الرئيسية » الأخبار الرياضية
الرجاء البيضاوي

الدار البيضاء - محمد يوسف

كشف مصدر قريب من الاتحاد المغربي لكرة القدم أن الهيئة المشرفة على تدبير شؤون الكرة المغربية قررت حرمان الرجاء البيضاوي من منحة النقل التلفزي البالغة قيمتها 600 ألف دولار سنويًا حتى عام 2020 ، وذلك من أجل تسديد الديون المتراكمة على الفريق لصالح لاعبين ومدربين سابقين لجأوا إلى لجنة النزاعات التابعة إلى الاتحاد المغربي من أجل المطالبة بمستحقاتهم التي عجز الفريق عن دفعها نتيجة الأزمة المالية الخانقة التي يمر بها.  

وأضاف مصدرنا أن ديون الفريق المرتبطة بالنزاعات تصل حاليًا إلى نحو مليوني دولار بما في ذلك الأحكام الصادر ضد الفريق من طرف لاعبين سابقين قدموا شكايات ضده إلى لجنة المنازعات التابعة إلى لاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا", ناهيك عن عدم توصل اللاعبين الحاليين في صفوف الفريق برواتبهم الشهرية بنحو منتظم وعدم صرف منح توقيع الخاصة بهم عن الموسم الكروي الماضي وكذلك الموسم الحالي. 

وعمد الاتحاد المغربي لكرة القدم قبل أيام إلى عدم تسليم الرجاء مكافأة الفوز بكأس العرش والبالغة قيمتها 250 دولار, حيث تم توجيه هذا المبلغ لتسديد مكافآت اللاعبين الذين كان رئيس الفريق قد وعدهم بها في حال التتويج بالكأس، وتوج فريق الرجاء البيضاوي بلقب النسخة 60 لمسابقة كأس المغرب في كرة القدم 2016-2017 عقب فوزه على فريق الدفاع الحسني الجديدي بالركلات الترجيحية 1/3 بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لمثله في المباراة النهائية التي جمعت بينهما السبت الماضي على ملعب المجمع الرياضي "الأمير مولاي عبد الله" بفي لرباط. 

وسجل هدف الرجاء البيضاوي اللاعب محسن ياجور في الدقيقة 28، فيما وقع هدف التعادل لفريق الدفاع الحسني الجديدي اللاعب حميد أحداد من ضربة جزاء في الدقيقة 59 ويعد هذا اللقب الثامن للفريق البيضاوي في مشواره الرياضي بعد القاب 1974 و1977 و1982 و1996 و2002 و2005 و2012 ، فيما فشل الفريق "الدكالي" في إضافة لقب ثان إلى خزينته بعد الأول عام 2013 على حساب منافسه الجمعة الرجاء البيضاوي. 

يذكر أن الاتحاد المغربي سدد 2.6 مليون دولار من ديون الفريق البيضاوي من خلال اقتطاع مبلغ مليون و200 ألف دولار التي تمثل منحة النقل التلفزي المخصصة للفريق لسنتين متتاليتين, وكذلك توزيع مليون و400 ألف دولار التي خصصها مجلس مدينة الدار البيضاء كدعم للفريق على دائنيه, وفي مقدمتهم اللاعبون السابقون الذين لجأوا إلى لجنة النزاعات التابعة إلى الاتحاد المغربي من أجل المطالبة بمستحقاتهم المالية العالقة في ذمة الفريق.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الشابي يعترف بالصعوبات التي واجهها الرجاء للتأهل أمام بني…
الرجاء البيضاوي يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرش بفوز…
الرجاء الرياضي يقلب الطاولة على النادي المكناسي بفوز مثير…
الرجاء في المركز السابع بعد التعادل والمغرب الفاسي يحتل…
الرجاء يخفض ديونه إلى مليار سنتيم بعد جهود إدارته…

اخر الاخبار

المغرب يجدد التزامه بتعزيز العمل الإفريقي المشترك في قمة…
وزارة الداخلية المغربية تعلن إيداع الجداول التعديلية النهائية للوائح…
الجيش الإسرائيلي والشاباك يستهدفان مسلحين في غزة
الرئيس الإسرائيلي يتهم نتنياهو بتحريض ترمب لإهانته علناً

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة