الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
اللاعب جيمس هاردن

القاهرة - محمد عبد الحميد

تابع جيمس هاردن ابداعاته في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، لكنه لم ينجح بتجنيب فريقه هيوستن روكتس الخسارة أمام ميامي هيت 109-103 الثلاثاء، فيما تألق كاوهي لينرد مجددا مع سان أنطونيو سبيرز، وسجل هاردن 40 نقطة و12 متابعة و10 تمريرات حاسمة، ليحقق الثلاثية المزدوجة "تريبل دبل" الثالثة عشرة هذا الموسم.

وهاردن هو الوحيد في الدوري يسير على إيقاع موزع أوكلاهوما سيتي ثاندر الدولي راسل وستبروك صاحب 20 ثلاثية مزدوجة، والمرشح معه بقوة لجائزة افضل لاعب في الدوري "ام في بي"، وعلق اريك سبولسترا مدرب ميامي على أداء هاردن: "على الأقل لم يسجل 60 نقطة. كل ما يمكننا القيام به أمام لاعب بهذه الموهبة الفنية، أن نصعب عليه المهمة خلال المباراة".

وبرغم تألق هاردن المستمر، الا ان فريقه روكتس، ثالث المنطقة الغربية (39-12)، يمر في مرحلة عصيبة، اذ مني بخسارته الثالثة في اخر 4 مباريات، وفقد روكتس ايقاعه في الربع الاخير عندما نجح السلوفيني غوران دراغيتش (21 نقطة و8 متابعات و8 تمريرات حاسمة) ورفاقه بتسجيل 20 نقطة متتالية مقابل 3 للضيوف، واوقف ميامي سلسلة من اربع خسارات متتالية، ليتنفس الصعداء في المركز قبل الأخير في الدوري (12-30)، وقال دراغيتش: "لقد قدمنا اداء رائعا الليلة. روكتس احد افضل الأندية في الدوري. لقد لعبوا جيدا جدا. أنا سعيد للفوز في هذه المباراة، لكن يجب ان نتحسن"، وأضاف للفائز واين الينغتون 18 نقطة ولاعب الارتكاز حسان وايتسايد 14 نقطة و15 متابعة.

وقهر ويسلي ماثيوز مهاجم دالاس مافريكس مضيفه شيكاغو بولز عندما سجل ثلاثية قبل 8ر11 ثانية على نهاية الوقت منحت فريقه الفوز 99-98، وافسد دالاس العيد الخامس والثلاثين للاعب شيكاغو دواين وايد الذي اهدر الكرة الأخيرة، ليسقط فريقه مرة ثانية أمام دالاس هذا الموسم،  وسجل للفائز هاريسون بارنز 20 نقطة وسيث كوري 18 نقطة، فيما كان جيمي باتلر الأفضل لدى بولز مع 24 نقطة و12 تمريرة حاسمة و9 متابعات، وساهم العملاق الألماني المخضرم ديرك نوفيتسكي بعشر نقاط و10 متابعات بعد عودته من إصابة في وتر اخيل.

وسجل باتلر سلة جميلة لشيكاغو قبل 22.8 ثانية ليتقدم فريقه 98-96، بيد أن ديرون وليامس كان له رأي آخر عندما اخترق السلة وموه بتمريرة خادعة لماثيوز الذي سجل من خارج القوس سلة الفوز، وبحث لاعبو بولز عن باتلر مجددا لتسجيل سلة الإنقاذ، بيد أن الدفاع اغلق عليه المنطقة، فمرر الى وايد الذي سدد في الرمق الأخير، وقال وايد: "الكرة لم تدخل السلة. كانوا افضل منا في الوقت الحاسم"، وفي سان أنطونيو قاد كاوهي لينرد سبيرز الى الفوز على مينيسوتا تيمبروولفز 122-114.

وسجل لينرد 34 نقطة و7 متابعات وأضاف لاماركوس اولدرديج 29 نقطة للفائز، فيما كان لاعب الارتكاز كارل-أنطوني تاونز الأفضل لدى الخاسر مع 27 نقطة و16 متابعة، وبعد بداية بطيئة، رفع سبيرز، وصيف المنطقة الغربية، رصيده إلى 32 فوزا و9 خسارات، وراء غولدن ستايت ووريرز المتصدر (35-6)، واصبح لينرد اول لاعب منذ تيم دنكان في موسم 2003-2004 يسجل 30 نقطة او اكثر في 4 مباريات متتالية، وقال توم ثيبودو مدرب مينيسوتا: "بالنسبة لي هو مرشح للفوز بجائزة افضل لاعب، هو رائع، لقد قاد فريقه الى الفوز".

وقدم كوري جوزف أداء مفاجئا عندما حل بدلا من كايل لوري الذي إراحة مدربه، فسجل 33 نقطة وقاد تورونتو رابتورز إلى الفوز على مضيفه بروكلين نتس 119-109، ولم يخض لوري، الاكثر مشاركة في المنطقة الشرقية (1487 دقيقة)، مباراة فريقه لأول مرة هذا الموسم.

وأكّد جوزف أن "كايل يساعدنا كثيرا في التسجيل. عرفت ان هذه الخاصية ستكون مفقودة الليلة، لذا حاولت أن أكون اكثر عدوانية، والاستفادة مما يقدمه الدفاع لي"، وهذا افضل رصيد شخصي لجوزف، علما بان رقمه السابق بلغ 20 نقطة مع سان انطونيو في 2014، وكان ديمار دي روزان، لاعب الأسبوع في المنطقة الشرقية، افضل مسجل لرابتورز مع 36 نقطة و11 متابعة، فيما سجل لاعب الارتكاز بروك لوبيز 28 نقطة للخاسر، وتابع لوس أنجلوس ليكرز العريق تراجعه بعد خسارته الخامسة على التوالي امام ضيفه دنفر ناغتس 127-121، ويتوقع ان يغيب ليكرز عن الأدوار الإقصائية "بلاي أوف" للموسم الثالث على التوالي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…

اخر الاخبار

مسؤولون باكستانيون ينفون وجود خطط لزيارة عاصم منير إلى…
الجيش اللبناني يعلن مقتل جندي وإصابة إثنين بإطلاق نار…
ترحيب إيراني بوقف النار في لبنان.. وترامب يترقب التزام…
ترحيب إيراني بوقف النار في لبنان.. وترامب يترقب التزام…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

ريهام حجاج توابع يطرح فكرة أن الحياة ليست أبيض…
أحمد العوضي يكشف حقيقة تقاضيه أجراً في حملة ترشيد…
عودة بطل حكاية نرجس الحقيقي إلى عائلته تشعل فرحة…
رحمة رياض تكشف عن كواليس مشاركتها في غناء تتر…

رياضة

إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…

صحة وتغذية

عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…
الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…

الأخبار الأكثر قراءة