الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
عمر عبدالرحمن لاعب المنتخب المصري للكاراتيه

القاهرة - محمد عبدالحميد

أكد البطل عمر عبدالرحمن لاعب المنتخب المصري للكاراتيه، أنه سيبذل قصارى جهده في التدريبات حتى يواصل إنجازاته في اللعبة بعد أن حصل على المركز الثاني والميدالية الفضية في بطولة العالم 2016 في النمسا.

ووجه لاعب منتخب الفراعنة الشكر إلى خالد عبدالعزيز وزير الشباب والرياضة، وإلى الجماهير المصرية التي ساندته خلال البطولة وأسرة اتحاد الكاراتيه برئاسة أيمن عبدالحميد.

وأوضح اللاعب عقب تكريمه الخميس: "تغلبت على لاعب من الدولة الشقيقة تونس، ثم لاعب من هونج كونج، وتلاه لاعب أميركي (المصنف الأول عالميًا)، كما تغلبت على لاعب إيطاليا الذي توج بالميدالية الفضية في العام الماضي، وأحد أساطير اللعبة، وصعدت إلى المباراة النهائية لملاقاة لاعب أذربيجان (بطل العالم لخمس مرات متتالية)، وكان هذا بالنسبة لي تحد خاص، وقدمت مباراة كبيرة وعلى الرغم من أنني كنت متقدم في النتيجة ولكن لم يحالفني التوفيق وتوجت بعد ذلك بالميدالية الفضية).

وعن بدايته في اللعبة، أوضح عبدالرحمن أنه بدأ ممارسة اللعبة منذ سن 7 أعوام، في نادي "المقاولون العرب" تحت قيادة المدرب حماد خضر، ثم انتقل بعد ذلك إلى "الإنتاج الحربي"، و"طلائع الجيش"، مشيرًا إلى أن أول مشاركة له في بطولة العالم كانت في عام 2012 كأصغر لاعب مشارك في البطولة في هذا الوقت، وحصل على الميدالية البرونزية في اللعبة (جماعي).

وأضاف: "المشاركة الثانية في المنافسات كانت في بطولة البحر المتوسط للناشئين والشباب تحت 21 عامًا في قبرص وحصلت على الميدالية الذهبية، وفي عام 2013 حصلت على الميداليتين الذهبية والفضية في دورة الألعاب الأفريقية في الجامعات في ناميبيا، وفي عام 2014 حصلت على الميداليتين الذهبية والبرونزية في البطولة العربية في الأردن".

وتابع: "حصلت على الميدالية البرونزية في بطولة العالم للجامعات في مونتغرو 2014، كما حصلت في العام ذاته على المركز الخامس في بطولة العالم للرجال في ألمانيا 2014، وحصلت على المركز الأول وميداليتين ذهبيتين في دورة الألعاب الأفريقية في الكونغو 2015،  وفي 2016 حققت المركز الأول في بطولة الدوري العالمي في شرم الشيخ، والثاني في البطولة نفسها ولكن في ألمانيا، كما حصلت في 2016 على الميداليتين البرونزية والذهبية في بطولة البحر المتوسط في إسبانيا، والميدالية الفضية في بطولة العالم الأخيرة في النمسا".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
الأمير محمد بن سلمان يتوج فريق فالكونز بكأس العالم…
العداء المغربي سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع…

اخر الاخبار

القوات الأميركية تعلن انسحابها الكامل من سوريا خلال شهر
المغرب يبرم اتفاقية استراتيجية مع Elbit Systems لتحديث قواته…
حموشي يمنح ترقية استثنائية لشهداء الواجب ويؤمن حقوق ذويهم…
الملك محمد السادس يعزز التضامن مع الفئات الهشة عبر…

فن وموسيقى

هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…

أخبار النجوم

غادة عبد الرازق تغيب عن دراما رمضان 2026 بعد…
عمرو دياب يثير حيرة جمهوره حول تعاون جديد مع…
مي سليم تكشف تفاصيل خاصة في حياتها الشخصية
محمد رمضان يهدي حساب تيك توك يضم 10 ملايين…

رياضة

كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…

صحة وتغذية

دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية
مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة

الأخبار الأكثر قراءة

أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…