الرئيسية » سالب
فليك

مدريد - المغرب اليوم

 رغم حسم برشلونة لقب الدوري الإسباني، واصل الفريق التعامل بجدية مع الجولات الأخيرة من الموسم، مع سعيه للوصول إلى حاجز المئة نقطة، وهو ما دفع فليك للاعتماد على تشكيل جديد خلال مواجهة ألافيس، التي شهدت الظهور الأول للمدافع الشاب ألفارو كورتيس مع الفريق الأول.

وأصبح كورتيس، البالغ من العمر 21 عامًا، عاشر لاعب شاب يمنحه فليك فرصة الظهور الأول مع برشلونة منذ توليه تدريب الفريق. وكان أول من دشن ظهوره تحت قيادة المدرب الألماني هو مارك بيرنال في أغسطس 2024 أمام فالنسيا، قبل أن ينضم لاحقًا كل من سيرجي دومينجيز، وأندريس كوينكا، وتوني فرنانديز، وداني رودريجيز، ثم في موسم 2025-2026 ظهر أيضًا جوفري تورينتس، ودرو، وتومي ماركيز، وتشافي إسبارت، وأخيرًا كورتيس.

وكان اسم كورتيس حاضرًا منذ فترة ضمن حسابات الفريق الأول، بعدما نال إعجاب فليك بفضل التزامه في التدريبات ومستواه مع برشلونة أتلتيك، ليقرر المدرب الألماني منحه فرصة المشاركة الكاملة أمام ألافيس.

وقدم المدافع الشاب أداءً لافتًا بفضل بنيته القوية التي تصل إلى 1.90 متر، حيث أظهر شخصية قوية في المواجهات الهوائية، وقدرة جيدة على بناء اللعب من الخلف، إلى جانب هدوئه الكبير رغم أنها المباراة الأولى له مع الفريق الأول.

ورغم بعض الأخطاء البسيطة في التمرير، فإن اللاعب ترك انطباعًا إيجابيًا للغاية، ما عزز فرص تواجده ضمن قائمة فترة الإعداد للموسم الجديد تحت قيادة فليك.

ويعد كورتيس أحد خريجي أكاديمية ريال سرقسطة، قبل انتقاله إلى برشلونة في صيف 2021 للانضمام إلى فريق الشباب.

وبعدها خاض تجربة إعارة مع فريق دام، ثم عاد مجددًا إلى برشلونة أتلتيك، كما شارك لاحقًا مع فريق الشباب في بطولة دوري أبطال أوروبا للشباب.

ومع وصول فليك إلى برشلونة قبل موسمين، نجح كورتيس في تثبيت أقدامه داخل الفريق الرديف، وأصبح عنصرًا أساسيًا بعدما شارك أساسيًا في 22 مباراة من أصل 30.

كما استدعاه فليك في عدة مناسبات مع الفريق الأول خلال مباريات الدوري الإسباني أمام أتلتيك بيلباو، وإشبيلية، ورايو فاييكانو، وإسبانيول، وخيتافي، بالإضافة إلى مواجهتي نيوكاسل وأتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا.

وجدد برشلونة عقد المدافع الشاب مؤخرًا حتى يونيو 2028، مع وجود خيار للتمديد لموسم إضافي، في إشارة واضحة إلى ثقة النادي الكبيرة في مستقبله.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

هانزي فليك يجدد عقده مع برشلونة حتى 2028 ويعد بمزيد من الألقاب

هانزي فليك يوافق على تجديد عقده مع برشلونة حتى 2028

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إبراهيم دياز يرحب بالانتقال إلى يوفنتوس
مانشستر يونايتد يحسم تجديد عقد كاريك خلال 48 ساعة
بايرن ميونخ يحطم رقم ريال مدريد التاريخي بـ122 هدفًا…
جوارديولا يؤجل الاحتفال بكأس الاتحاد رغم تتويج مانشستر سيتي
فليك معجب بالمدافع الشاب كورتيس ويمنحه فرصة قوية للتواجد…

اخر الاخبار

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
إيران تنفي استئناف المفاوضات وواشنطن تتحدث عن اجتماع مرتقب
غينيا بيساو تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء ومخطط الحكم…
وزير الداخلية المغربي يكشف برامج جديدة لتعزيز التنمية وتحقيق…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن علاقتها بتامر حسني وتكشف كواليس…
إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…

أخبار النجوم

محمد هنيدي يواجه انتقادات بعد طرح إعلان فيلم الجواهرجي
كندة علوش ترد على فيديو السجادة الحمراء وتحسم الجدل…
تامر حسني يعلق لأول مرة على الجدل حول المنافسة…
عمر خيرت يتحدث عن فاتن حمامة وبداية مشواره ويكشف…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

مانشستر يونايتد يحسم تجديد عقد كاريك خلال 48 ساعة
بايرن ميونخ يحطم رقم ريال مدريد التاريخي بـ122 هدفًا…
جوارديولا يؤجل الاحتفال بكأس الاتحاد رغم تتويج مانشستر سيتي
فليك معجب بالمدافع الشاب كورتيس ويمنحه فرصة قوية للتواجد…
كاراجر يحذر ليفربول من تكرار سيناريو تين هاج مع…