الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
أندي موراي

القاهرة - محمد عبد الحميد

انتزع أندي موراي فوزًا صعبًا في اللحظة الأخيرة ، الجمعة ، ليثأر من ألبرت راموس فينولاس ، وليصعد للدور قبل النهائي من بطولة برشلونة المفتوحة للتنس ، فقد أنقذ موراي نفسه من الرجل الذي أقصاه من بطولة مونت كارلة قبل ثمانية أيام من الدور الثالث، حيث تغلب عليه 2 / 6 و6 / 4 و7 / 6 7 / 4.

وقال موراي "كان الأمر مشابهًا لمباراتنا في مونت كارلو، باستثناء أنه في تلك المباراة كنت أنا الشخص الذي لديه الفرص هناك، واليوم كانت لديه العديد من الفرص للفوز بالمباراة".

وتابع موراي "كنت أكثر عدوانية في نهاية المجموعتين الثانية والثالثة، وبعدها لعبت شوط كسر التعادل بطريقة جيدة ، أنا متعب ، ولكن لهذا السبب كان من المهم خوض مباريات ، خاصة مثل مباراة اليوم ، من الجيد بدنيًا أن أخوض مباريات طويلة".

وتغلب رافايل نادال ، حامل اللقب تسع مرات سابقة ، على الكوري الجنوبي تشونغ هيون 7 / 6 "7 / 1" و6 / 2 في دور الثمانية ، وسيلتقي موراي السبت مع الأسترالي دومينيك ثيم ، بعدما حجز تذكرته في الدور قبل النهائي ، بعد تغلبه على الياباني يوشي سوغيتا 6 / 1 و6 / 2.

وأضاف ثيم في حديثه عن أشعة الشمس التي سرعت من اللعب على الملاعب الرملية بعد يومين من الأمطار "الأجواء كانت جيدة للغاية لطريق لعبي" ، وأصبح موراي حاليًا فائزًا بـ101 مباراة على الملاعب الرملية بعدما تغلب على راموس فينولاس في مشاركته الثانية في دور الثمانية في بطولة برشلونة.

وأردف موراي "لم أصعد من قبل إلى الدور قبل النهائي في هذه البطولة من قبل، لذلك فهو أمر جيد. من الرائع فعل هذا، ولكنني أريد الوصول إلى المباراة النهائية الآن ، هذه البطولة تعد أحد أكبر بطولات الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين التي تقام على الملاعب الرملية فقط بسبب التاريخ، العديد من اللاعبين العظماء لعبوا هنا وفازوا في السابق".

وحقق موراي الذي سيبلغ عامه الثلاثين الشهر المقبل، فوزه الحادي والعشرين على التوالي في إحدى بطولات الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين ذات الـ500 نقطة، بعدما أقصى راموس فينولاس، الذي تلقى خسارته الثامنة والعشرين أمام أحد المصنفين العشرة الأوائل مقابل الفوز في خمس مباريات ، فقد أصبح تشانغ ، منافس نادال ، أول لاعب يصعد إلى دور الثمانية في بطولة برشلونة منذ أن فعلها ستان فافرينكا في 2005.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة
زفيريف يتألق أمام سيروندولو ويتأهل لدور الثمانية في أستراليا…
سابالينكا تشق طريقها بسهولة إلى الدور الثاني من بطولة…
أداء هاجر عبد القادر في بطولة نيروبي يشعل جدلًا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

شباب الأهلي والنصر يتأهلان إلى نهائي كأس الإمارات لكرة…
سينر يبقى في صدارة التصنيف العالمي للتنس وديوكوفيتش يحطم…