الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
سباقات فورمولا 1

مكسيكو سيتي - المغرب اليوم

حسم لاندو نوريس سائق مكلارين مركز أول المنطلقين بجائزة المكسيك الكبرى ضمن بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، السبت، بينما ينطلق زميله في الفريق ومتصدر الترتيب العام، أوسكار بياستري، من المركز السابع. وسجل نوريس زمناً قدره دقيقة واحدة و15.586 ثانية، بفارق 0.262 ثانية أمام شارل لوكلير سائق «فيراري»، ليصبح في وضع مواتٍ لتقليص فارق 14 نقطة الذي يفصله خلف بياستري في الترتيب العام قبل خمس جولات على النهاية. وهذه المرة 14 التي يحصد فيها السائق البريطاني مركز أول المنطلقين الأول في مسيرته في «فورمولا 1»، والخامسة هذا الموسم، والأولى منذ بلجيكا في يوليو (تموز).

وقال نوريس عبر دائرة الاتصال المغلقة بعدما أدرك أنه حسم مركز أول المنطلقين: «يا لها من لفة! يا لها من لفة! حتى أنا لا أعرف كيف فعلتُ ذلك». وصرح بعد خروجه من السيارة «بالطبع كانت لفة مذهلة. كانت من تلك اللفات التي تتكامل فيها كل الأمور بسلاسة». وسينطلق لويس هاميلتون بطل العالم سبع مرات من المركز الثالث أملاً في الصعود على منصة التتويج في سباق رئيسي للمرة الأولى منذ انضمامه إلى فيراري في يناير (كانون الثاني) الماضي، بينما سينطلق جورج راسل سائق مرسيدس من المركز الرابع. واحتل ماكس فرستابن سائق ريد بول، الذي يتأخر بفارق 40 نقطة عن بياستري، في المركز الخامس، وبدت تصريحاته متشائمة. وقال: «لم تكن اللفات التي قمت بها هذا الأسبوع جيدة. على المدى القصير أو الطويل، لم أشعر قط بأنني في أفضل حالاتي، ولن يتغير هذا الوضع فجأة غداً».

واحتل كيمي أنتونيلي سائق مرسيدس المركز السادس. وأنهى بياستري التجارب التأهيلية في المركز الثامن، لكنه سيتقدم مركزاً واحداً، لأن كارلوس ساينز سائق ويليامز، الذي احتل المركز السابع، سيتراجع خمسة مراكز عند الانطلاق، تنفيذاً لعقوبة فُرِضت عليه في أوستن.

قال بياستري الذي يحتاج لإنهاء السباق في المربع الذهبي للبقاء في الصدارة، إذا فاز نوريس: «أفتقد للسرعة وهو أمر غامض بعض الشيء». لقد كانت الفجوة تقريبا نفسها طوال عطلة نهاية الأسبوع، لذا سننظر في مواطن الخلل. بالطبع الأمر محبط بعض الشيء. في نهاية هذا الأسبوع ونهاية الأسبوع الماضي فقط، شعرنا بأن وتيرة السباق لم تكن كما كانت». كان نوريس الأسرع في التجارب الحرة الثالثة والأخيرة بفارق 0.345 ثانية عن أقرب منافسيه. واحتل السائق البريطاني المركز الرابع في المرحلة الأولى من التجارب التأهيلية التي تصدرها إسحاق حجار سائق ريسنج بولز، متفوقاً على هاميلتون وراسل، فيما جاء فرستابن في المركز التاسع وبياستري في المركز العاشر بعد تخليهما عن أسرع لفة. وكان نوريس الأسرع في المرحلة الثانية، بينما جاء هاميلتون وراسل في المركزين الثاني والثالث مرة أخرى، واحتل فرستابن وبياستري المركزين الرابع والسابع على التوالي.

وكان السائق الأسترالي على شفا الخروج من العشرة الأوائل، وبالتالي الغياب عن المرحلة الثالثة من التجارب التأهيلية، لكنه نجح في محاولته الأخيرة.

بعد ذلك تصدر لوكلير المرحلة الأخيرة من التجارب التأهيلية، أمام نوريس وهاميلتون، بينما جاء فرستابن في المركز الرابع وبياستري في المركز الخامس قبل لفاتهم السريعة الأخيرة، ثم حقق نوريس زمناً فاجأه. وقال نوريس: «المسار طويل حتى المنعطف الأول... عادة ما تكون وتيرة سباق فيراري قوية جداً. أتوقع منافسة محتدمة، ولن تكون سهلة. سأركز على السباق وسأرى الهامش الذي سأفوز به». وسيبدأ حجار من المركز الثامن، يليه أوليفر بيرمان سائق هاس في المركز التاسع، ويوكي تسونودا زميل فرستابن في الفريق، في المركز العاشر، بعدما احتل المركز 11 في التجارب التأهيلية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

مواجهة حامية الوطيس بين فيرستابن وثنائي مكلارين بفورمولا 1 الياباني

ماكس فيرستابن يفاجئ ثنائي مكلارين بسباق فورمولا 1 الياباني

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…

اخر الاخبار

إيران تفشل في استهداف قاعدة عسكرية أميركية بريطانية بعد…
ترامب يعلن اقتراب تحقيق أهدافنا في الحرب ضد إيران
إسرائيل تدين "جنون النظام الإيراني" بعد سقوط شظايا صاروخ…
محكمة القدس توجه اتهامًا لجندي إسرائيلي بتسريب معلومات القبة…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور
إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية

أخبار النجوم

أحمد مالك يعلّق على مشاركته في منافسات عيد الفطر…
باسم سمرة يكشف رأيه في فيفي عبده ومَن يريد…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن طبيعة شخصيتها في فيلم…
ياسمين عبدالعزيز تكشف سبب تأخر الحلقة الأخيرة من وننسي…

رياضة

إرلينغ هالاند يستثمر في الشطرنج وينضم لجولة عالمية جديدة
كاف يعلن عن بيان مرتقب من موتسيبي بشأن سحب…
غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…
المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

ديوكوفيتش يطمح لاستعادة أمجاده في أستراليا رغم صعوبة المهمة
ديوكوفيتش يواجه منافسه اللدود سينر في نصف النهائي أستراليا…
زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة
زفيريف يتألق أمام سيروندولو ويتأهل لدور الثمانية في أستراليا…
سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…