.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سيميوني يعلن تفضيل الكيف على الكم في التدوير استعدادا…
فرانك يؤكد قدرته على إعادة بناء الفريق رغم النتائج…
يورغن كلوب لا يستبعد العودة إلى ليفربول مستقبلاً
كلوب يؤكد ضرورة مجانية كرة القدم للشباب في الولايات…
أول تعليق من صلاح بعد قيادة ليفربول للانتصار على…

اخر الاخبار

مصر تتحرك للوساطة ووقف الحرب وسط دعم كامل لدول…
المغرب يدين الهجمات الإيرانية على دول عربية في مجلس…
السعودية تؤكد دعم الملاحة وسلاسل الإمداد وتدعو لحماية البحارة…
البنتاغون يوقع اتفاقيات مع كبرى الشركات لزيادة إنتاج الصواريخ…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف كواليس المشاهد الصعبة في «علي كلاي»
إلهام شاهين تشيد بمسلسل «اتنين غيرنا» في دراما رمضان…
باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب
تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"

رياضة

محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم
زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان

صحة وتغذية

كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم

الأخبار الأكثر قراءة

مدرب ريال مدريد يتحدث عن مواجهة فالنسيا في الدوري…
فان دايك يتحدث عن إقالة سلوت وتراجع ليفربول
تصريحات محمد الشناوي قبل مواجهة شبيبة القبائل في دوري…
مدرب أرسنال يستشهد بفيدرر ونادال في حديثه عن علاقته…
سلوت يتحدث عن صفقات ليفربول وموقف محمد صلاح أمام…